Причина до сих пор не выяснена. Были у педиатра, сказала попить противовирусное, вот думаю какой толк от него, если темпа уже очень долго. И пересдать кровь через 2 недели.
Пошли затем к иммунологу, заметила повышены креатин и мочевину, записали на узи на пятницу. Почки ж тоже могут давать температуру?
Креатинин 49
Мочевина 7.43
Пошли затем к иммунологу, заметила повышены креатин и мочевину, записали на узи на пятницу. Почки ж тоже могут давать температуру?
Креатинин 49
Мочевина 7.43
Вам к нефрологу надо, только к хорошему, не в поликлинику. Узи сделаете и идите. У сына мочевина тоже повышена, в поликлинике нефролог отмахнулась, пошли в КДЦ при больнице, там назначили обследование, в том числе и суточную мочу на биохимию и кучу показателей крови. Вот сейчас проходим, в суточной моче есть отклонения по нескольким показателям.
А какие анализы вам дали?
Мочевина 6-8, еще с 2-х лет тянется, но врачи, в том числе и нефролог в поликлинике отмахивались. Анализы много разных, попозже могу посмотреть. Но я Вам посоветую после УЗИ пойти на консультацию в КДЦ платно, но обязательно в государственный, а потом с их назначением в поликлинику за направлениями. Так как во-первых, эти анализы дорогие, моча, например, 7 тыс стоит, мало лабораторий их делает, и врачи стационаров этим лабораториям (Инвитро и тд) не доверяют. А так по ОМС хорошо обследуетесь. Только врача по рекомендациям и отзывам поищите. Нефролога я могу Вам посоветовать, но это в Москве. Но, возможно, лучше приехать на консультацию, чем по кругу в поликлинике ходить, как мы ходили.
И посмотрите еще, удельный вес мочи какой? У нас проблему другой врач заподозрила по удельному весу на верхней границе нормы.
Звоните в страховую, дадут, тем более, если своего нет. Тем более креатинин повышен. Но он и при воспалениях и простудах может повышаться. Разбираться надо, в поликлинике это бесполезно.
Обычная утренняя? Надо суточную биохимию. Ладно, дело ваше.
У ребенка отклонения по двум почечным показателям — креатинину и мочевине. Это показание для консультации нефролога. Лично мы пошли платно первый раз, далее анализы по ОМС и направление на повторную консультацию. Будете узи делать, скажите, что есть проблемы — посмотрят повнимательнее. Мы за полгода до этого делали в рамках диспансеризации — написали, что все хорошо. А через пару месяцев, когда врач целенаправленно направил и ч сказала о проблемах — уже нашли отклонения. За пару месяцев они не могли появиться.
Нефролог — Буянова в больнице Сперанского. Там же не только общую мочу и биохимию смотрят, но еще и бакпосев, АКОСМ и прочее, исходя из показаний. Педиатры об этом вообще понятия не имеют. Попробуйте там же сразу и к инфекционисту записаться, обследование в КДЦ назначают более обширное, чем в поликлинике.
Консультативно-диагностический центр