Увеличен лимфоузел в паху.Подскажите пожалуйста....

Девочки хотела бы спросить у вас.Моей доче 1г 4 месяца.Примерно с 8 месяцев у нас один лимфоузел увеличен в паху.Никак не проявляет себя.Но я очень беспокоюсь.Спросила у педиатора сказал что вроде как все в норме.Но я переживаю парень молодой у нас педиатором работает.Кто с таким сталкивался? Нужно ли нам дополнительно обследоваться? И правда ли что это может быть вариантом нормы? Заранее спасибо за ответы и советы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Олеся
019976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Скажите, что сейчас с вашим узелочком? Тоже увеличены в паху.
Пожаловаться
Кошка
и у нас
Пожаловаться
Ольга
обследовались вы?

Нам ничего не назначают, т.к.со слов врачей это узлы не злых заболеваний.

Пожаловаться
Кошка
сегодня сходила к врачу-она сказала, что не увеличен, что это норма
Пожаловаться
Ольга
Нам тоже педиатр одна сказала, что норма. Гематолог говорит — увеличены. Вчера еще одна педиатр сказала, что нормальные узлы, волнения у нее не вызывают. Завтра иду к хирургу, спрошу еще у нее, если не пошлет.
Пожаловаться
Кошка
напишите, что скажет? у нас с горошинку
Пожаловаться
Ольга

Моя последняя запись в журнале как раз про нашу ситуацию с узлами.

Пожаловаться
Ольга
Сходили к хирургу, она сказала, что со всеми узлами к педиатру идти, к ней, если только гнойный узел, покраснение кожи над узлом. Посмотрела, сказала, что узлы как узлы. На шее множественные, поставила лимфоаденопатию и мы ушли. Советовала обратиться к иммунологу для более тщательного обследования ребенка.
Пожаловаться
Кошка

понятно. мы уже были у иммунолога)

Пожаловаться
Ольга
и какие обследования вам назначили? Я только на неделе пойду за направлением. Хирург сказала еще, что плохо когда узлы за короткое время увеличиваются в 2-3 раза.
Пожаловаться
Кошка
ничего не назначила, потрогала-сказала все норм)
Пожаловаться
Ольга

Я наверное загоняюсь.

Пожаловаться
Кошка
возможно..., я тоже такая
Пожаловаться

Сходите к хирургу, осмотр лишним не будет, может и не о чем переживать…

Пожаловаться
Вредина

на сколько сильно увеличен?

Пожаловаться
Олеся

ну примерно чуть больше горошины

Пожаловаться
Вредина

тогда это нормально. у моего увеличены так в паху и на затылке. Полностью обследовались.Врачи говорят, что для деток это норма. А иммунолог сказала, что лучше когда увеличены, чем нет.А детё часто болеет? Кровь для успокоения сдайте

Пожаловаться
Олеся

да нет наоборот.у меня старший сын уже раз 5 за зиму болел.а младшенькая совсем не болела.сопельки иногда бывают и усе)))

Пожаловаться
Евгения

к хирургу еще сходите