Девочки, чем вы руководстуетесь, почему такого мнения? Я вот до недавнего времени об этом не задумывалась, но вот сейчас категорически против прививок, после того как стала собирать информацию о прививках. Была конечно в ужасе. И еще, как правильно сделать отказ от них в поликлинике?
Прививайте ребенка и не бойтесь, просто за дня 2 сдайте анализ крови и мочу и все, чтоб быть уверенным, что ребенок здоров.Я тоже боялась, но сделала и не жалею и еще буду
Прививок не делали, потому что по здоровью нельзя, и я не жалею, уж сколько последствий и инвалидностей после них среди окружения. Однажды врачи в больнице сказали сами «и слава богу, что не делали их!..»
Отказ писала просто, каждые полгода до 6 лет приходили ко мне домой и я писала отказ. Как пошли в школу — сразу отстали))
тоесть получается, что в школу без прививок взяли без проблем?
Не знаю даже… нам всем делали, все вроде выросли нормальными адекватными и здоровыми, почему я должна хотеть для ребенка иного развития событий?
Мне другое интересно, вот многие гоняются за импортными вакцинами… какой в этом смысл?
Тогда вакцины были лучшего качества, немного другие составы. Сейчас же мешают всякую дрянь, ставят на наших детях опыты, вводя новые вещества
Отказ написать не сложно- твое законное право. Заболеть может и привитый и не привитый ребенок, кому как «повезет». Вы уже сделали почти все прививки, ребенок перенес хорошо, если не провести вакцинацию как следует, смысл было начинать??? Понятно, что информация поступила к тебе только сейчас, но логику зачем убивать? Сейчас, вполне очевидно, ты абсолютно против прививок, переубедить тебя никто не сможет, да и зачем? Материнское сердце если подсказывает- сделайте паузу! Остыньте, проанализируйте, поговорите с вирусологом, а не с интернетом, сдайте анализ на предрасположенность.Еще: Оль, садик, школа, лагерь — везде будут проблемы у тебя с ребенком без прививок. Юридически- отказать не имеют право, фактически — отказывают. Если поедете в другую страну, откуда ты знаешь, возбудители каких болезней активны в конкретной стране в конкретное время. Короче, больше вопросов, чем ответов. Почему, если мы можем защитить наших детей, лишний раз отказываем им в этом?
Оль, если вы все для себя решили — зачем вообще интересоваться мнением других?
От себя скажу — конечно, ближе к концу беременности стала задумываться — как быть с прививками. Искала информацию — ее очень и очень много, самой разной. Большое впечатление произвел комментарий одной женщины: «Люди, одумайтесь, у меня рак печени! Последствие перенесенного гепатита В. Своевременно не была проведена вакцинация.»
Ведь если проанализировать — почему болезни, от которых прививают, встречаются редко? Потому что взрослое население к ним устойчиво и не от кого заражаться маленьким деткам.
Я считаю так.
руководствоваться и переживать как раз вам надо, а у нас все сделано!
если от прививок возникают осложнения, представляете, что будет, если ребенок встретится с настоящим вирусом?
если болезней нет, привики не делали бы. они есть. вот оспа — да, ее нет! и искоренили ее только благодаря вакцинации
«Прививки делают потому что это выгодно тем кто ее производит, это бизнес, на котором зарабатываю большие деньги, а врачам премия за выполненый план. Посмотрите в инете состав вакцин и как они действуют на организм ребенка».
Вот-вот, а некоторые даже не задумываются об этом. Им сказали надо, значит надо.
а от чего конкретно вы в ужасе?
смотрела, но меня это не напугало так сильно. считаю, что вакцина и вовремя данный антибиотик могут спасти жизнь человеку
прививают только здоровых детей и перед прививкой обязательно сдают анализы крови и мочи и только после них делают прививку и все будет отлично
Да зачем, лучше уж куриное квохтание слушать...
это ваш ребенок и именно вы берете на себя ответственность за отказ от прививок, в частности от БЦЖ.