Субфебралитет 1

Причина до сих пор не выяснена. Были у педиатра, сказала попить противовирусное, вот думаю какой толк от него, если темпа уже очень долго. И пересдать кровь через 2 недели.
Пошли затем к иммунологу, заметила повышены креатин и мочевину, записали на узи на пятницу. Почки ж тоже могут давать температуру?
Креатинин 49
Мочевина 7.43

Елена
01634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вам к нефрологу надо, только к хорошему, не в поликлинику. Узи сделаете и идите. У сына мочевина тоже повышена, в поликлинике нефролог отмахнулась, пошли в КДЦ при больнице, там назначили обследование, в том числе и суточную мочу на биохимию и кучу показателей крови. Вот сейчас проходим, в суточной моче есть отклонения по нескольким показателям.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
А сколько у него мочевина?
А какие анализы вам дали?
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Мочевина 6-8, еще с 2-х лет тянется, но врачи, в том числе и нефролог в поликлинике отмахивались. Анализы много разных, попозже могу посмотреть. Но я Вам посоветую после УЗИ пойти на консультацию в КДЦ платно, но обязательно в государственный, а потом с их назначением в поликлинику за направлениями. Так как во-первых, эти анализы дорогие, моча, например, 7 тыс стоит, мало лабораторий их делает, и врачи стационаров этим лабораториям (Инвитро и тд) не доверяют. А так по ОМС хорошо обследуетесь. Только врача по рекомендациям и отзывам поищите. Нефролога я могу Вам посоветовать, но это в Москве. Но, возможно, лучше приехать на консультацию, чем по кругу в поликлинике ходить, как мы ходили.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

И посмотрите еще, удельный вес мочи какой? У нас проблему другой врач заподозрила по удельному весу на верхней границе нормы.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
У нас в поликлинике нет нефролога. Можно будет спросить направление в Москву, но у нас особо не допросишься ничего
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Звоните в страховую, дадут, тем более, если своего нет. Тем более креатинин повышен. Но он и при воспалениях и простудах может повышаться. Разбираться надо, в поликлинике это бесполезно.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Именно мочу сдали нормально там все.
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Обычная утренняя? Надо суточную биохимию. Ладно, дело ваше.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Мы обратились по поводу температуры длительной. Пока педиатр кроме виферона ничего нн назначил. Поэтому вообще нн понятно с чем связано и куда что просить непонятно
Пожаловаться
Наталья
Елена 

У ребенка отклонения по двум почечным показателям — креатинину и мочевине. Это показание для консультации нефролога. Лично мы пошли платно первый раз, далее анализы по ОМС и направление на повторную консультацию. Будете узи делать, скажите, что есть проблемы — посмотрят повнимательнее. Мы за полгода до этого делали в рамках диспансеризации — написали, что все хорошо. А через пару месяцев, когда врач целенаправленно направил и ч сказала о проблемах — уже нашли отклонения. За пару месяцев они не могли появиться.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Да, обычную, в рамках что дают в год. Просто я даже не знаю как суточную ребёнку годовалому собрать?
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Посоветуйте нефролога. На узи в пятницу, скажу что повышены креатин и мочевина.
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Нефролог — Буянова в больнице Сперанского. Там же не только общую мочу и биохимию смотрят, но еще и бакпосев, АКОСМ и прочее, исходя из показаний. Педиатры об этом вообще понятия не имеют. Попробуйте там же сразу и к инфекционисту записаться, обследование в КДЦ назначают более обширное, чем в поликлинике.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Что такое кдц?
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Консультативно-диагностический центр

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Ок. Спасибо. Завтра мы ещё к местному инфекционисту идем