Прививки и тимомегалия

Девочки, кому деткам ставили тимомегалию (увеличенную вилочковую железу), вы делали прививки? Если делали, то какие, с чего начинали и во сколько? Или вы ждали пока тимус придет в норму и потом начинали? И как ребенок переносил прививки? У дочки практически с рождения был увеличен тимус, 2-3 степень. Она болела постоянно. Я написала отказ от всех прививок до 1,6 лет.( только БЦЖ и гепатит сделаны в роддоме). В год мы сделали узи тимуса, там нам сказали, что тимус пришел в норму. Уже пора скоро начинать делать прививки, и как-то страшновато.

Ольга
01616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Осколкова

почитайте! Я делала прививки все, с роддома, как положено! И даже не знала, что у ребенка тимомегалия. Но… у него никогда не было никакой реакции, хотя он у меня и аллергичный еще. Мне кажется не от этого зависит! мы в 10 месяцев заболели орви попали в больницу, там нам сделали рентген на пневмонию- пневмония не подтвердилась, зато выявили тимомегалию. А в год я делала все прививки которые нужны, и все нормально, только сопли были, недельку промывала и нормально! Хотя думаю это не на прививку.Так что делайте выводы! Это вообще все индивидуально! А прививки я считаю важней, чем ваши сомнения, потому что пока маленький организм адаптируется, прививки защищают. А вам что нибудь прописывал эндокринолог или иммунолог??