опять про прививки?

Сделали мы манту, сегодня пойдем проверять и будем делать прививку корь, краснуха, паратит. Я сама, до беременности с сыном делала эту прививку, после этого неделю была небольшая температура и немного увеличивались лимфоузлы. врач говорила, что это потому, что прививка сделана во взрослом возрасте, у детей она переносится легче. но я все равно немного переживаю. Была ли какая то реакция на эту прививку у ваших деток? Нужно ли заранее, как при АКДС, давать жаропонижающие?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Балашова

перенес без темпы, лимфоузлы увеличились после и до сих так и остались… хотя лор уверяет, что это из-за аденойдов… но они нас никак не тревожат, кровь в норме… может не из-за прививки

Пожаловаться
Tatyana

Я уже и не помню, Мариш...

Пожаловаться
Ируська
На эту прививку нет реакции! Не надо лишний раз пичкать ребёнка лекарствами.
Пожаловаться
мы только краснуху ставили, не было реакции
Пожаловаться
Татьяна Скрибунова

Нет, реакции никакой не было… самые безобидные прививки

Пожаловаться
Маришка
Если вы не аллергики, то не надо ничего. Я перед прививкой даю что-то фенистила 3 дня.
Пожаловаться
Юлия
Никогда не давала жаропонижающее профилактически.
Пожаловаться
Марина

нам приходилось заранее давать, потому как на АКДС и с жаропонижающимибыла сумасшедшая температура

Пожаловаться
Юлия

А смысл заранее? Поднялась Т — сбиваем, не сбивается — добавляем антигистамин дозу и, если конечности холодные, спазмолитик. Действие жаропонижающего ведь не накапливается.

Пожаловаться
Наталья

Ничего профилактически давать не нужно.У нас абсолютно без последствий ее перенес

Пожаловаться
Елизавета

+

Пожаловаться
Манюня
Это в год столько прививок делают? ну про манту я знаю, а которые ниже перечислили не слышала
Пожаловаться
Юлия

КПК — одна прививка.

Пожаловаться
Марина

корь. краснуха, паратит это одна прививка, ее сразу через три дня после манту делают

Пожаловаться
Манюня
Теперь поняла, спасибо))
Пожаловаться
Екатерина
Да, есть такие прививки.Делают три сразу в годик в попку.Завтра пойдём делать и манту показывать.А потом можно не боятся и на море ехать)))