не жуем до сих пор

нам скоро год и 2 а так куски мы и не жуем. Давится и все. глотает целыми а потом тут же рвота

что я только не делала и показывала и рассказывала бестолку( кусок от яблока оттяпал сразу глотает через 5 сек ровта и давится

так все и мелю блендером

невролог говорит приучайте… как приучать как? каждый кусок рвота и селзы

во рту 6 зубов...

то ли к логопеду бежать(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Snegana

Надо остепенено делать крупнее фракцию. Измельчать, но при помощи толкушки (или как эта штуковина называется, которой картофель мнут). Потом вилкой мять. Раньше же не было блендеров, приходилось измельчать той же вилкой.
Еще хорошо помогает научиться жевать вермишель от Хайнц. Есть в форме фигурок, а бывают звездочки. Специально придумали для обучения жеванию. Она меленькая, ею не подавишься.

Пожаловаться
МамаСыНа
У меня стал жевать когда вылезли дальние зубки, буквально недавно в 1,2. Научиться обязательно, не торопите
Пожаловаться
Vitt

У нас 8 зубов, один фиг не жует

Пожаловаться
КатюняЯ

не расстраивайтесь так… научится еще, всему свое время. давайте только очень мягкие овощи и фрукты кусками, яблоко запечь можно а потом дать малышу. потом и более твердую научится кушать)

Пожаловаться
Алинка
1.2 РАНО ЕЩЁ ЖЕВАТЬ ТО.ПОПРОБУЙТЕ ГРЕЧКУ ИЛИ РИС МОЛОКОМ ЗАЛИТЬ И ПО ЧУЧУТЬ ДАВАТЬ.ИЛИ ВКУСНЕНЬКОЕ ПОЛОЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ ЧТОБ В РУЧКУ БРАЛ.СУШКА, МОРКОВКА, БАНАН.ЗАЖУЕТ.МЫ ПОЧТИ В 2 ЗАЖИВАЛИ.А МЛАДШАЯ В ГОД ЗАЖИВАЛА ВСЕ.
Пожаловаться
Алинка
супы кстати до сих пор плохо едим.а вот котлеты или рыбку с любым гарниром.единственное едят долго и меньше
Пожаловаться
Вера-Мишель

Вот до 2 лет боролась. И от врачей выслушивала и от родни, что жевать не научится, так и будет перетертое всю жизнь есть((( В итоге в 2,2 сам перестал есть перетертое и начал обычную еду есть. Начал с супов, т.к. там мягче всё, особенно картошка

Пожаловаться
Софокл

Уберите блендер и разминайте вилкой, потихонечку привыкнет.

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Наш тоже пока не жует. Глотает. Я ему куски даю малюсенькие чтобы мог проглотить без последствий
Пожаловаться
Катерина Зюлина

Я с каждым разом кусочки делала крупнее, сначала были с размером гороха и т.д. не жевала, а так глотала и в один прекрасный день сама начала жевать.Пришло время))

Пожаловаться
Anna

Когда нам было 6 месяцев, я начала прикорм с товарных кабачков. Которые мой ребенок перепад деснами так как зубов не было.

Перестаньте пользоваться блендер ом для начала, начните разметки вилкой.

Пожаловаться
Вероника Титова

Из бутылки или грудью кормите?

Пожаловаться
светлана ольхова

бутылка днем сам немного пьет из чашки своей

Пожаловаться
Вероника Титова

Бутылку убирайте… Год и два еще маленький, каждый ребенок по- разному начинает, не волнуйтесь. Старайтесь мягкую пищу не молоть

Пожаловаться
Оксана

1 год и 2 месяца я дочке через сито ещё всё перетирала, не много ли вы хотите от малыша?! Подождите, вырастит сам всё начнёт жевать и кусать.

Пожаловаться
Anna

Оксана, почитайте мой пост внизу о кабачках:)