Девочки, значит, вот какая у нас штуковина приключилась) Спасибо медкомиссии в сад — нашли у Ули дырки в четырёх зубках передних. Врач была неумолима в прогнозах: либо через полгода пеньки останутся, либо делайте серебрение.
Ох, схожу-ка я к другому стоматологу за консультацией, конечно, может не всё так уж критично там. Хотя вопрос о зубах меня беспокоит. Если проблемы уже есть, зубки ведь могут болеть… А у нас и без того ночных просыпаний и плача хватает… Не хочется… Серебрение — чёрные зубы у девочки… Тоже не хочется))) Хотя, если это и правда единственный выход — плюнем и сделаем, что уж там...
И ну-ну-ну меня, глупую маму… Компоты и чаи сладкие ночью давала ребёнку(( Девочки, не делайте так)) Поучитесь на моих ошибках)) Только воду чистую.
Кстати, сейчас Улька бесится, что воду невкусную ей даём, но я кремень)) Надо, значит надо))
Так вот, собственно о серебрении хотелось бы услышать опыты, отзывы, мнения....
тоже были у стоматолога неделю назад, ТТТ все хорошо! а серебрить можно и бесцветной мазью… знакомая делала дочке
Не знаю, к сожалению про него самого(( Помню у соседки в 2,5 года черные были зубки, тож серебрили. Блин, а нам стоматолог даже не посмотрел в рот на комиссии. Доча рот не стала открывать, а он и не настаивал(( Я в 3 года хочу сводить на прием, так сказать, планово)) Расскажешь потом где хорошего найти детского.
Ок)) Мы в «Улыбку» собались) Хвалят)
Ну не знаю. Кому как. Моя подруга ходила туда — выкачивание денег там(
а вдруг вообще без зубиков останется((( талалой тоже не хочется ходить)))) Тут вроде бы есть альтернатива бесцветной мазюкой посеребрить (или это даже другая процедура, не знаю точно)… Поузнаём)
сходите к другому врачу, что он скажет. к чему это серебрение так рано, ведь в 6 лет зубы выпадают.
да, мы сходим… Просто обидно, если они уже к 3 годам выпадут))) Будет беззубая талала))
Натыкалась тут на пост про серебрение, и там высказывалась детский стоматолог. Она сказала, что серебрение в целом ерунда и помогает слабо. Рекомендовала делать детям герметизацию фиссур в обязательном порядке, и строго следить за гигиеной, чистить 2 раза в день тщательно и после каждой еды полоскать рот водой. И ночью, конечно, никаких компотов.
Только вот цена на это в платных клиниках — закачаешься… вот и думаю — делать своей или нет....
у нас только с 6 лет делают на нормальные зубы. а так у нас черные и дырявые так и ходим(я про старшего) сейчас начали выподать ждемс хороших и осенью пойдем серебрить их я как то не против этого не чего плохого в этом не вижу
сыну серебрили несколько раз один фиг все развалились
советую обратиться в Улыбку, девочке конечно не очень красиво с черными зубами, там покрывают лаком каким-то, бесцветный он, посоветуют что сделать; я у сына не успела покрыть ничем, вот перед школой залечили все (он у меня до ужаса боялся зубных врачей после того как в Джордже ему выдрали зуб- варворы, а вот в улыбке с ним сюси-пуси и он даже не понимал, что ему укол каждый раз делали, и сидел смирно все 45 минут, прям молодцы заговаривают детей), как 5ки вылезут постоянные пойдем залевать фиссуры(это ямки) на зубах, (спрашивала мнение подруги стоматолога — сказала, что они не приветствуют ничем покрывать, только постоянные зубки залевать ). а то, что даже молоко ночью пить нельзя — это правда, ночью слюна не выделяется в нужном объеме, чтобы обезоразить зубки, а стрептокок который вызывает кариез очень любит пищу, а сладкое больше всего любит.
мы серебрим зубки с 2х лет… черные конечно… зато сохранили и сейчас нам 4 их уже можно лечить и ставить пломбы
Не подскажу, не знаю. Но я всегда с ужасом представляю что когда-нибудь нам придется посетить стоматолога.