*Дочке уже год и два месяца, а мы продолжаем есть смесь 4 раза в день! Уже давно пытаюсь перевести её на обычное питание, но всё бестолку. Ест в основном любое блюдо НО от 0.5 ч л до 2х ст ложек. один раз только съела уху небольшую тарелочку. грудью кормлю только ночью. да и то чувствую что мало очень, скорее как успокоительное идет. сначало конечно предлагаю домашнюю еду, съедает немного и начинает мотать головой и скандалить. ну и потом приходится давать смесь. пыталась тянуть со смесью, раз предложу еду, через пол часа снова предлагаю.но в итоге ребенок уже верещит хочет есть и выпивает одним махом бутылку. раньше я думала, что не вкусно готовлю. но она например рыбу любит, сыр, макароны, чернослив, кабачки. есть нахваливает «вкусьно, вкусьно» но однако полную порцию не съедает. у меня такое впечатление, что ей очень лениво есть из ложки. ей надъедает тратить столько времени на еду что ли. мешала кашу промышленную в бутылке и выпивала её всю.даже не знаю… у других послушаешь и первое и второе и третье. я даже не представляю, что бы мы съели за раз тарелку супа.а уж про второе и не говорю. как заставить есть?! насильно пихать? тоже как то мне не нравится. мы только обе на нервничаемся и все равно потом даю смесь.
даже не знаю, а во сколько начали с ложечки прикармливать? я свою с 4х мес начала яблочным пюре, потом овощи и до 6,5мес её хватало только на пюрешки, потом начинала сильно капризничать и кашу давала уже через бутылочку. А в прошлый четверг в полдник всё с удовольствием съела с ложки! Я даже удивилась, что плавного перехода не потребовалось! Вторую неделю ест с ложечки и уже сама рвётся держать! Сначала сами успокойтесь, дети всё чувствуют. Попробуйте смеси сделать поменьше и давать прикорм с ложечки попеременно давая запивать с бутылочки (мы так начинали). Допустим, сосёт смесь, вынимаете соску быстро засовываете ложку, постепенно увеличиваете промежутки путем: 2ложки прикорма+смесь, потом 3ложки+смесь и т.д. Постепенно должны перейти на ложечку. У меня соседочка (2г10мес) во время болезни (а это для деток стресс) тоже просит «молочко через сосочку@? хотя уже давно самостоятельно трапезничает! Так что не волнуйтесь особо-всё у Вас получится!