Шершавая кожа у ребенка.

Всем привет! Вопрос про увлажнение кожи ребенка. Ребенок аллергик, в районе колен локтей, поры и щеки с подбородком шершавая кожа. Щеки и подбородок вообще на улице краснеют со страшной силой. Чем помазать? Кому что помогало? Увлажнитель круглосуточно работает, к аллергологу пойдем обязательно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У моего ребенка иногда шелушится кожа, но это не аллергия у него, а на сухой воздух так реагирует. Недавно выписались из больницы, я увидела сильное шелушение. Мазала кремом Локобейз липокрем, очень хорошо помог, буквально за несколько дней кожа восстановилась.

Пожаловаться
Алена Fro
Карташова Валерия 

Спасибо

Пожаловаться
СчастливаяМама

У нас тоже постоянно шершавые щёки, и краснеют периодически, на улице сейчас ещё сильнее… пошли к аллергологу сказала не аллергия, а фолликулярный кератоз, типа особенность кожи, мазать цинком.

Пожаловаться
Алена Fro
СчастливаяМама 

Цинком? Он ведь сушит. Что бы еще суше стала кожа?

Пожаловаться
me

Ля Рош-Позе липикар или липобейз беби это как уход против сухости, а если ещё нужно лечение, то тут вам аллерголог скажет чем мазать. И пробиотик пить или баксет бэби или према дуо.

Пожаловаться
me
У нас для лечения скин кап крем был, потому что до этого аллерголог выписывала элидел крем, но у него побочка рак кожи, я не стала рисковать.
Пожаловаться
Алиса

Крем липобеиз вам в помощь

Пожаловаться
БулочкаИзюмная

Эмолиум детский или липобейз бейби утром и вечером.

Пожаловаться
Алена Fro
БулочкаИзюмная 

Спасибо

Пожаловаться
Дарья

когда обострение как у вас сейчас то эмолиум триактивный, в остальное время обычный эмолиум, сейчас пользуемся ля рош позе липикар

Пожаловаться
Albina

Эмолентами любыми нужно, каждый день синимум 2 раза. Мы пользуемся топикремом там 500мл стоит около 1200 на полгода хватает точно

Пожаловаться
Алена Fro
Albina 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Каждый день мажем ла рош позе липикар, на улицу за 20 минут крем против ветра и мороза от натура сибирика, губы мажет моим бальзамом от eos

Пожаловаться
Алена Fro
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Иринка

Ни чем мазать, а как лечить атопический дерматит. Это не проблемы кожи, а проблемы кишечника.

Пожаловаться
Алена Fro
Иринка 

Я уже догадалась. А наша аллерголог сказала мы не атопичные и послала нас проходить всякую фигню, 1,5 месяца на это потратить придется? ну а только потом пробы.

Пожаловаться
Иринка
Алена Fro 

Пробы же делаются после 3х лет!?

Пожаловаться
Алена Fro
Иринка 

Не знаю. Нам Аллерголог сказала что будут пробы?

Пожаловаться
me
Алена Fro 

Ну, они не информативны, мы их не делали. А кто у вас аллерголог?

Пожаловаться
Анна

У вас атопический дерматит

Пожаловаться
Marina

Адвантан хорошо помогает. День на 4 все шуршушки уходят

Пожаловаться
Алена Fro
Marina 

Спасибо

Пожаловаться
me
Алена Fro 
Это гормональный крем
Пожаловаться
Алена Fro
me 

Спасибо. Я все буду с педиатром обсуждать, прежде чем что то использовать. ?

Пожаловаться
me
Алена Fro 

Надо с аллегологом обсуждать или дерматологом, педиатр некомпетентен в этих вопросах

Пожаловаться
Алена Fro
me 

К аллергологу только после нг попадем. Ну может к дерматологу сходим.

Пожаловаться
me
Алена Fro 
Уберите глютеновые каши и посмотрите реакцию, если не пропадет, значит молочку убрать, также из мяса можно индейку и кролика. Из овощей нельзя тыкву. Просто пока кишечник не созрел… У нас вместо молочки (кефира и творога) смесь неокейт джуниор.
Пожаловаться
Алена Fro
me 

Мы на гв. Молочку не ем практически с рождения ни она ни я, тыкву давно убрала, едим только индейку, глютеновые каши убирала-0 эмоций. Я, даже морковь не ем, одни кабачки, цветная капуста и броколли?ни каких фруктов по тому что ее сыплет.

Пожаловаться
Алена Fro
me 

У нас сыпь не проходит. Аллерголог сказала что это какая, то странная сыпь и послала нас узи проходить и гематолога, естественно запись на 1,5 месяца вперед. Со всеми результатами к ней. Из лечения продолжать сидеть на диете и полисорб иногда давать.?

Пожаловаться
me
Алена Fro 

У меня был пост то, что нам рекомендовала аллерголог, посмотрите, там фото прикреплено. Мы тоже были на ГВ до 1, 1 года, а в 1,2 началось всё. Мы узи брюшной полости проходили, гастроэнторолога посещали, мы тоже много чего еще тогда не успели ввести и сейчас вводим с осторожностью и почти на всё у нас эти пятна шершавые, уже не знаю чем и кормить ребёнка, видимо ей всё надоело, аппетит ужасный стал, почти ничего не ест! Вобщем, советую пробиотики (баксет бэби или према дуо) они как раз для деток с аллергией., почитайте про них.

Пожаловаться
Алена Fro
me 

Спасибо. Попробуем

Пожаловаться
Алена Fro
me 

Тоже гречка эта надоела Доче она ее не ест почти. Как разнообразить ума не приложу

Пожаловаться
me
Алена Fro 

У нас совсем недавно началось у дочки, что не знаю чем накормить, ничего не хочет есть, видимо, реально достало такое скудное меню...

Пожаловаться
верунька

Эмолиум… это атопический дерматит

Пожаловаться
Алена Fro
верунька 

Я уже догадалась. А наша аллерголог сказала мы не атопичные и послала нас проходить всякую фигню, 1,5 месяца на это потратить придется? ну а только потом пробы.

Пожаловаться
верунька
Алена Fro 

Да раньше 3х лет ничего не покажет. Я бы просто убирала поочереди алергенные продукты и все. Просто такое проявление скорее всего временное. Настоящий дерматит он куда хуже выглядит

Пожаловаться
Алена Fro
верунька 

Мы на гв и я с самого начала на диете и ребенок на диете. Что убирать уже ума не приложу.?

Пожаловаться
Иринка
Алена Fro 

Сахар, молочку, глютен, дрожжи