Мой сын с самого начала не взлюбил прикорм))) и плевался, и язычком выталкивал, и орал… не ел вобщем толком, только грудь и смесь, всякие вкусняшки типа яблочка и печеньки… подрос и вовсе отказался… пьет смесь, творог, фрукты… из каш только гречку любит, остальные наотрез… мясо ни в каком виде! Вот что делать, может есть у кого похожие проблемы, как справляетесь?
Не ест "взрослую" еду в 2,5 года, что делать?
Комментарии
Актуальные посты
А я не соглашусь, что голод не тетка. Со своим старшим, я думаю, в возрасте до лет 5, 5 пережила бы блокадный Ленинград. Кушал очень мало, любимых блюд было тоже мало. В саду заставляли есть — рыгал, дома тоже рвотный рефлекс. А не корми — мог полдня не есть (экспериментировала). И не договоришься ни в 2 и не в 3. Лично я готовила, что ему по наблюдениям заходило без рвотного рефлекса. Каши (манка, овсянка, гречку ел коробочную), сделала как то тефтели — до сих пор за уши не оттянуть, блинчики, запеканки, рисовый пудинг, вермишелька с баночным мясным пюре. Котлеты жарила, потом тушила в подливке (в пароварке и в духовке какие-то дубовые получались), гуляш (мясо мелко резала). На гарнир до сих пор ест только пюре. Мясо в чистом виде (курицу, например, кусок отварного или тушеного) не ел вообще. В года 4 полюбил сосиски (кормила раз в неделю, можете сказать, нездоровая еда, но вареную колбасу же дают в садике и в школе).В супах гущу мяла, т.к. был боольшой рвотный рефлекс. Кто-то скажет долго блендер использовали или баночки. Нет. Малюсенькими кусочками с 10 меяцев прикармливали( в 10 сели). Но когда ребенок рыгает, будешь и до 3 идо 4 мять, блендорить. И фрукты, кроме бананов, ели баночные. Парадокс еще в том, что печеньки, конфетки, вафельки заходили на ура. Кто не сталкивался с малоежкой, а тем более с «риголетто» — этой темы не поймет. Нам, кстати, невролог тоже ставил, пищевой невроз. Сейчас нам 7. Приходим со школы и кричим: «Мам, дай поесть!»
Дочке два года, не жует… пищевой интерес есть, но рвотный рефлекс на малейшие кусочки… так что до сих пор баночное, творог, ночью по три бутылки смеси, точнее ночных каш. Только печенье и шоколад жует( но и зубы лезут без остановки ( и не говори ещё, кроме мама папа(
Уберите смесь.Потому что зачем трудиться и жевать взрослую невкусную еду, когда вкусная сладкая смесь течёт из бутылочки и ничего жевать даже не надо? Тоже самое и про печеньки/фрукты вас скажу.Чем больше перекусов-тем меньше нормальной еды.сама прошла через это с сыном
Наконец-то нашла кого-то с подобной проблемой! У вас есть страх к еде? Вообще хоть какой то пищевой интерес? У каких врачей были? Мы так же с рождения ничего не едим, в 8 месяцев перешли на смесь и пили ее до 2,6, сейчас ему 3,3 ходит в сад и там только пьёт и ест хлеб, от еды прям рвотный рефлекс, говорит бриться кушать и при виде тарелки просто истерика. Едим картошку жареную, только в 3 года начал есть, лапшу именно одну и йогурт, творожки, чай, печенье. Все! Когда то были периоды что ел суп и детские каши, но где то в 1,6 прекратил есть. Были у гастроэнтеролога, она сказала что она не видит проблемы, узи в норме, невропатолог сказал что это пищевой невроз и поможет только время ((( давали препараты для голода, эффекта ноль ( возила к женщине даже, ничего не могу сделать. Вес кстати нормальный у нас 14,5 и рост 93. Парень мего активный
И наш крупный, родился 4800 и набирает вес стабильно… с чего непонятно))) каши детские ел до 2,2 лет, я в них начала желток перепелиный подмешивать… так начал сначала плеваться а потом отказался от них… с рвотой тоже похоже… раньше если что-то давали «взрослое», вырывал все… сейчас просто убегает, орет, прячется… узи, анализы в норме… педиатр сказала переростет, ждем...
Сколько ж ещё ждать ( сил нет с этой едой, в саду все в шоке, говорят такое впервые у них что ребёнок 3 месяца один хлеб с водой ест ?♀️ а эти советы типо « не корми, голод не тетка » так вообще выводят из себя. Такое поймут только люди которые столкнулись
ну да, хлеб тоже любит… но эти вздохи всех родственников что ребенок голодает просто сводят с ума… да и самой неспокойно… успокаивает то что развитый, ногти, волосы, зубы в порядке… скачет как козлик, энергии море… значит ему нормально..
