Тем кто против прививок

Девочки, чем вы руководстуетесь, почему такого мнения? Я вот до недавнего времени об этом не задумывалась, но вот сейчас категорически против прививок, после того как стала собирать информацию о прививках. Была конечно в ужасе. И еще, как правильно сделать отказ от них в поликлинике?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Прививайте ребенка и не бойтесь, просто за дня 2 сдайте анализ крови и мочу и все, чтоб быть уверенным, что ребенок здоров.Я тоже боялась, но сделала и не жалею и еще буду

Пожаловаться
КатеринаМТ

Прививок не делали, потому что по здоровью нельзя, и я не жалею, уж сколько последствий и инвалидностей после них среди окружения. Однажды врачи в больнице сказали сами «и слава богу, что не делали их!..»

Отказ писала просто, каждые полгода до 6 лет приходили ко мне домой и я писала отказ. Как пошли в школу — сразу отстали))

Пожаловаться
Ольга

тоесть получается, что в школу без прививок взяли без проблем?

Пожаловаться
DasaBala

Не знаю даже… нам всем делали, все вроде выросли нормальными адекватными и здоровыми, почему я должна хотеть для ребенка иного развития событий?

Мне другое интересно, вот многие гоняются за импортными вакцинами… какой в этом смысл?

Пожаловаться
КатеринаМТ

Тогда вакцины были лучшего качества, немного другие составы. Сейчас же мешают всякую дрянь, ставят на наших детях опыты, вводя новые вещества

Пожаловаться
Анюта

Отказ написать не сложно- твое законное право. Заболеть может и привитый и не привитый ребенок, кому как «повезет». Вы уже сделали почти все прививки, ребенок перенес хорошо, если не провести вакцинацию как следует, смысл было начинать??? Понятно, что информация поступила к тебе только сейчас, но логику зачем убивать? Сейчас, вполне очевидно, ты абсолютно против прививок, переубедить тебя никто не сможет, да и зачем? Материнское сердце если подсказывает- сделайте паузу! Остыньте, проанализируйте, поговорите с вирусологом, а не с интернетом, сдайте анализ на предрасположенность.Еще: Оль, садик, школа, лагерь — везде будут проблемы у тебя с ребенком без прививок. Юридически- отказать не имеют право, фактически — отказывают. Если поедете в другую страну, откуда ты знаешь, возбудители каких болезней активны в конкретной стране в конкретное время. Короче, больше вопросов, чем ответов. Почему, если мы можем защитить наших детей, лишний раз отказываем им в этом?

Пожаловаться
Светлана Кротова

Оль, если вы все для себя решили — зачем вообще интересоваться мнением других?

От себя скажу — конечно, ближе к концу беременности стала задумываться — как быть с прививками. Искала информацию — ее очень и очень много, самой разной. Большое впечатление произвел комментарий одной женщины: «Люди, одумайтесь, у меня рак печени! Последствие перенесенного гепатита В. Своевременно не была проведена вакцинация.»

Ведь если проанализировать — почему болезни, от которых прививают, встречаются редко? Потому что взрослое население к ним устойчиво и не от кого заражаться маленьким деткам.

Я считаю так.

Пожаловаться
Ольга
Я пока еще не решила, я в раздумье…
Пожаловаться
OrLandina
Эх, счас начнется баттл!
Пожаловаться
Юлия

руководствоваться и переживать как раз вам надо, а у нас все сделано!

Пожаловаться
Ксения

если от прививок возникают осложнения, представляете, что будет, если ребенок встретится с настоящим вирусом?

Пожаловаться
Ольга
На самом деле многих болезней от которых делают прививки давно уже нет, у очень мало людей чувствительных к этим болезням, а гарантии что привитой ребенок не заболеет нет.
Пожаловаться
Ксения

если болезней нет, привики не делали бы. они есть. вот оспа — да, ее нет! и искоренили ее только благодаря вакцинации

Пожаловаться
Ольга
Прививки делают потому что это выгодно тем кто ее производит, это бизнес, на котором зарабатываю большие деньги, а врачам премия за выполненый план. Посмотрите в инете состав вакцин и как они действуют на организм ребенка
Пожаловаться
Veneercho

«Прививки делают потому что это выгодно тем кто ее производит, это бизнес, на котором зарабатываю большие деньги, а врачам премия за выполненый план. Посмотрите в инете состав вакцин и как они действуют на организм ребенка».

Вот-вот, а некоторые даже не задумываются об этом. Им сказали надо, значит надо.

Пожаловаться
Радмила
Прививаться все равно нужно, все прививаются и ничего я тоже один раз начиталась.А если ребенок заболеет тем вирусом полиемилит, гепатит и т.д. и отказ насовсем сделать нельзя можно сделать медотвод на несколько месяцев
Пожаловаться
АлЁнА

а от чего конкретно вы в ужасе?

