Меню годовалого ребёнка.

*Девочки пожалуйста напишите меню, как кормите, чем, сколько??? у меня мозг уже набекрень с этой едой. У него ещё плахой аппетит...

Меню годовалого ребёнка.

Tanya
0291555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Так, расскажу про нас. Но у нас очень нетипичный режим дня))
Итак, в 6.00 – грудь (это обязательно).
В 11.00 – завтрак (каша молочная манная, геркулесовая, рисовая, растворимая или молочная суп-лапша, плюс кусочек фрукта или пюре плюс питьё – чай или сок)
в 14.00 – перекус (кусочек фрукта и питьё с печенюшкой)
В 16.30 – Обед ( Если есть возможность и желание – салат овощной, суп с мясом – курица, говядина, или фрикадельками, рыбой. Или овощное пюре с мясом, печенью, паровыми котлетками плюс кусочек фрукта или пюре плюс питьё – сок или компот)
Часов в 18.00 перекус – печенька или что-то типа того.
В 20.30 или 21.00 – Ужин (макароны с сыром, омлет с зеленью и овощами, творог плюс кусочек фрукта плюс питьё – -йогурт, кефир или чай). 
На ночь грудь (это тоже обязательно) и ночью тоже бывает.
Еду давно не тру. Супы варю как нам, только погуще. Овощное пюре делаю толкушкой. Каши давно уже взрослые кушает.
Пожаловаться
Наташа
Я всегда заморачиваюсь по поводу питания, боюсь что неправильно кормлю. С утра, если проснется в 6-8 – смесь адаптированная, потом в 10-11 – каша растворимая, молочная или безмолочная, с фрутами или без, обед в 14-15 часов – овощи на пару с мясом (баночное или фрикадельки самодельные на пару), или супчик на овощном бульоне с теми же фрикадельками, полдник в 17-00 – творог с фруктами, ужин в 20-00- чуть чуть мяса с кашей или овощами, и на ночь – опять смесь. Перекусы  – печенье, фрукты, иногда хлеб просто даю погрызть. Не знаю, как можно сейчас переводить на общий стол, считаю что все-таки еще нечем жевать....
Пожаловаться
Влада
Практически перевела на общий стол.
С утра как проснется (часов 8) – 200 гр. молока.
Примерно в 10 утра – 100 гр. творога и жидкая кашка.
в 15-00 обед. Какой-нибудь салатик либо со сметанкой, либо с растительным маслом и суп. Супы варю раз в 2 дня. Чередую мясные, овощные, рыбные и молочные. Варю и нам и ему.
Где-то в 18-30 полдник. Фрукты или кефирчик, или компот с печеньем
В 21-30 ужин. Каша. И, если вижу, что не наелся, то в постель 200 гр. теплого молока. Иногда немножко меда в него добавляю.
Если идем надолго гулять или предстоит поездка, то тогда кормлю банками.
Пожаловаться
Tanya
Салатик? он жуёт?? вы На блендаре всё? или так разминаете?
Пожаловаться
Влада
Жует уже. 8 зубов, как никак. )) И еще 2 недавно прорезались. Если морковный салатик, то морковь тру на самой дурацкой мелкой терке (на которой труднее всего тереть). Если помидорно-огуречный, то огурец просто на мелкой терочке, а помидор мелко режу, если шкурка толстая, то её снимаю.Укропчик мелко режу. Супчики тоже уже перестала через блендер пропускать, если по рецепту это не предусматривается. Просто помельче режу овощи, а мясо на волокна разбираю. Жуёт как миленький. )) И хлебушком закусывает.
Пожаловаться
Tanya
Так у нас тоже 8зубов, он вообще не собирается жевать не знаю уже что придумать… а про мясо не дай Бог там будут волокна, подавится, языком выпихнет. вырвет… ужаааас…
Пожаловаться
Лале
Хмм а вы в курсе, что детям до 3х лет не желательно давать мясные и рыбные супы?
Пожаловаться
Tanya
Здрасте. им обязательно нужно давать… ребёнок будет кузнечик в обмороке без мяса… как же гемоглобин?! Кто вам такое сказал?! бред сумасшедший, что только не выдумают…
Пожаловаться
Влада
Ну здрасьте! Мясные супы на втором бульоне, либо с тефтельками из фарша после года давать можно. Это Вам любой педиатр скажет. А рыбный супчик из трески – его деткам даже до года рекомендуют давать. Нельзя давать супы на наваристом мясном бульоне, там действительно большая нагрузка на желудок ребенка идет. Почитайте.
Пожаловаться
Лале
СУПЫ (бульон) нельзя, а не мясо
Читайте внимательнее
Пожаловаться
Наташа
Вы попробуйте пожевать передними зубами, и поймете, как замечательно жуется. Пипец.
Пожаловаться
Влада
Не понимаю, в чем пипец. Если бы у ребенка жевание вызывало бы какие-то сложности, уверяю, я бы это заметила. Да и не морковку я ему даю жевать. Её-то как раз мелко натираю. А картошечку и вареные овощи, поверьте, Вы и деснами прекрасно пережуёте.
Пожаловаться
Наташа
И волокна мяса и свежий помидор кусочками тоже деснами хорошо жуется? Да глотает он просто все целиком, вот и все жевание. А картошку и вареные овощи я сама даю, и по поводу них у меня никаких нареканий нет.
Пожаловаться
Влада
Со свежего помидора снимается шкурка и он также замечательно жуется. А хорошо проваренное мясо, которое само распадается на волокна – его и деснами можно жевать. Во всяком случае, если бы малыш просто заглатывал, я бы последствия в памперсе разглядела. А вообще, что мы спорим-то. Каждая мать сама решает, приучать ребенка к жеванию или лет до трех все перетирать. ))
Пожаловаться
Ольга
У нас меню похожее с Элиным. только я на ночь даю кашу-она медленнее усваивается, чем овощи, до утра хоть терпит. а когда у нас большой перерыв между обедом и ужином, то в полдник даю немного овощей с мясом и фруктину какую-нибудь
Пожаловаться
старыйзлойёжик
9,13,17,22 часа.меню разное, всевозможные каши, с грушей, яблоком, курагой.молочные и безмолочные… печенье, сыр, булочка, хлеб, масло сливочное.супы разные, это щи, борщ, куриная лапша, с рисом, вермишелью… оладьи кабачковые, фрикадельки, ленивые голубцы, рагу овощные, кефир, творог, творожные запеканки, сырники… овощи в виде пюре или свежие.
Пожаловаться
старыйзлойёжик
то есть фрукты свежие...
Пожаловаться
Кто-то это выкладывал на сайте. Откоректируйте себе. Кое с чем я не согласна. А в принципе меню ничего.

