Откуда берутся синехии?((

Недавно я заметила, что дочка часто чешет или пытается почесать себя «там», и без трусиков и в трусиках… Мы сходили к нашему педиатру, она посмотрела и сказала: у вас небольшие синехии… Сказала брызгать мирамистином и ехать на приём к детскому гинекологу. Я сама на вид (хоть и видела фотографии с интернета) совершенно не могу определить — есть они (синехии) или нет… Просто не понимаю как они выглядят.

Вот откуда они взялись? Интернет мне дал три версии: от частого ношения подгузника. — это не про нас, мы его только на улицу носим и иногда на ночь (но не каждую ночь).

2-ая версия: от частого подмывания мылом. Я мылом дочку вообще не подмываю. Только когда она обкакается в трусы. Но это случается раз в три месяца...

3-я версия: от сильной пищевой аллергии. Но мы не аллергики! У нас высыпания были только во время массажа от детского масла. И всё.

Так отчего они взялись? Просто сами спонтанно?

Овсянка
016955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАША
мылом, памперсом, травками, салфетками пользуемся очень мало, но сращивания избежать не удается. все вещи х/б.
Пожаловаться
МАША
у дочи синехеи. при желании хирургического вмешательства можно избежать.просто это чуть дороже. первый вариант-ребенку мажут сросшиеся половые губы обезболивающим и врач их рассоединяет (мы отказались, т.к. я думаю совсем небольно не будет да и врач так же нас поддержал в этом решении). второй вариант-использовать мазь для рассоединения половых губ. называется мазь овестил и стоит 1500 руб. за 10 дней губы разошлись, но не до конца, тогда нам еще добавили мазь контратубекс (против рубцов) и разошлось все. плюс подмываться сказали спец средством на выбор из мустелы (1250руб) и саугела (350 руб), врач сказала, что они равнозначны. у нас саугела, т.к. мустела была только под заказ, а нам необходимо было срочно. врач так же говорила, что сращивание возможно еще из за полноты и недостатка гормона. на коробке Саугелы как раз написано, что подходит для девочек с недостатком гормона. подмывать нам сказали 2 раза в день на протяжении 2 недель. именно столько необходимо мазаться мазями.
Пожаловаться
МаМусяВикуси
Консервативное лечение синехий у
девочек Первый вариант консервативного
лечения назначается при самом
благоприятном течении процесса –
когда сращение малых половых губ
захватывает небольшой участок при
отсутствии признаков воспаления. В этом случае врач рекомендует маме
обратить пристальное внимание на
гигиенические процедуры, а именно: подмывать девочку утром, вечером и после каждой дефекации,
постоянно следить за чистотой и
сухостью промежности; заменить все детское нижнее цветное, синтетическое и
полусинтетическое белье на 100%-но
хлопковые белые вещи; отказаться от использования в области наружных половых органов
влажных гигиенических салфеток,
косметических кремов, присыпок,
кроме тех, что рекомендованы
врачом; не использовать слишком часто мыло, так как оно сушит кожу – а это
в данном случае нежелательно; мыть промежность девочки только рукой, избегая применения губок и
мочалок; избегать нанесения на наружные половые органы парфюмерных
композиций; купать ребенка в простой воде, не сдобренной антисептическими
средствами, ароматизаторами; ванночки с марганцовкой, ромашкой, зверобоем и другими
противовоспалительными
веществами применять только по
назначению врача.
Для контроля за состоянием
наружных половых органов ребенка необходимо ежемесячно показывать
детскому гинекологу до тех пор,
пока врач не убедится в отсутствии
угрозы рецидива синехий у девочки.
Пожаловаться
Овсянка

А влажные гигиенические детские салфетки почему нельзя?

Пожаловаться
МаМусяВикуси
они раздражают слизистую.лучше использовать ватный диск и теплую КИПЯЧЕНУЮ воду… и то что назначит доктор
Пожаловаться
МаМусяВикуси
Выявляются синехии у девочек
очень легко – для постановки
диагноза достаточно провести осмотр
наружных половых органов.
Синехии у девочек выглядят как
тонкая беловато-серая пленочка, соединяющая губки на различном
протяжении. Для поиска причин
сращения, детский гинеколог часто
назначает ряд анализов,
включающий анализ мазков (для
определения характера воспалительного процесса), общий
анализ крови и мочи, анализ кала на
дисбактериоз, кала на яйца глистов и
соскоба на энтеробиоз, анализ крови
на сахар. После того, как диагноз
поставлен – начинается лечение, которое, в зависимости от
выраженности сращения, может
быть консервативным и
хирургическим.
Пожаловаться
Овсянка

ууу… нам бы хоть бы врача для начала найти...

Пожаловаться
Может это не синехии, я смотрела по тв как то не знаю правда это или нет но детки как бы выразиться мастурбируют что ли это их успокаивает
Пожаловаться
Овсянка

Врач увидел синехии.

Пожаловаться
Тома

Странно, что вам Интернет не выдал главную причину — отсутствие или не достаточное кол-во женских половых гормонов. До 7 лет такое возможно. Нам Г сказала смазывать маслом, что бы слизистые плотно не соприкасались и не происходило сращивание.

Пожаловаться
МамаСвета

вот именя этот вопрос волнует… ни разу не видела начальную стадию этих синехий… очень хотелось бы посмотреть хотя бы фото начальной стадии… боюсь пропустить...

Пожаловаться
Овсянка

babyblog.ru/user/Malvisha/313421 — вот страничка на бэбиблоге с фото.

Пожаловаться
МамаСвета

пост был удален(

Пожаловаться
Овсянка

Как удалён? Я на него сейчас сижу, смотрю… там ввв и хттп в ссылку просто добавить.

Пожаловаться
МамаСвета

второй раз зашла… там уже не начальная стадия… такие я в инете много видела, но не хотелось бы до такого допустить(а педиатр у нас даже памперс не снимает...

Пожаловаться
Стройняшка

моя доча тоже там не чешет но рукой трогает.сама не пойму может от памперсов думаю. даже не знаю я в растерянности