Девочки, y нас весь год был медотвод от прививок, пока что нет ни одной прививки ((Вот хотела yзнать, y кого так было, когда начали ставить и в каком порядке? На что влияет такой «индивидyальный» график, до садика то должны yспеть поставить все прививки, если все ок?
Прививки АКДС после года?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
спасибо! ага, мы изначально решили делать импортные)
не знаю мы все что надо было до года сделали, теперь после года надо которые, но никак до больнице не дойдем, то холодно, то ещё что
ну так теперь в сад с 3-х лет деток берут… так что успеете все прививки сделать
а какой промежyток междy прививками?
я, наоборот, хочy сделать прививки, просто интересен график прививок после года
Если делать Пентаксим — серия из 3 прививок с промежутком не менее 45 дней между ними. Первая доза с Хиб-компнентом, остальные если начинать после года — без. Гепатит я пока не буду делать, корь сделаю летом (через полгода после последнего Пентксима). В общем надо самим читать и высчитывать промежутки между привиками
у нас в роддоме была только гепатит в.потом медотвод. в 1 год 3 мес, она упала и рассекла голову, хирурги сказали срочно от столбняка сделать прививку. ну в 1г 3 мес сделали Пентаксим с хиб.и две пентаксим без хиб.перенесла хорошо, без температуры.в 2 года сделали БЦЖ.от гепатитной отказались.еще не сделали ревакцинацию АКДС (т.к. с 2-х лет в саду, часто болела), осталось КПК
тоже собираюсь делать импортнyю, а какой график идет после года? плюс там какие то свои идyт прививки?
слышала что и без прививок в садик можно договорится, но мы все делаем.
я хотела бы поставить все прививки до садика, просто интересно