Дочка перестала есть совсем, только вроде бы всё наладилось. А теперь вот полнейший отказ. Только грудь нужна и всё. За весь день может выпить немного кефира, если впихну. Или пауч, если повезёт. Каши, супы, макарошки и прочее — ну ничего не ест. Мотает головой и всё. У нас конечно лезут зубы, так как в принципе они у нас поздно полезли. Но я не могу сказать, что дочка себя ведёт неадекватно, дико плаксиво и страдает. Просто не ест еду обычную. И так уже дней 5. Вчера меня не было с 8 до 21.30, за весь день она ничего толком и не ела… 😒😒😒 Собственно вопрос к вам, девочки, может у кого так было? Может это зубы? А может и нет… Если не зубы, что это ещё может быть 🤪
Исключительно только сам подносит ложку ко рту.
У нас ест еду свежеприготовленную на блендере ( свежеперемолотую), прямо из ведёрка для блендера, все другое- не то. Ел очень много свежих огурцов и яблок, сам грызет яблоки со шкуркой даже, но 16 зубов уже.
У меня тоже ничего не ест, от слов совсем
Не знаю как бороться, думаю все из-за гв, готов каждые 5 минут сосать. Поэтому и свернуть пока не могу, сильно нуждается
А это по ходу замкнутый круг, пока не завершим, есть нормально не будут ??♀️
У меня вот грудь за весь день раза 3 просит и ночью раза 3-4, и тоже стала мало кушать… от каш вообще уже как месяц отказалась, остальное под новыми предлогами пытаюсь дать еды, даже уже не ложками, а там руками...
Связываете это с зубами?
Нет, у нас все уже практически вылезли, остались самые дальние 2ые маляры, но для них вообще ещё рано очень
Даже уже и не знаю с чем связать))), наверно, как все и говорят из-за ГВ, но что-то мне подсказывает, когда я его сверну (а планирую я это сделать в феврале), она больше кушать не будет, малоежка какая-то у меня, хотя весит уже 13 кг
Я только если на столик каких то новых вещей наложу, он ими занимается а я ложки в рот заношу. Вот так кое как и кормлю. Бывает побольше или поменьше, но сьедает. Бывает вообще 2 ложки только. Ещё реклама в телефоне временами помогает. Ставлю подальше телефон и туда всё внимание
У нас тоже плохо как то с едой, но нашла способ как покормить хоть чуть чуть пою песни стихи разные животных озвучиваю отвлекается слушая меня а я в это время ложки с едой ей пихаю, ест и даже не скажешь что она кушать не хочет?
Я развлекаю тоже как могу) и даже мультики не спасают....
У нас так с года с копейками началось, до сих пор война(( только грудь… ну я конечно в течение дня пытаюсь впихнуть чего нибудь, но это ад а не кормление (( вот жду нг и завершаю гв ((
А часто он у вас грудь просит? И сам малыш худенький? Моя некрупная, кнопка такая, но не дрищ. Средняя.
Ну да, тоже не крупный,10 кг с копейками..
А просит часто, примерно каждые 2 часа..
А как завершать планируете? Поделитесь ???
Ещё забыла сказать, налаживала на большую тарелку разнообразной еды и перед ней ела руками и ей пробовала давать, вот и начала потихоньку есть. Сейчас только с большой тарелки и всякой разнообразностью, но теперь уж ложкой или вилкой, но полным ходом. Попробуйте, может и вам зайдет такой метод.
Скорей всего это зубы. У нас тоже ровно в год, не даже чуть раньше, перестала есть даже любимую еду. Как вы говорите, за день ничего не ела кроме груди. Я скажу что у нас такое почти с месяц было. Предлагала всегда еду, силой не запихивала, съедала потом от силы ложку-две чайной и всё. Ну ничего, сейчас умирает всё за обе щеки. Голодной не останется, а если и проголодаться то вот как раз те 2 ложки и съест. Я тоже по началу паниковала, в сисях толком уже ничего не было, но она все равно жевала. Так что набраться терпения и ждать. И да, к стате, вылезло 4 зуба (моляры) сразу. Вот такая вот песня.
Спасибо, видимо, у нас похожая История
У нас все прям под копирку как вы пишите, педиатр сказала, что это точно зубы… сейчас немного лучше стала есть… кефир, биолакт и фрукты.
А долго уже у вас это продолжается?
У нас сейчсс так, больше недели наверное, пьет толькт мазжитель и может через силу творожек за весь день поесть, грудью не кормлю давно, от смеси отказался месяца 3 назад, скорее бы это кончалось уже… Переживаю тоже чтт не есть нормальную еду, от слова совсем...
Офигеть… ещё и не на гв вы… неужели он наедается!!! Видимо, нет аппетита по какой-то причине
Сейчас простыли, до этого все нормально было
У нас так же периодами. Три дня в 00 даем молоко иначе ор.
У сына так было. Говорили отучать от груди. Короче, пять лет ему скоро, есть так и не начал) поклюёт что-то и норм
Отучайте от груди
Пока в силу обстоятельств и душевного состояния я к этому сама не готова. Не вынесу ор ее и слёзы до кучи к другим моментам. Поэтому решила отложить хоть немного этот момент. Но сама понимаю, что если не будет гв, будет есть она скорее всего
Не факт что начнет есть! Лучше переждите период, у нас пока зубы лезли тоже не ела, я очень переживала, хорошо что на грудном, витамины и все питательные вещества получает! Вы молодец что кормите) сначала нужно добиться чтобы все из еды получали, а потом от груди отучать)
Спасибо! Я ещё и сворачивать не решаюсь ? не готова. Хотя в жизни раньше и подумать не могла, что после года кормить буду ?
Нам полтора и я тоже никак не решусь))) каждый раз как настроюсь что-то мешает… )) ну думаю и буду пока кормить)) как пойдет само?
???
Мы давно без гв, но было такое буквально дня 3-4, потом снова стала есть. Я свалила все на зубы ??♀️
У нас сейчас так??
А вы ещё на гв?
Да?♀️причём довольно плотненько. Но до этого был момент когда он кушал, даже вес в гору пошёл, а неделю или полторы это ад какой-то! Ни омлет, ни чечевмчный суп ни любимая фасоль и брокколи — нифига!
И я даже любимые каши запихнуть не могу(((((