Как повысить гемоглобин годовалому ребенку?

Девочки, нужен совет, кто сталкивался с низким гемоглобином у годовалого ребенка? Нам ровно, пошли комиссию проходить, сдали кровь, гемоглобин-105)) До этого в три месяца сдавали нормальный был. У меня по жизни всегда за 130, правду в беременность была анемия небольшая, но с помощью лекарств повысили. Сейчас доктор прописала малышке Мальтофер пропить месяц. Кормлю ее грудью по сей день, так кушает плоховато, наверно из-за зубиков. Чем мне ее лучше кормить, чтобы поступало железо, и какие продукты влияют на всасываемость железа в организм? Вы что давали, что помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хочушка

А по поводу гемоглобина, мне у доктора Комаровского понравилось видео, есть в интернете, как же все подробно и просто объясняет. Посмотрите кому интересно!

Пожаловаться
МаринаДС
Я извиняюсь… Вы справились с проблемой низкого гемоглобина в годик?
Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК

мы с низким гемоглобином мучаемся с 3 месяцев. и мясо ввела рано, и гуляли больше, всё бестолку. не лечит анемию питание, чтобы вам не говорили. только препараты железа. но поможет не сразу. железо сначала накапливается в организме, а потом и повышаются показатели. мы 2 месяца пили и ещё месяц для профилактики попьём. раньше стабильно 109-110 был. встали на учёт к гематологу, назначила мальтофер по 10к и фолиевую кислоту обязательно, чтоб усваивалось. прошлый месяц был 115, а в этом уже 125)))

Пожаловаться
Хочушка

Дай Бог все пройдет! по 10 капель-это для какого возраста, два раза в день? И фолиевой сколько пить?

Пожаловаться
кРуЧеВсЯкИхСуЧеК

утром и вечером и кислоту так же по пол таблетки. как раз дозировка для вашего возраста.

Пожаловаться
Хочушка

Спасибо!

Пожаловаться
Хочушка

Я смотрела всеми известную Елену Малышеву как то недавно, так вот она сказала, что единственный продукт который реально повышает гемоглобин-это говяжья печень. Но ее тоже часто давать не будешь, и дочка не особо ее любит. Надо подумать, как повкуснее приготовить)))

Пожаловаться
Елена

МАЛЬТОФЕР родимый и помог-результат крови хороший, после 2 месяцев према)))

Пожаловаться
Хочушка

Ух, спасибо! Будем принимать. Вы по сколько пили? Нам два раза в день

Пожаловаться
Елена
Пили по 1 мл( я прямо купила шприц в аптеке, выкинула иглу и набирала в него 1 мл))) два раза в день, потом один раз для профилактики)
Пожаловаться
Олеся
еда вообще не влияет на гемоглобин. потому что усваивается из нее сотые доли микро и макроэлементов
Пожаловаться
Asya

так же оч много железа содержит индейка. яблочки.

Пожаловаться
Asya

говядину, печень давайте. если вы на ГВ — то сами тоже ешьте красное мясо.

Пожаловаться
Наталья

Мяско и печень повышают.