Понедельник
Завтрак — молочная манная каша, чай с лимоном, хлеб с маслом.
2-й завтрак — банан, сок.
Обед — борщ со сметаной, картофельное пюре с вареным мясом, компот, хлеб.
Полдник — творожок с детским кефиром.
Ужин — отварные макароны с сыром.

Вторник
Завтрак — овсяная каша с маслом, чай, хлеб с маслом.
2-й завтрак — десертный творожок.
Обед — рассольник, отварной картофель со шницелем, кисель, хлеб.
Полдник — фруктовое пюре.
Ужин — отварные овощи (кабачок, тыква).

Среда
Завтрак — отварные макароны с маслом, чай, хлеб с маслом.
2-й завтрак — фруктовое пюре.
Обед — щи, тушеные овощи, вареное мясо, компот, хлеб.
Полдник — детский творог, кефир.
Ужин — яичный омлет.

Четверг
Завтрак — яйцо, чай с молоком, хлеб с маслом.
2-й завтрак — фрукты.
Обед — суп фасолевый на мясном бульоне, кабачки, фаршированные рисом и мясом, салат из сырых овощей, кисель, хлеб.
Полдник — кефир с булочкой.
Ужин — лапшевник, молоко, хлеб.

Пятница
Завтрак — селедка с картофелем, кофе с молоком, хлеб с маслом.
2-й завтрак — творог.
Обед — борщ, котлеты мясные с гречневой кашей, компот, хлеб.
Полдник — кефир, хлеб.
Ужин — котлеты картофельные с томатным соусом, молоко, хлеб.

Суббота

Завтрак — каша молочная, хлеб с маслом, чай с лимоном.
2-й завтрак — фруктовое пюре.
Обед — щи зеленые со сметаной, тефтели мясные с тушеными овощами, хлеб, кисель.
Полдник — кефир с булочкой.
Ужин — творожно-рисовая запеканка, чай с молоком, хлеб.

Воскресенье
Завтрак — омлет, кофе с молоком, хлеб с маслом.
2-й завтрак — десертный творожок.
Обед — суп фасолевый, картофель со шницелем, салат из овощей, компот, хлеб.
Полдник — фрукты.
Ужин — картофельное пюре с яйцом, чай с молоком, хлеб
<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пожаловаться
Катенька
ну у вас меню не для годовалого ребёнка, а как минимум для трёхлетнего
Пожаловаться
Катенька
кофе с молоком годовалому ребёнку, вы что с ума сошли, где этот бред нашли
Пожаловаться
старыйзлойёжик
на многих сайтах пишут, я часто натыкаюсь.ещё пишут кофе с молоком для годовалого ребёнка, так чай это ещё цветочки.
Пожаловаться
здесь на сайте! Я же сказала, что не со всем согласна! Зачем глазки так
Пожаловаться
Катенька
офигела просто от меню....
Пожаловаться
Tanya
Я чай тоже даю… неееемножко заварочки побольше молока и водички с сахаром, он любит и врачиха говорила что можно))
Пожаловаться
АлесяИванова
чтоб был хороший аппетит есть витамины пиковит(сироп), мы кушаем супы(рассольник, с вермишелью, гороховый, борщ)каши(овсянку, гречку, кукурузную)
Пожаловаться
Tanya
Ой чё мы только не давали для аппетита, я его еду ненавижу прям, вот садимся есть и всё началось… ууух… и Элькар давали и витамины… Я вот думаю, я его ещё грудью кормлю мож из за этого отвратительно ест, он висит у меня на груди, мож бросить и начнет нормально есть. Давится постоянно, жевать не умеет… ой ужас…
Пожаловаться
АлесяИванова
я думаю да из-за того что вы грудью кормите
Пожаловаться
завтрак каша на молоке, обед-суп с мясом, полдник-кефир или творог, фрукты, ужин-овощи с мясом или рыбой, или другой гарнир-рис, гречка, вермишель (но реже, почему-не знаю). в перерывах печенье (всегда за ), яблоки, курага
Пожаловаться
надька
послушаю…