Пожаловаться
Ольга
Посмотрите видео материалы в инете на эту тему
Пожаловаться
АлЁнА

смотрела, но меня это не напугало так сильно. считаю, что вакцина и вовремя данный антибиотик могут спасти жизнь человеку

Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
А вы в ужасе не будете, если вдруг, не дай Бог, ребенок заболеет????.. привитый тоже может заболеть.НО ПЕРЕНЕСЕТ болезнь легче.чем не привитый.
Пожаловаться
Ваниль
просто интересно, а вы читали ужасы когда эти прививки не делают?
Пожаловаться
Ольга
Читала, очень мало людей, которые чувствительны к этим болезням, это можно узнать сдав анализ, а колечить дитя этими ядами разве можно.
Пожаловаться
Ваниль
чувствительны к каким болезням? к кори? паротиту или может коклюшу? а полиомиелит?? вы знаете сколько детей в африке мечтают о вакцине против полиомиелита и не дождавшись становятся инвалидами? а сколько детей стали инвалидами буквально весной, когда ходила корь?
Пожаловаться
Ваниль
нужно просто соблюдать очень простые правила
прививают только здоровых детей и перед прививкой обязательно сдают анализы крови и мочи и только после них делают прививку и все будет отлично
Пожаловаться
Вальдфрау

Да зачем, лучше уж куриное квохтание слушать...

Пожаловаться
Ольга
Ну например к туберкулезу чувствителен 1 из 100, а к полиомелиту 1 из 500, сдайте анализ крови на антитела к этим болезням и все. А вы знаете что входит в состав этих прививок и какие последствия бывают от них, ?!
Пожаловаться
Ваниль
те вы хотите сказать, что туберкулезом у нас болеет один из ста? вы серьезно? откуда такая статистика? и вы знаете от каких форм туберкулеза прививают детей? а полиомиелитом сейчас почти не болеют потому что всех прививают так же как и к остальным болезням
Пожаловаться
Ольга
Тогда скажите, откуда тогда столько больных тубиком, если всех прививают аж с роддома?
Пожаловаться
Ваниль
как же вы читаете информацию, если даже не знаете от каких форм прививают? Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она действительно защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает детей от тяжелых форм туберкулеза — от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, туберкулезный менингит у детей встречается крайне редко.
Пожаловаться
Ольга
При вакцинации БЦЖ вводят микобактерии БЦЖ ( живые). Они могут прижиться в организме и постепенно снижать и без того слабенький иммунитет современных детей.Во многих странах мира прививка от туберкулёза запрещена в связи с её опасностью и бесполезностью!!! И т.д. и т.п. А если и это не убедительно для Вас. Вот информация для размышления: 1)Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Фирмы по их производству зарабатывают миллиарды долларов в год. Как Вы думаете, могут ли они найти «доказательства», убеждающие всех в необходимости своей продукции? 2) Контроль качества вакцин осуществляется не государством, а самими фирмами. 3)Куда делись такие болезни, как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина, сибирская язва и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать «надёжные» вакцины? 4)В тех странах, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются тысячи новых больных активной формой туберкулёза. 5)Правительства европейских стран запрещают импорт генетически изменённых продуктов сельского хозяйства, но спокойно позволяют вводить своим гражданам генетически модифицированные вакцины, хотя никто даже приблизительно не может предсказать последствия этого мероприятия. 6) В препарате для пробы Манту содержится фенол и твин-80. 7)Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV -40, которым были заражены сотни тысяч доз вакцины против полиомиелита в 1950-х гг. были обнаружены в раковых опухолях людей. Была также обнаружена связь между опухолями мозга у детей и тем, что их матерям делали прививки вакцинами, заражёнными SV -40. 8)Авторы книги «Река: путешествие к истокам ВИЧ и СПИДа» считают, что начало СПИДу дала так называемая СНАТ-вакцина, которой в 1957-60 годах было привито свыше миллиона африканцев. 9)Когда Япония в 70-х годах повысила возраст начала вакцинации с 2 месяцев до 2 лет она переместилась с 17 места в мире по младенческой смертности на первое (с конца!). 10)Документированные долговременные побочные эффекты от вакцин включают иммунологические и неврологические расстройства, такие, как аутизм, гиперактивность, дефицит внимания, дизлексия, аллергии, опухоли и другие состояния, многие из которых не существовали до начала программ массовой вакцинации. 11)В состав вакцин входят известные яды и канцерогены, такие как мертиолят (соединение ртути, отравление ртутью и аутизм имеют одинаковые симптомы), гидроксид алюминия (приводит к болезни Альцгеймера), формальдегид (не существует приемлемой безопасной его дозы, которую можно вводить в организм) и феноксиэтанол (широко известный как антифриз). 12)Чаще всего детские инфекционные болезни переносятся легко в детском возрасте. Они также создают пожизненный иммунитет, в то время как иммунитет, вызванный вакциной, — лишь временный. Фактически временная природа иммунитета, созданного вакциной, может создать более опасную ситуацию в будущем ребёнка, когда болезни переносятся более тяжело. 13)Объективным показателем эффективности вакцины является её способность стимулировать выработку антител в организме пациента. Однако неясно, составляет ли эта выработка антител иммунитет. К примеру, дети, страдающие гамма-глобулиновой анемией, неспособны к выработке антител, однако они выздоравливают после инфекционных болезней почти так же быстро, как и другие дети.
Пожаловаться
Ваниль
в каких странах запрещено бцж ставить?
Пожаловаться
Ольга
С 2006 года после вспышки БЦЖ- инфекции в Финляндии, СШа и Нидерланды никогда не использовали БЦЖ массово
Пожаловаться
Ваниль

это ваш ребенок и именно вы берете на себя ответственность за отказ от прививок, в частности от БЦЖ.