Недавно я заметила, что дочка часто чешет или пытается почесать себя «там», и без трусиков и в трусиках… Мы сходили к нашему педиатру, она посмотрела и сказала: у вас небольшие синехии… Сказала брызгать мирамистином и ехать на приём к детскому гинекологу. Я сама на вид (хоть и видела фотографии с интернета) совершенно не могу определить — есть они (синехии) или нет… Просто не понимаю как они выглядят.
Вот откуда они взялись? Интернет мне дал три версии: от частого ношения подгузника. — это не про нас, мы его только на улицу носим и иногда на ночь (но не каждую ночь).
2-ая версия: от частого подмывания мылом. Я мылом дочку вообще не подмываю. Только когда она обкакается в трусы. Но это случается раз в три месяца...
3-я версия: от сильной пищевой аллергии. Но мы не аллергики! У нас высыпания были только во время массажа от детского масла. И всё.
Так отчего они взялись? Просто сами спонтанно?
девочек Первый вариант консервативного
лечения назначается при самом
благоприятном течении процесса –
когда сращение малых половых губ
захватывает небольшой участок при
отсутствии признаков воспаления. В этом случае врач рекомендует маме
обратить пристальное внимание на
гигиенические процедуры, а именно: подмывать девочку утром, вечером и после каждой дефекации,
постоянно следить за чистотой и
сухостью промежности; заменить все детское нижнее цветное, синтетическое и
полусинтетическое белье на 100%-но
хлопковые белые вещи; отказаться от использования в области наружных половых органов
влажных гигиенических салфеток,
косметических кремов, присыпок,
кроме тех, что рекомендованы
врачом; не использовать слишком часто мыло, так как оно сушит кожу – а это
в данном случае нежелательно; мыть промежность девочки только рукой, избегая применения губок и
мочалок; избегать нанесения на наружные половые органы парфюмерных
композиций; купать ребенка в простой воде, не сдобренной антисептическими
средствами, ароматизаторами; ванночки с марганцовкой, ромашкой, зверобоем и другими
противовоспалительными
веществами применять только по
назначению врача.
Для контроля за состоянием
наружных половых органов ребенка необходимо ежемесячно показывать
детскому гинекологу до тех пор,
пока врач не убедится в отсутствии
угрозы рецидива синехий у девочки.
А влажные гигиенические детские салфетки почему нельзя?
очень легко – для постановки
диагноза достаточно провести осмотр
наружных половых органов.
Синехии у девочек выглядят как
тонкая беловато-серая пленочка, соединяющая губки на различном
протяжении. Для поиска причин
сращения, детский гинеколог часто
назначает ряд анализов,
включающий анализ мазков (для
определения характера воспалительного процесса), общий
анализ крови и мочи, анализ кала на
дисбактериоз, кала на яйца глистов и
соскоба на энтеробиоз, анализ крови
на сахар. После того, как диагноз
поставлен – начинается лечение, которое, в зависимости от
выраженности сращения, может
быть консервативным и
хирургическим.
ууу… нам бы хоть бы врача для начала найти...
Врач увидел синехии.
Странно, что вам Интернет не выдал главную причину — отсутствие или не достаточное кол-во женских половых гормонов. До 7 лет такое возможно. Нам Г сказала смазывать маслом, что бы слизистые плотно не соприкасались и не происходило сращивание.
вот именя этот вопрос волнует… ни разу не видела начальную стадию этих синехий… очень хотелось бы посмотреть хотя бы фото начальной стадии… боюсь пропустить...
babyblog.ru/user/Malvisha/313421 — вот страничка на бэбиблоге с фото.
пост был удален(
Как удалён? Я на него сейчас сижу, смотрю… там ввв и хттп в ссылку просто добавить.
второй раз зашла… там уже не начальная стадия… такие я в инете много видела, но не хотелось бы до такого допустить(а педиатр у нас даже памперс не снимает...
моя доча тоже там не чешет но рукой трогает.сама не пойму может от памперсов думаю. даже не знаю я в растерянности