Серебрение зубов??? Нужны мнения

Девочки, значит, вот какая у нас штуковина приключилась) Спасибо медкомиссии в сад — нашли у Ули дырки в четырёх зубках передних. Врач была неумолима в прогнозах: либо через полгода пеньки останутся, либо делайте серебрение.

Ох, схожу-ка я к другому стоматологу за консультацией, конечно, может не всё так уж критично там. Хотя вопрос о зубах меня беспокоит. Если проблемы уже есть, зубки ведь могут болеть… А у нас и без того ночных просыпаний и плача хватает… Не хочется… Серебрение — чёрные зубы у девочки… Тоже не хочется))) Хотя, если это и правда единственный выход — плюнем и сделаем, что уж там...

И ну-ну-ну меня, глупую маму… Компоты и чаи сладкие ночью давала ребёнку(( Девочки, не делайте так)) Поучитесь на моих ошибках)) Только воду чистую.

Кстати, сейчас Улька бесится, что воду невкусную ей даём, но я кремень)) Надо, значит надо))

Так вот, собственно о серебрении хотелось бы услышать опыты, отзывы, мнения....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Мы серебрили полгода назад, скоро опять пойдем.Ттт кариес остановился
Пожаловаться
KATARINA

тоже были у стоматолога неделю назад, ТТТ все хорошо! а серебрить можно и бесцветной мазью… знакомая делала дочке

Пожаловаться
Наталия

Не знаю, к сожалению про него самого(( Помню у соседки в 2,5 года черные были зубки, тож серебрили. Блин, а нам стоматолог даже не посмотрел в рот на комиссии. Доча рот не стала открывать, а он и не настаивал(( Я в 3 года хочу сводить на прием, так сказать, планово)) Расскажешь потом где хорошего найти детского.

Пожаловаться
Евгения

Ок)) Мы в «Улыбку» собались) Хвалят)

Пожаловаться
Наталия

Ну не знаю. Кому как. Моя подруга ходила туда — выкачивание денег там(

Пожаловаться
elena
я бы не серебрила, надо просто чистить теперь 2 раза в день или 3, с хорошей щёткой и детской пастой, где содержание флорида достаточное. У моего сына было тоже проблема с молочными из-за соков и сладкого.
Пожаловаться
Евгения

а вдруг вообще без зубиков останется((( талалой тоже не хочется ходить)))) Тут вроде бы есть альтернатива бесцветной мазюкой посеребрить (или это даже другая процедура, не знаю точно)… Поузнаём)

Пожаловаться
elena
так через год уже новые полезут!
Пожаловаться
Хельга

сходите к другому врачу, что он скажет. к чему это серебрение так рано, ведь в 6 лет зубы выпадают.

Пожаловаться
Евгения

да, мы сходим… Просто обидно, если они уже к 3 годам выпадут))) Будет беззубая талала))

Пожаловаться
Натали
А как она далась? держали??? Ого! го!!! завтра залезу к малому в рот! и чистить по 2 раза будем.лечитесь скорее!!!
Пожаловаться
Наташка

Натыкалась тут на пост про серебрение, и там высказывалась детский стоматолог. Она сказала, что серебрение в целом ерунда и помогает слабо. Рекомендовала делать детям герметизацию фиссур в обязательном порядке, и строго следить за гигиеной, чистить 2 раза в день тщательно и после каждой еды полоскать рот водой. И ночью, конечно, никаких компотов.

Только вот цена на это в платных клиниках — закачаешься… вот и думаю — делать своей или нет....

Пожаловаться
Ana

у нас только с 6 лет делают на нормальные зубы. а так у нас черные и дырявые так и ходим(я про старшего) сейчас начали выподать ждемс хороших и осенью пойдем серебрить их я как то не против этого не чего плохого в этом не вижу

Пожаловаться
Анастасия

сыну серебрили несколько раз один фиг все развалились

Пожаловаться
Надежда
У старшего сына так было, и сладости здесь ни при чем. Я не серебрила. Не очень полезная процедура..
Пожаловаться
Ольга

советую обратиться в Улыбку, девочке конечно не очень красиво с черными зубами, там покрывают лаком каким-то, бесцветный он, посоветуют что сделать; я у сына не успела покрыть ничем, вот перед школой залечили все (он у меня до ужаса боялся зубных врачей после того как в Джордже ему выдрали зуб- варворы, а вот в улыбке с ним сюси-пуси и он даже не понимал, что ему укол каждый раз делали, и сидел смирно все 45 минут, прям молодцы заговаривают детей), как 5ки вылезут постоянные пойдем залевать фиссуры(это ямки) на зубах, (спрашивала мнение подруги стоматолога — сказала, что они не приветствуют ничем покрывать, только постоянные зубки залевать ). а то, что даже молоко ночью пить нельзя — это правда, ночью слюна не выделяется в нужном объеме, чтобы обезоразить зубки, а стрептокок который вызывает кариез очень любит пищу, а сладкое больше всего любит.

Пожаловаться
Эльвира

мы серебрим зубки с 2х лет… черные конечно… зато сохранили и сейчас нам 4 их уже можно лечить и ставить пломбы

Пожаловаться
Клубничка

Не подскажу, не знаю. Но я всегда с ужасом представляю что когда-нибудь нам придется посетить стоматолога.

Пожаловаться
Ольга
Сколько людей, конечно, столько и мнений… такая тонкая грань между делать/не делать… нечего даже посоветовать..((
Пожаловаться
Елена
у меня сестра своей дочке регулярно серибрит уже года 2. сейчас ей 4. ничего ходит.
Показать ещё