Первая посуда:-)

Собираемся через месяц вводить прикорм. Встал вопрос выбора первой посуды. Расскажите что нужно и какой фирмы лучше:-)

Спасибочки:-)

Мамаан
016620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Павлова

у моего ребенка была простая керамическая тарелка и обычная ложка. на первый зубик нам подарили серебряную. тарелку все равно держала в руке. не понимаю зачем присоски. ну да ладно это дело каждого. а подруга подарила прорезиненную ложку. ребенок не стал есть из нее. мы обошлись стандартной посудой как и для всей семьи. за вторым ребенком тоже не буду извращаться и тратить лишнее на не нужное. можно обойтись

Пожаловаться
светланка

мы из обычной керамической мисочки едим (одна с толстыми стенками и тепло хорошо держит, еда медленнее остывает) и серебряной ложкой. когда сам ест — даю пластмассовые вилку и ложку

Пожаловаться
Алёна
А, еще про присоску добавлю я купила, но присоска плохо срабатывала, в итоге провалялась без дела. Может, дорогие лучше держат, но меня жаба задушила бы. Я всегда сама придерживала, так надежнее
Пожаловаться
Алёна
Про нагрудник плжсану, легко моется и ловит жидкость. Особенно незаменимо, когда самостоятельно есть начнет. А атк, выбирайте что вам больше нравится, я покупаю кэнпол бебис, очень нравится качество и цена. Я бы посоветовала сразу взять глубокую мисочку для супа и более ровные (но не мелкие) для второго. Я как в 6 мес купила посуду, так больше и не докупала. Сейчас из обычной едим. Про крышку соглашусь, хороший вариант, если не доел или надо с собой взять в гости, например. Ложку сначала мелкую совсем потом поглубже будет, часто в наборах продается. У кэнпола есть термоложки, которые меняют цвет на горячее, т.е. можно контролировать температуру, там в наборе как раз две, помельче и покрупнее. ну и кружку, желательно с двумя ручками. Мой из поильника никогда не пил, сразу к чашке приучила, сначала только сама держала, потом стала отдавать
Пожаловаться
Мамаан
Спасибо огромноея, а термоложка эта нужная вещь? Работает?
Пожаловаться
Анна
У старших серебряные ложечки с гравировкой на первый зубик, но это бзик свекрови, не наш. Сейчас у маленькой еще пока нет такой, купила с Муммиком с длинной ручкой, так удобней.
Пожаловаться
Мамаан
Нам тетя подарила серебрянную ложешку фирменную дорогую, но я читала что малышам безопаснее мягкие ложечки.
Пожаловаться
Марина
Заказали с амазона наборчик авентовский, но это так, баловство. Сейчас едим из обычной посуды, но как будет ложку сам брать, думаю, что лучше пластиковую завести.
Пожаловаться
Жанна

У нас обычная тарелка. При покупке обратите внимание на наличие маркировки: не содержит бисфенола. А так… Просто обычная тарелка на присоске с плотно закрывающейся крышкой + мягкая ложечка, обычные махровые слюнявчики, пока не едим сами, потом сменю. Поильник пока не признаем, но советуют NUK с мягким носиком

Пожаловаться
Мамаан
А зачем тарелке крышка?
Пожаловаться
Жанна

Если ребенок не доел пюре, то его можно хранить до следующего утра в этой тарелке, плотно закрыв крышку.

Пожаловаться
Мамаан
Пожаловаться
КакаяЕсть

едим из обычной посуды, обычной чайной ложкой… со старшим так же было)

Пожаловаться
Мария

Я своим покупала детскую Тем более ее сейчас много и недорогая.