Так и ситуации разные бывают. Кто-то кормит печеньем и фруктами и кричит "ах, он у меня ничего не ест". Ну с чего бы ему есть, если его перекусами кормят. Мой бы тоже может одними сладостями питался, если б давала. Для таких "голод не тётка" как раз работает. А бывает как у вас, когда вы, как говорите, всё перепробовали и у ребёнка психологические проблемы уже с едой, в не банальный переизбыток сладостей в организме.
Ну мне вы тоже советовали не кормить его ) не дело в « не корми » он реально будет пить воду и выпрашивать хотя бы хлеб или вы предлагаете не давать дня 3, смотреть как мучается и вот потом когда будет от голода терять сознание тогда все хавать начнёт ?)
Конечно советовала. Потому что это первая мера: убрать перекусы, чтобы возникло естественное чувство голода и посмотреть на результат. Это не означает, что этим стоит ограничиться. Но с этого стоит начать, согласны? Вы же в итоге это пробовали, как и многое другое, и в итоге дошли до психолога, как я понимаю. Когда у меня такая проблема была с сыном, я тоже первым делом проверяла, будет ли он кушать голодным. Когда не стал, проверяла здоровье и в итоге выяснила причину.
Да голодом морить это первая идея у каждой мамы, но все настаивают на том что плохо кормила. Иногда для меня спасение что он просто чая с шоколадкой попьёт! А кто то скажет что я сама кормлю шоколадом и чаем )) вот и весь замкнутый круг ) но никто ведь не понимает что у ребёнка рвотный позыв даже от вида что я ем. Я как то попросила что бы он меня покормил ложечкой супа, потом седела и рыдала от того что его от одного вида воротит
Выяснили откуда такая реакция пошла?
Впринципе нет, нам невропатолог и психолог сказали что это нервное и только время поможет. Я думаю из за того что до 8 месяцев орал от грудного молока а я все время кормила и не могла понять от чего орет ( мне все врачи говорили зубки, гв это ведь одни плюсы
Здравствуйте. Вы писали год назад ещё, как у вас сейчас дела обстоят с едой? Начал кушать? Просто у нас та же проблема сейчас, сыну 3,5 не ест «взрослую» еду вообще, при попытке покормить убегает, плюется, плачет, не знаю что и делать(( рост 111 см вес 19500, очень энергичный
Здрасьте ) ничего не изменилось, я тупо забила и все ) в саду за день пьёт чай с печеньем и хлеб, ему достаточно ) у психолога была, всех обошла в 3 года и все в один голос сказали ждать и заинтересовывать едой. Вес и рост у вас прекрасный! У нас 14 кг и рост 94
а я думала, что одна такая с этой проблемой. моему сыну 3года будет в июне, скоро в сад а с едой ужас какой то творится… раньше хоть суп ел а теперь и к этому интерес потерял. ест 1.5 года только вкусняшки, хлеб и литрами молоко пьет. так же неплохо ест каши детские, которые просто молоком завариваются. пытаюсь его к нормальной еде приучить и все бестолку((( плачет, истерит. все мои попытки коту под хвост… что делать незнаю
У сестры ребёнок стал есть прикорм только когда она убрала грудь
А мясо даже из банок не ест?
никакое… и кролик, и индюшка, и телятина, и баночки все перепробовала… в его любимую гречку подмешивала… не ест, орет....
А рыбу? Тоже не ест? Вообще странно конечно… Один из моих сыновей тоже едок ещё тот, фрукты вообще не ест, никакие, только из банок. Мясо кусками тоже почти не ест, но вот из банок аж бегом. Каши ест, макароны тоже, но обычно не доедает ничего, и под конец конючит так, что врезать охота. Суп ест более-менее. Зато второй, как бобер, только бы и ел круглосуточно ?
Из супов может от силы столовую ложку борща выпить… чтоб только юшка, ничего не плавало))) дочка из банок тоже больше любила… я пробовала гадость редкостная, а ей нравилось)) этот вообще ничего!
Уберите смесь и перекусы. Голод не тётка.
жирный плюс.
Не могу, орет как резаный, заходится до синевы губ… я не железная, не выдерживаю… старшая дочка начинает нервничать, плакать, просить его покормить, он же маленький… дурдом короче
В 2,5 уже не маленький, можно и объяснить, и договориться. Вопрос кто из вас взрослый и несёт ответственность за здоровье ребёнка.
Послушаю. Та же проблема.