Экзотика детям

Мамочки, всем привет!

Сегодня ели мы с сыном фрукты: я апельсин, ребенок грушу. Но сын прям на сопли изошел, чтоб я ему дала то, что я ем. Дала кусочек маленький, слопал. Вроде норм пока.

Что-то я забылась сегодня. Вообще-то стараемся при ребенке пока ничего такого не есть, чтоб не дразнить.

У меня книга детских рецептов (автор русский) есть, так там и авокадо, и манго, и киви и т.д. предлагают деткам. В книге описано питание до 2 лет. А вы как к этому относитесь? Экзотика в дет.питании. Чего необычного и во сколько стали давать своему малышу?Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

могу дольку дать.

Пожаловаться
ТТ

До года — точно без экзотов обойтись можно)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
киви давала все норм
мандарины ттоже норм
остальное не давала из экзотики
Пожаловаться
МамОчкА-ТатьЯнОчкА

по капельке пробовали все в год)

Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Надо тоже начинать пробовать…
Пожаловаться
Елена

Апельсин даю иногда; лимон, киви тоже пробовали; клубнику свою(замороженную) в годик уже попробовать давала.

Пожаловаться
Надежда

апельсинки, яблоки, груши мы начали кушать с месяцев 7 всё о.к))) всё остальное(кроме клубники и граната не пошло)с 11 месяцев, а теперь вообще всё трюмкаем и попробуй не дать крику будет))))

Пожаловаться
ЮленькУ

я киви давала.но подсыпало(

Пожаловаться
Екатерина
прошлым летом (10-13мес) мушмула, нектарины, арбуз, дыня, киви, клубника и т.д. мы вообще все фрукты едим ттт все норм.
Пожаловаться
Ириshка

Давно едим и мандарины и апелсины и киви. Пробовали ничего нет, никакой реакции у нас ни на что, и вперед… Но редко даю..

Пожаловаться
ПчелаМайка

Киви лопаем с года, мандаринки, лимонки, апельсинки — по капелюшке и очень редко.В основном яблоки, груши и бананы.))

Пожаловаться
мамАНЯ Романа
И мы тоже тоьько яблоками, грушами, бананами ограничиваемся. Думаю, надоело ему уже все, а мы перестраховываемся)
Пожаловаться
ПчелаМайка

Просто я сама аллергик и боюсь злоупотреблять цитрусовыми.А вот у моей знакомой ребенка от киви обсыпало, а мы едим и вроде ничего.))

Пожаловаться
ПчелаМайка

Забыла — еще очень любит абрикосы и персики, но это только в сезон.) Поэтому и забыла.)

Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Мы в покупном пюре их только ели. Значит, и в натуре должны пойти)) только сезон у нас их короткий. И те привозные.
Пожаловаться
ПчелаМайка

И у нас привозные… но тут ничего не поделаешь… да и вообще чем дальше, тем сложнее любые продукты хорошего качества покупать.))

Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Это точно.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Лет с двух стала давать авокадо, ему нравится и реакции нет, хотя он аллергик.

Если только местное давать-одни яблоки останутся))

Пробуйте-если ребёнка не обсыпает, то можно)))

Пожаловаться
Даша
Апельсин экзотика? Мы с года киви, мандарины, клубнику, арбузы дыни!!! Короче все все все
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Мы пока ничего такого не даем… типа аллергично и т.д…
Пожаловаться
Даша
А зря!!! Потом хуже будет в плане аллергии. Надо давать по немного
Пожаловаться
мамАНЯ Романа
Значит, больше переживаю. Буду теперь давать всего понемногу…
Пожаловаться
Мария Застрожнова
В год уже апельсины ели