питание

Как приучить ребенка есть с ложки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
Мы с ложки с первых прикормов-месяцев с 4. И с бутылки до сих пор молоко пьет на ночь. То есть одно другому не мешает. А вам совет -быть по настойчивее.
Пожаловаться
оксана вильцина

спасибо

Пожаловаться
Иринка
дать прибор в руку и направлять
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

А вы что все с бутылки до этих пор ели — каши, супы, творог, фруктовые пюре????

Пожаловаться
оксана вильцина

нет, с 4 месяцев ели с ложки первые пюрешки, которые были можно, позже уже ел картошку, макароны, и даже рыбу и мясо, около года полезли первые два зуба и он вообще перестал есть пил только молоко из бутылки, приходилось как то выходить из положения делала на блендере суп и давала из бутылки и то ел не всегда, одним словом сейчас лениться есть с ложки, не знаю как решить эту проблему плюет все!!!!!!

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Убирайте бутылку совсем, а то так и будет плеваться, ведь знает, что вы ему бутылку дадите. Давайте все с ложки, голодным не останется, начнет есть.

Пожаловаться
оксана вильцина

я уже тоже так подумала, проголадается будет есть

Пожаловаться
Юлия-zeta451

бутылку давно пора убрать. иначе никак. додумались же суп с бутылки)))))))))

Пожаловаться
оксана вильцина

а выбора не было никакого, или пусть голодный ходил бы… просто вы не были в моей ситуации, вам этого не понять!!!!!

Пожаловаться
Юлия-zeta451

может быть… не знаю.

Пожаловаться
Анастасия Пазюра
в смысле что бы сам ел или как??? предлагайте ребенку кормить свои игрушки а потом говорите пусть и себе ложечку даст кашки
Пожаловаться
оксана вильцина

девчонки, имею ввиду когда я его кормлю он не хочет есть с ложки, от бутылки отучить не могу

Пожаловаться
Анастасия Пазюра
аа ничем не могу помочь мы бутылку не умеем сосать так с трудом а вот с ложки за милую душу уже у меня начинает забирать ложку и в рот пхнет
Пожаловаться

дать в руки ложку и помогать ее держать и направлять в рот.Я свою так научила

Пожаловаться
Наталья

+1