Наш поход у неврологу. Часть 2

forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/230100803/ — часть1.

Спасибо вам за комменты, но никто почти толком ничего не написал. По Пантогаму хоть что-то, а вот Актовегин словно никому не назначали (((

В общем, нашли мы деньги и купила я эти два лекарства. С понедельника начала давать по обычной схеме, как назначили: натощак 1/4 Актовегина, после завтрака — 1/2 мерной ложки Пантогама.

Со среды у сына изменился характер и цвет стула в более жидкую и бледную сторону. В четверг он проснулся в 3 часа ночи с жуткими резями в животами — орал так, что я не знала куда кидаться. Вспомнила наши колики, заварила укропную водичку и послала мужа за Эспумизаном...

В пятницу и сегодня я лекарства оба отменила. Спал хорошо и стул вернулся в прежнюю форму. Как их теперь начать снова давать... Не может же быть на оба сразу такая реакция, скорее на что-то одно. Что скажете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

как это никому е назначали. Нам назначали. я же писала

Во первых, врач должен был выписать рецепт. они до трех лет могут быть выписаны бесплатно.

Актовегин лучше в уколах конечно, мне кажется. когда в уколах воздействие на жкт меньше, чем при таблетках. (это я не выдумала, это мне медик сказал)

А еще нормальный невролог и педиатр должен был назначить например сначала актовегин курс. хоть неделю перерыва. Потом пантогам. И еще у пантогама обычно длительнее курс.

Ну и конечно кортексин оч хороший препарат. из всего что мы принимали, мне опытный врач сказала что кортексин и актовегин действенный самые.

энцефабол назначали, не очень. пикамилон. ребенок среди ночи орал. пантогам пили курсом, но он крошечный еще был совсем.

Пожаловаться
МамаХв
ты — исключение ))) я то ждала щквала комментов, ан нет… в общем пока я не начинала ничего, после НГ попробую Пантогам курс пропить, после него уже Актовегин
Пожаловаться
Ольга

спроси про кортексин еще. Хорошее лекарство.

Пожаловаться
Partyzanka
Я бы сходила к другому неврологу, по сути вы жалуетесь только на то, что с речью проблемы, может и правда все решить массажем, по крайней мере начать с него и посмотреть на результат. Мы были у трех неврологов, и пантогам нам назначали, но я не стала давать, третий невролог вызвал бОльшее доверие, по ее схеме принимаем таблетки, в основном спазмолитики, а не ноотроп (пантогам который), согласитесь разные вещи.
Пожаловаться
Partyzanka
У нас последствия гипоксии, тонус у шее.
Пожаловаться
МамаХв
это вы про старшую или младшую рассказываете?
Пожаловаться
Partyzanka
Про младшую
Пожаловаться
Алиса Чудесная
От Пантогама такая же реакция была, думала повешаюсь, колики капец какие начались, бедный мой малыш, отменила ад зкончился!!!
Пожаловаться
Снежинка

ПО ОДНОМУ ПРОБУЙТЕ ЛЕКАРСТВА ДАВАТЬ И СМОТРИТЕ ЗА РЕАКЦИЕЙ

Пожаловаться
Татьяна

Я от пантогана отказалась по этой же причине… Его нам заменяли энцефаболом, все было ок...

Пожаловаться
Наталья

Попробуй ещё разок по той же схеме дать, если будет та же самая реакция, то лучше сходи ещё раз к врачу и скажи об этом.Если будет всё нормально, значит в этот раз было просто совпадение.Явно колики-это не аллергическая реакция.Хотя у всех по разному.

Пожаловаться
КакаяЕсть

введите одно пока лекарство и следите за реакцией… Пантогам у меня дети пили оба в 3 месяца, нам помог, никаких побочек не было на него, актовегин кололи младшему в 2 месяца (у нас псевдокисты были) побочек тоже не было

Пожаловаться
Светлана

У каждого человека своя реакция на любой препарат… попробуйте вводить по одному и наблюдать… про Актовегин — препарат с доказанной неэффективностью… назначают только у нас и всем подряд...

Пожаловаться
Таня Коршикова

согласна, что одно ввести, потом только другое. и еще — ни одно лекарство для мозга нельзя резко отменять. я так в 2 месяца отменила диакарб — очень зря сделала так!

Пожаловаться
Таня Коршикова

а отменила, к слову, от того, что ребенок сиииильно сильно плакал. не давала — не плакал. поэтому отменила. потом снова пришлось давать — только уже месяцев в 8.