Ломаю голову, чем накормить своего неедяку. Что лучше смесь или обычное молоко? Кисломолочку есть отказывается.((( Кашу даю коробочную на смеси, может уже пора обычную варить? Боюсь, не сорву ли пищеварение… или диатез начнется.
Завтракает творожком и фр.пюре, на обед овощной суп с мясом и сок, полдника нет как такового, разве что утром каша когда, тогда творог на полдник. И ужин опять каша. Бедненькое меню. На сон ГВ, но оно насыщения не дает однозначно.
Покупные йогурты не даю теперь, после отравления старшего. Домашние не всегда удачно получаются. Не впихнешь. Кефир ваще никак.((( Вся надежда на молоко.
Читайте также: полезные свойства молока для здоровья
Если выбирать между молоком и смесью, то выбор однозначно в пользу смеси. Взять хотя бы Heinz Infanta 1- эта детская смесь специально адаптирована для деток. В ней содержатся жирные кислоты омега 3 и омега 6, которые участвуют в формировании нервной системы. Вы же будете покупать молоко коровье, а оно вымывает кальций и железо. Не зря всех советских детей с месяца от рахита лечили.
все смеси адаптированные, но не пьет он их… ни в какую
А коровье молоко пьет? Я молоко беру для себя на рынке. Вернее больше для мужа, он его пьет. А недавно был большой скандал, женщина, у которой покупали молоко «отравила» 6 человек, попали в больницу со стафилококковой инфекцией. Может меня спасло, что мы его кипятим или не попали на эту партию. Я лучше буду ребенку давать адаптированную смесь Хайнц, чем молоко.
молоко не даю. для старшего кипячу любое фермерское молоко.(это когда на даче бываем)
Что-то я не совсем поняла Ваш вопрос. Вы спрашивали, стоит ли переходить на молоко? В этом был вопрос?
А зачем Вы кашу разводите смесью? У Вас получается двойная переплата. Если покупаете каши, так они же есть с молоком или без. Смотрите, у Хайнц есть каши безмолочные, есть молочные, а еще вариант – лакомые. В последних еще больше молока и добавлены сливки, то есть они наиболее питательные получаются. Вот и зачем молоко?
невкусные они какие то, эти молочные каши. у меня вечно комочки получаются.
Полезнее всего ГВ. Если портить его смесью, оно, понятно, не будет давать насыщения, т.к. спорос рождает предложение. А вообще вопрос звучал в духе «Что полезнее после 20 — роллтон или овощи с мясом?!»
как продукт химически-пищевой промышленности можно сравнивать с натуральным??? Если нет желания давать ребенку свое молоко, тогда уж лучше давать коровье.
Нет, молоко не полезно тоже.
А-аа)))))) спасибо, что сказали. И как человечество нашей эры выжило почти целых 20 веков с таким раскладом...
Грудью кормили
Да, всех и каждого, особенно после года… жизнь в крестьянской России — это не икона в окладе, и не самовар у печки. А если брать мировую историю, другие культуры… Нет, просто это не так, вот и все)
моего недостаточно. это чувствуется. а на смеси ведь нельзя варить каши...
Если прикладывать чаще, количество молока увеличится!!! Не может у женщины без серьезных гормональных изменений не хватать молока, это просто ошибки с лактацией. Если слабое здоровье, начнут выпадать зубы-волосы, но молоко зависит только от спроса — от количества прикладывний. Сейчас полно консультантов по грудному вскармливанию, другое дело желание чем-то заменить. И зачем их варить на смеси? Коровье молоко якобы не настолько полезно, как грудное, потому что телята дополняют нехватки травой, так у Вас и гв есть. Зачем эта гадость нужна? Можно уже и йогурты давать, лучше без фруктов, кефирчик вводить
кисломолочку не ест, не любит. даже с сахаром корчится. Повышать лактацию мне уже ни к чему. так как кормлю всю ночь, (спим вместе), то молоко не пропадет еще долго. Хочу посытнее чтобы питание основное было.
Нам педиатр запретила молоко до трех лет. Сказала пить смесь, там гораздо больше полезного.
Педиатрам приплачивают )))) Они бы и до 10 лет смесь толкали.
Ну у нас именно НАН и Нестожен толкают ))) Типо самое лучшее. И реклама в кабинете висит.
А у нас ничего не толкают и в кабинете висят картинки матери и ребенка. Смысл в том, что детское молоко, которое продают в магазинах по своему составу проигрывает ЛЮБОЙ смеси. Не какой-то конкретно, а именно любой. Любую смесь пить полезнее, чем покупное молоко.
С этим согласна, но я не даю ни молоко ни смесь с 11мес
Но тут уже свободный выбор каждой мамочки. Я считаю, что ребенку до трех лет молоко необходимо. Вы так не считаете. И мы обе имеем на это право))
а чем полезно то же пальмовое масло?
в детском питании совсем не то пальмовое, рапсовое масло, которое наши недобросовестные производители кладут в продукты. Вреда в нем нет, это уж точно.
из бутылочки только смесь, а каши варим на домашнем коровьем молоке. Но мы уже грудью не кормимся и мясо мы в семье не едим, поэтому ввели живое молоко. закваски сама делаю. Попробуйте добавлять в пюре картофельное или поливать овощи, как сметаной, если в чистом виде не хочет сть кисломолочные продукты.Или можно фруктовый салат с кефиром или закваской)
он еще и глотать куски боится. если подавится, все. истерика.
глотать куски не надо) но что-бы учился жевать нужно предлагать пищу кусочками, это конечно если коренные зубки уже повылазили
пока есть 8 передних зубов. он ими пробует жевать баранки.
белок куриный низя… пока что сыпет от него
да, желток редко, но даю.
козье молоко
накладно.))
а смесь не накладно?
мы до сих пор бесплатную едим. но скоро закончится.
смесью кормлю в обед
если нет аллергии на коровье молоко, то лучше его.
мы смеси не пили сколько не уговаривали. после гв в 1 год и 6 мес. пили обычное молоко. сначала разводили пополам потом постепенно увеличивали кол-во молока.
смесь. обычное молоко от 3лет!
смесь до 3 лет ????
я вот не даю молоко, но и смесь не ест с 11мес, можно обойтись
смесь до 2лет. как и грудное молоко. это не я придумала. рекомендации воз. и др врачей.
ну у моих лично аллергия от молока цельного.сын только в 3начал пить его.
От смеси отказался в 11мес., но и молоко не даю
Кефир, ряженка, молоко только в кашу
И вводите макароны, каши с овощами, котлеты паровые и т.п. Каши можно на молоке варить
лапшу пробовал, съел немного ради любопытства. котлеты плохо жует пока, но старается. на днях с общего стола упер, жирновато оказалось, стул расстроился.
Только жареное не давайте, а все на пару делайте.
Рыбу ест?
не даю.