год и два мес. а мы сидим на смеси!!!

*Дочке уже год и два месяца, а мы продолжаем есть смесь 4 раза в день! Уже давно пытаюсь перевести её на обычное питание, но всё бестолку. Ест в основном любое блюдо НО от 0.5 ч л до 2х ст ложек. один раз только съела уху небольшую тарелочку. грудью кормлю только ночью. да и то чувствую что мало очень, скорее как успокоительное идет. сначало конечно предлагаю домашнюю еду, съедает немного и начинает мотать головой и скандалить. ну и потом приходится давать смесь. пыталась тянуть со смесью, раз предложу еду, через пол часа снова предлагаю.но в итоге ребенок уже верещит хочет есть и выпивает одним махом бутылку. раньше я думала, что не вкусно готовлю. но она например рыбу любит, сыр, макароны, чернослив, кабачки. есть нахваливает «вкусьно, вкусьно» но однако полную порцию не съедает. у меня такое впечатление, что ей очень лениво есть из ложки. ей надъедает тратить столько времени на еду что ли. мешала кашу промышленную в бутылке и выпивала её всю.даже не знаю… у других послушаешь и первое и второе и третье. я даже не представляю, что бы мы съели за раз тарелку супа.а уж про второе и не говорю. как заставить есть?! насильно пихать? тоже как то мне не нравится. мы только обе на нервничаемся  и все равно потом даю смесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
fis-moll
нашли проблему… конечно, пусть ест смесь! На гв дети до 2х лет – это нормально, а на смеси почему нельзя?
Пожаловаться
Юлия
ну хотя бы потому что планирую в 1.5 в садик
Пожаловаться
Щавелева Александра

даже не знаю, а во сколько начали с ложечки прикармливать? я свою с 4х мес начала яблочным пюре, потом овощи и до 6,5мес её хватало только на пюрешки, потом начинала сильно капризничать и кашу давала уже через бутылочку. А в прошлый четверг в полдник всё с удовольствием съела с ложки! Я даже удивилась, что плавного перехода не потребовалось! Вторую неделю ест с ложечки и уже сама рвётся держать! Сначала сами успокойтесь, дети всё чувствуют. Попробуйте смеси сделать поменьше и давать прикорм с ложечки попеременно давая запивать с бутылочки (мы так начинали). Допустим, сосёт смесь, вынимаете соску быстро засовываете ложку, постепенно увеличиваете промежутки путем: 2ложки прикорма+смесь, потом 3ложки+смесь и т.д. Постепенно должны перейти на ложечку. У меня соседочка (2г10мес) во время болезни (а это для деток стресс) тоже просит «молочко через сосочку@? хотя уже давно самостоятельно трапезничает! Так что не волнуйтесь особо-всё у Вас получится!

Пожаловаться
Юлия
спасибо! попробую комбинированное кормление.
Пожаловаться
Юлия
Я даю смесь 2 раза (перед сном). Мой тоже плохо ест, т.е. у него никогда нет голодных нападок на еду. Я стараюсь сначала уговорить «по-хорошему»: читаю стихи, включаю телек, рожи корчу, но если и после уговоров он не ест… Да, можете считать меня мамой-садисткой, но я кормлю насильно. Иногда хватает один раз прикрикнуть, чтобы начал есть, иногда насильно рот открываю и пихаю ложку. Обычно после такого он съедает остальное без проблем.
Пожаловаться
Катя МамаПолли
у моей подруги сыну 1,5мес-он тоже до сих пор просыпается ночью и требует смесь-дают.Ну а что поделаешь, если он ток так успокаивается… пройдет думаю со временем...
Пожаловаться
Наталья
На смеси были до 2х лет, утро вечер, а так давала бутылку компота в независимости сколько съест, а что касаемо сама ест, молодец конечно, но покормите ее сами, и есть будет больше, маловата она, я на примере своей 4х летней даже скажу, сама ест как голубь, а потом мам, покорми)))) и кормлю)))) мне не жалко))))))))))))
Пожаловаться
Юлия
моя сама не ест. я кормлю. ну и учу конечно есть.помогаю держать ложку.
Пожаловаться
Елена
переведите на обычное кип молоко-полезней будет да и быстрей отвыкнет-у нас так получилось
Пожаловаться
Тоня
мы кушаем обычную еду. смесь пьем 1 раз в день и иногда ночью. и еще днем пьем агушу кисломолочную одну или две.
Пожаловаться
Инна
я свою сама кормлю, ваша уже ложкой ест самостоятельно?