Девчата, всем привет! Хочу отучить дочу от груди, нам сейчас 1.10. К весне хочу в садик отдавать и на работу выходить, да и устала если честно уже. Посоветуйте как наиболее безболезненно для нее это сделать? Дело в том, что Аминка прям зависима от сиси, засыпаем мы только с сисей. Почти пол ночи на сиське висит, я соответственно встаю никакашка, не понимая спала я или нет. Кстати, спит она с нами, в своей кровати ни в какую. Днем мы с ней вдвоем, и она постоянно подбегает пососет и дальше играется. Вечером когда с работы приходят муж, родители мужа, она забывает про сиську. Но вечером перед сном опять: «нямэ дай'' и так всю ночь!!! На выходных днем бывает засыпает у деда на руках, он ее качает, песенки ей поет. И все больше никто, кроме меня и деда не может ее усыпить. Вот теперь думаю помазать зеленкой, ну днем то мы проживем, а вот ночью… Боюсь, что когда ночью будет плакать не выдержу и дам ей сисю. Еще есть вариант, оставить ее дома с мужем и его родителями и уйти на дня 3 к своим родителям. Но даже не могу представить как я буду без своей принцессы, мы с ней больше чем на 5 — 6 часов не разлучались да и ее жалко!!! Ой что то много букв получилось. Поделитесь, как вы отучали своих детишек от груди?
))) да кстати тоже слышала про этот аят! но я уже не могу, хоть нам еще 2 мес. до 2-х лет. уже поднадоело и на утро груди страшно болят, а с другой стороны так жалко ее, смотрю на Аминку и не представляю как она будет без сиси
последнее несоветую, попробуй просто нее давать а каждый раз как начнет просить, давай ей молоко с кружки или просто чтонибудь покушать
спасибо! вот не отучала, все жалко было! да нашей фиг не дашь, такую истерику закатит! проще чем то намазать и сказать ка-ка, или уехать. а так не отмажешься ))))
Я свою в сад вожу, сися у нас только вечером и на ночь. То есть кормление уменьшается, она и соску у меня сосет. Но в садике засыпает без нее и обходится без нее. Тоже уже хочу отучить полностью, иногда брызгаю ингалиптом на сисю)))))она пробует и не хочет потом. а в замен сразу чай даю фруктовый или сок.
классно! мне надо твердо решится и чтобы домашние все отдыхали, чтобы бессонные ночи пережить )))
сегодня целый день не даю, т.к. поносит что-то...
спасибо большое!!!
, так ее доча еще долго по 5 раз ночью просыпалась – требовала бутылочку.
да кстати тоже читала, что нельзя заменять на соски и бутылочки!
классная идея, только на ночь уезжать. а то не представляю как бы я на 3 дня уехала от нее. а днем проще, намажу чем нибудь )))
и бросали вместе. так у них два дня поныла грудь и перестала. а у меня разбухла, молоко капала. два дня прибывало. а на третьи сутки очень сильно болела голова (видимо было гормональное перестроение) и потом молоко перестала прибывать. грудь была деревянная. на пятые сутки молоко в грудях начало убывать. постепенно груди становились мягче (начиная от соска и дальше). с момента отлучения до полного рассасывания прошло около 4 недель. потом пошла к Г., она посмотрела и сказала, что все ОК.
нужно смотреть, что бы температура не поднималась, т.к. если темпа поднялась – это возможно уже мостит. и нужно бежать к врачу.
спасибо большое!
вы смотрите сами. если будите сцеживать, то этот процесс затянется на большее время, но может легче перенесется. сходите к Г., что она скажет.
мне Г. выписывала таблетки для прекращения лактации, но я их решила не принимать, т.к. в начале ГВ молоко почти не прибывала, а я еще хочу одного ребенка и то же на ГВ.
я своего в 1,4 еле отучила — ужасный титюшник был — мог ничего кроме нее не есть неделями. намазала полностью их зеленкой, для вкуса соевым соусом и все титя испортилась — пробовал несколько дней ходил. папу на первые ночи выгнали мы на диван. ночью просыпался раза 2-3 и плакал немного (не истерил), хныкал от того, что испортились, но на меня не обижался. днем конечно было легче — мы засыпаем хорошо на улице в коляске. так максимум недельку промучились и все. на вторую-третью ночь уже не просил, а спал всю, не просыпаясь — это было чудом.
пы сы: заготовлены были бутылка с йогуртом и поильник с водой — не понадобились
спасибо! чувствую нам тоже предстоят бессонные ночи...
в таком возрасте вам только самой уйти дня на два, а вернувшись не давать грудь, терпеть!
я уже щас начала потихоньку к году буду закругляться! днем не даю она уже и не просит! перед сном сися! ночью когда как!
я тоже хотела к году, на так жалко было дочу
зайдите на сайт акев, там есть хорошие статьи на эту тему
спасибо! а как правильно написать сайт?
вот ссылка
Пока только планирую… но самой интересно))