Нужно подрезать уздечку

Дочке 2 года.Недавно были у стоматолога- хирурга(случайно к нему попали, т.к воспалились десна, а было воскресенье и детский стоматолог не работал).Так вот нам сказали, что нужно подрезать уздечку! У кого такое было? У меня ребёнок не даёт даже просто посмотреть зубки, а тут ещё и подрезать что-то… Как вообще проходит данная процедура? Кто знает, подскажите!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Умм Исраиль-Билял

мне подрезали, ножницами… никакого наркоза не было, просто анестезия… заморозили на пару часов и все.больно не было.потом немного неприятные ощущения… пустиковое дело короче)))))

Пожаловаться
Умм Исраиль-Билял

но швы мне накладывали… лет 11 мне было тогда))

Пожаловаться
Тоня
Мы подреали уздечку в 5 лет лазером под анестезией. Прошло довольно быстро. Швы не накладывали и зажило меньше чем за неделю. Врач очень аккуратно все сделала. Специально искали подрезание лазером, чтобы менее травматично было. В Руденте кидс на ходынке
Пожаловаться
Наталья Бондарева

меньше минуты, почти не плакали)))

Пожаловаться
Евгения

нам хирург сказала что скорее всего с возрастом станет все нормально, что еще маленький чтоб делать выводы

Пожаловаться
Евгения

нам тоже каждый раз говорят что короткая уздечка но ниразу не один стоматолог(а мы были уже у 4 разных)не сказали что нужно подрезать, просто выдают как факт и все .

Пожаловаться
Инночка Леус

Мы тоже не один раз были у стоматолога, но ни разу не сказали нам вообще ни чего про уздечку… А тут попали к стоматологу-хирургу… вот он сказал!

Пожаловаться
julgen

мы подрезали в 2 месяца, потому что педиатр сказала, что сосет грудь не правильно, если не подрежете, бросит. в этом возрасте попроще. уговаривать не надо. дело 5 сек. вы держите крепко, а врачи знают что делать! я себе подрезала в 30 лет, вот это не очень приятно. от уздечки может формироваться неправильный прикус, кстати. не бойтесь

Пожаловаться
Luiza

Буду рада почитать советы, потому что моей 1,6 и не говорит пока, кроме мама, папа. Врачи советую подрезать уздечку, якобы она какая то не такая, поэтому и не балакает она у меня.

Пожаловаться
Инночка Леус

Нам сказали, что если не подрезать будет «картавить» и «шепелявить»

Пожаловаться
Анжелика

верхнюю или нижнюю? если языковую — в вашем возрасте этого делать не должны. Во-первых при занятии с логопедом она спокойно растягивается (в 90%), во-вторых если подрезать уздечку — надо ее разрабатывать чтоб опять не заросла, поэтому делают уже детям которые осознанно могут это делать.

Пожаловаться
Инночка Леус

у верхней губы

Пожаловаться
Анжелика

я бы на вашем месте сначала проконсультировалась у логопеда.

Пожаловаться
Инночка Леус

Спасибо за совет, я про это даже не думала.

Пожаловаться
Анжелика

удачи!

Пожаловаться
Наталья

племяннику подрезали все ОК

Пожаловаться
Ирина

Какую из уздечек хотят резать? Мне резали которая у верней губы, быстро, и почти безболезненно.

Пожаловаться
Инночка Леус

Нам тоже у верхней губы

Пожаловаться
Ирина

без наркоза, для того чтоб рот открыть есть распорки такие, ляжете на кресло, ребенка на себя, зажмете руками ногами, медсестра со ртом подможет. Орать конечно будет, но не столько от боли сколько от того что ее сковали. Не бойтесь, все будет хорошо.

Пожаловаться
Инночка Леус

Спасибо, успокоили :)

Пожаловаться
Ольга
Не знаю как это происходит, но слышала что ни чего там страшного. Это многим делают. Детки говорить после этого начинают
Пожаловаться
Ирина
Старшей дочке подрезали, но месяца 2 или 3 ей было. Процедура очень быстрая. Открыли ротик, чикнули и все. Правда, кровь была. Но дочка уже дома спокойно сосала грудь, ничего ее не беспокоило.
Пожаловаться
Маша Мазараша

брату подрезали, но он еще грудничек был и 16 лет назад это было. Так ему просто ножецами там чик чик и все, 2 часа не кушать.

Пожаловаться
Маша Мазараша

никакого наркоза не делали, просто по живому языку, он плакал бедняжка.

Пожаловаться
Машенька
Под наркозом
Пожаловаться
Кира

Крестнику подрезали, поднимают язычок и быстро чикают, все за 1 минуту...

Показать ещё