РЕБЁНОК НЕ ЕСТ 🤨🤨🤨

Дочка перестала есть совсем, только вроде бы всё наладилось. А теперь вот полнейший отказ. Только грудь нужна и всё. За весь день может выпить немного кефира, если впихну. Или пауч, если повезёт. Каши, супы, макарошки и прочее — ну ничего не ест. Мотает головой и всё. У нас конечно лезут зубы, так как в принципе они у нас поздно полезли. Но я не могу сказать, что дочка себя ведёт неадекватно, дико плаксиво и страдает. Просто не ест еду обычную. И так уже дней 5. Вчера меня не было с 8 до 21.30, за весь день она ничего толком и не ела… 😒😒😒 Собственно вопрос к вам, девочки, может у кого так было? Может это зубы? А может и нет… Если не зубы, что это ещё может быть 🤪

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Исключительно только сам подносит ложку ко рту.

Пожаловаться
Светлана

У нас ест еду свежеприготовленную на блендере ( свежеперемолотую), прямо из ведёрка для блендера, все другое- не то. Ел очень много свежих огурцов и яблок, сам грызет яблоки со шкуркой даже, но 16 зубов уже.

Пожаловаться
Кристина

У меня тоже ничего не ест, от слов совсем
Не знаю как бороться, думаю все из-за гв, готов каждые 5 минут сосать. Поэтому и свернуть пока не могу, сильно нуждается

Пожаловаться
Barbariska
Кристина 

А это по ходу замкнутый круг, пока не завершим, есть нормально не будут ??♀️

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

У меня вот грудь за весь день раза 3 просит и ночью раза 3-4, и тоже стала мало кушать… от каш вообще уже как месяц отказалась, остальное под новыми предлогами пытаюсь дать еды, даже уже не ложками, а там руками...

Пожаловаться
Barbariska
Екатерина 

Связываете это с зубами?

Пожаловаться
Екатерина
Barbariska 

Нет, у нас все уже практически вылезли, остались самые дальние 2ые маляры, но для них вообще ещё рано очень

Пожаловаться
Екатерина
Barbariska 

Даже уже и не знаю с чем связать))), наверно, как все и говорят из-за ГВ, но что-то мне подсказывает, когда я его сверну (а планирую я это сделать в феврале), она больше кушать не будет, малоежка какая-то у меня, хотя весит уже 13 кг

Пожаловаться
Ивана Виктория

Я только если на столик каких то новых вещей наложу, он ими занимается а я ложки в рот заношу. Вот так кое как и кормлю. Бывает побольше или поменьше, но сьедает. Бывает вообще 2 ложки только. Ещё реклама в телефоне временами помогает. Ставлю подальше телефон и туда всё внимание

Пожаловаться
Kichik Qizi

У нас тоже плохо как то с едой, но нашла способ как покормить хоть чуть чуть пою песни стихи разные животных озвучиваю отвлекается слушая меня а я в это время ложки с едой ей пихаю, ест и даже не скажешь что она кушать не хочет?

Пожаловаться
Barbariska
Kichik Qizi 

Я развлекаю тоже как могу) и даже мультики не спасают....

Пожаловаться
Эммм

У нас так с года с копейками началось, до сих пор война(( только грудь… ну я конечно в течение дня пытаюсь впихнуть чего нибудь, но это ад а не кормление (( вот жду нг и завершаю гв ((

Пожаловаться
Barbariska
Эммм 

А часто он у вас грудь просит? И сам малыш худенький? Моя некрупная, кнопка такая, но не дрищ. Средняя.

Пожаловаться
Эммм
Barbariska 

Ну да, тоже не крупный,10 кг с копейками..
А просит часто, примерно каждые 2 часа..

Пожаловаться
Barbariska
Эммм 

А как завершать планируете? Поделитесь ???

Пожаловаться
Юлия

Ещё забыла сказать, налаживала на большую тарелку разнообразной еды и перед ней ела руками и ей пробовала давать, вот и начала потихоньку есть. Сейчас только с большой тарелки и всякой разнообразностью, но теперь уж ложкой или вилкой, но полным ходом. Попробуйте, может и вам зайдет такой метод.

