ветрянка!

привет! у меня вопрос может ли ветрянка передасться через подушку? старшая дочь была в гостях и спала на подушке на которой спал племяш, но близкого контакта не было(он в садике был)а на следующий день он высыпал! вот теперь боюсь, у меня еще младшему только третий месяц пошел! очень переживаю как перенесут!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаМТ

на следующий день не высыпают) минимум неделя инкубационного периода должна пройти, да и до высыпаний человек УЖЕ 3 дня как заразен и заболел. Думаю совпадения, либо еще раньше они с дочкой уже контактировали.

21 день инкубационный период все таки, так что мог где угодно поймать, ветрянка даже на улице может легко по ветру попасть

Пожаловаться
Наталья

да, может, контактный путь хоть и редко но бывает

Пожаловаться
Веська

если уже высыпало то думаю может. У ветрянки инкубационный период 10-20 дней, скоро узнаете. А насчёт как перенесут тут всё в порядке-раньше даже специально заражали младенцев ведь чем меньше ребёнок тем в более лёгкой форме он всё перенесёт.

Пожаловаться
Иринка

могла заразится, дети хорошо переносят ветрянку, моя сейчас болеет, скачет как егоза, а вот сынок ваш совсем маленький нез наю как перенесёт

Пожаловаться
Анастасия Хатина

вот и больше за него конечно переживаю, дочка-то уже большая!

Пожаловаться
Ленуся

нет, если вы были а у него ещё высыпаний не было тогда НЕТ, ну так нам врач говорил, что когда лопается пузырёк, тогда споры и попадают и заразиться можно

Пожаловаться
Natali

думаю может заразится

Пожаловаться
Ann

в период сыпи вроде только заразна