привет! у меня вопрос может ли ветрянка передасться через подушку? старшая дочь была в гостях и спала на подушке на которой спал племяш, но близкого контакта не было(он в садике был)а на следующий день он высыпал! вот теперь боюсь, у меня еще младшему только третий месяц пошел! очень переживаю как перенесут!!
ветрянка!
Комментарии
Актуальные посты
на следующий день не высыпают) минимум неделя инкубационного периода должна пройти, да и до высыпаний человек УЖЕ 3 дня как заразен и заболел. Думаю совпадения, либо еще раньше они с дочкой уже контактировали.
21 день инкубационный период все таки, так что мог где угодно поймать, ветрянка даже на улице может легко по ветру попасть
да, может, контактный путь хоть и редко но бывает
если уже высыпало то думаю может. У ветрянки инкубационный период 10-20 дней, скоро узнаете. А насчёт как перенесут тут всё в порядке-раньше даже специально заражали младенцев ведь чем меньше ребёнок тем в более лёгкой форме он всё перенесёт.
могла заразится, дети хорошо переносят ветрянку, моя сейчас болеет, скачет как егоза, а вот сынок ваш совсем маленький нез наю как перенесёт
вот и больше за него конечно переживаю, дочка-то уже большая!
нет, если вы были а у него ещё высыпаний не было тогда НЕТ, ну так нам врач говорил, что когда лопается пузырёк, тогда споры и попадают и заразиться можно
думаю может заразится
в период сыпи вроде только заразна