Ячмень у ребенка. У кого было??

Три недели была шишечка на глазу. Думала ячмень. Но так как долго не проходил и не было гноя, поштопали к врачу. Врач, неопределенно, может застудили или халязион. Выписала капли и мазь. Начали мазать — никаких подвижек. Думаю, ну точно халязион… На строилась на долгое лечение, поиски гомеопата или еще хуже операцию. А вчера смотрю стал белеть. Сегодня стал выходить гной. Это все таки ячмень, да? Чем можно протирать его сверху, чтобы это вс в глаз не заносилось? Ромашкой можно?

Валерия
016678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия-zeta451

фурациллин, или крепкий чай (без сахара)) можно еще марганцовкой. у меня сестра все детство болела, я ей промывала, от внешнего угла глаза к внутреннему, каждый глаз отдельным тампоном ватным и выкинуть.

Пожаловаться
Оксана

у нас не было не подскажу( сочувствую! Поскорее пусть проходит.

Пожаловаться
Светлана Соколова

У меня была подобная ситуация, но это был не ячмень, у нас гной был до такой степени, что я утром отваром ромашки открывала ребенку глаза, все с утра было засохшее до такой степени, что она самостоятельно их бы не открыла :( врачи после проведения анализов поставили диагноз — стафилококк, мы несколько лет его выводили, нам выписывали разные капли, мази, это было 12 лет назад, поэтому лекарства я не помню, да и сейчас может есть намного лучше, поэтому мой совет прост — снова идти к врачу и брать анализ, он безболезненный, легкий мазок из глаза

Пожаловаться
Аннанашееумужа

по поводу уже гноя сказать не могу...

Но могу рассказать что делала моя мама мне. В детстве ячмень для меня частое дело. В основном из-за ветра с песком и пылью. А там где я жила в детстве — ветра частое дело.

Ну вот как только начинается ячмень, мама сразу же варила яйцо, еще горячим оборачивала его в тряпочку, и максимально горячее, насколько я могла вытерпеть вручалось мне для прикладываний. По мере остывания слои тряпки убирались. Гноя никогда не было, и обычно так — днем появился, вечером яйцо, на утро ничего нет.

Пожаловаться
Оксана
древний и проверенный способ, показать на глаз ребенка дулю и сказать «на ячмень дулю» при этом как бы плюя на глазин (не в прямом смысле), сделать так сразу 3 раза и сплюнуть через свое левое плечо 3 раза, если это ячмень, на след.день все пройдет
Пожаловаться
Валерия
Помню еще в детстве мама всегда приговаривала ( у нее часто ячмени были), что плюнуть надо бы)) думала шутит) а оказывается вон оно что)
Пожаловаться
Оксана
да… работает 100% !
Пожаловаться
Анютка

коньюктивит был… это не это?

Пожаловаться
Валерия
Нет наверно) по крайней мере конъюнктивита на было у нас. Это шишечка такая на глазу
Пожаловаться
Татьяна

фурацилин ...

Пожаловаться
Валерия

Если в глазик попадет не щиплет?

Пожаловаться
Татьяна

нет

Пожаловаться
Кристюшка

не было..

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Было у знакомой девочки, он у нее рос, потом болеть стал, и вроде гной выходить стал. Ей операцию делали....

Пожаловаться
Мария

не было

Пожаловаться
Анюта

фурацилином можно, но лучше еще раз к врачу