Пожаловаться
Юлия

Скорей всего это зубы. У нас тоже ровно в год, не даже чуть раньше, перестала есть даже любимую еду. Как вы говорите, за день ничего не ела кроме груди. Я скажу что у нас такое почти с месяц было. Предлагала всегда еду, силой не запихивала, съедала потом от силы ложку-две чайной и всё. Ну ничего, сейчас умирает всё за обе щеки. Голодной не останется, а если и проголодаться то вот как раз те 2 ложки и съест. Я тоже по началу паниковала, в сисях толком уже ничего не было, но она все равно жевала. Так что набраться терпения и ждать. И да, к стате, вылезло 4 зуба (моляры) сразу. Вот такая вот песня.

Пожаловаться
Barbariska
Юлия 

Спасибо, видимо, у нас похожая История

Пожаловаться
Татьяна

У нас все прям под копирку как вы пишите, педиатр сказала, что это точно зубы… сейчас немного лучше стала есть… кефир, биолакт и фрукты.

Пожаловаться
Barbariska
Татьяна 

А долго уже у вас это продолжается?

Пожаловаться
Momofkids

У нас сейчсс так, больше недели наверное, пьет толькт мазжитель и может через силу творожек за весь день поесть, грудью не кормлю давно, от смеси отказался месяца 3 назад, скорее бы это кончалось уже… Переживаю тоже чтт не есть нормальную еду, от слова совсем...

Пожаловаться
Barbariska
Momofkids 

Офигеть… ещё и не на гв вы… неужели он наедается!!! Видимо, нет аппетита по какой-то причине

Пожаловаться
Momofkids
Barbariska 

Сейчас простыли, до этого все нормально было

Пожаловаться
Уже мамадважды

У нас так же периодами. Три дня в 00 даем молоко иначе ор.

Пожаловаться
Лика

У сына так было. Говорили отучать от груди. Короче, пять лет ему скоро, есть так и не начал) поклюёт что-то и норм

Пожаловаться
Mom

Отучайте от груди

Пожаловаться
Barbariska
Mom 

Пока в силу обстоятельств и душевного состояния я к этому сама не готова. Не вынесу ор ее и слёзы до кучи к другим моментам. Поэтому решила отложить хоть немного этот момент. Но сама понимаю, что если не будет гв, будет есть она скорее всего

Пожаловаться
Ольга
Barbariska 

Не факт что начнет есть! Лучше переждите период, у нас пока зубы лезли тоже не ела, я очень переживала, хорошо что на грудном, витамины и все питательные вещества получает! Вы молодец что кормите) сначала нужно добиться чтобы все из еды получали, а потом от груди отучать)

Пожаловаться
Barbariska
Ольга 

Спасибо! Я ещё и сворачивать не решаюсь ? не готова. Хотя в жизни раньше и подумать не могла, что после года кормить буду ?

Пожаловаться
Ольга
Barbariska 

Нам полтора и я тоже никак не решусь))) каждый раз как настроюсь что-то мешает… )) ну думаю и буду пока кормить)) как пойдет само?

Пожаловаться
Barbariska
Ольга 

???

Пожаловаться
Виктория

Мы давно без гв, но было такое буквально дня 3-4, потом снова стала есть. Я свалила все на зубы ??♀️

Пожаловаться
Blagom

У нас сейчас так??

Пожаловаться
Barbariska
Blagom 

А вы ещё на гв?

Пожаловаться
Blagom
Barbariska 

Да?♀️причём довольно плотненько. Но до этого был момент когда он кушал, даже вес в гору пошёл, а неделю или полторы это ад какой-то! Ни омлет, ни чечевмчный суп ни любимая фасоль и брокколи — нифига!

Пожаловаться
Barbariska
Blagom 

И я даже любимые каши запихнуть не могу(((((

Показать ещё