Мы болеем как 4-й день. Ночью начался прям жуть какой кашель. Чуть ли не до рвоты. Думала у ребёнка глаза 👀 повыскакивают. Пьём проспан.
Мы болеем как 4-й день. Ночью начался прям жуть какой кашель. Чуть ли не до рвоты. Думала у ребёнка глаза 👀 повыскакивают. Пьём проспан.
А можно разве давать сироп от кашля детям до2х лет?
Натирайте барсучьим жиром
Вы привиты?
У подруги дочка привитая болела вот сейчас в июле, кашель до рвоты, только сейчас в ноябре кашлять перестала
Коклюш был?
Да, по анализам подтвержденный
И все 4 прививки?
3 ,4 не успели поставить, а у сестры с 4 прививками коклюш, но она вообще мало кашляла не сильно, если бы не повели сдавать младшую, то подумали бы просто орви у старшей
Вот о чем я и спрашивала.
Примерно через 3 года после последней прививки (4) надо делать ещё. Иначе иммунитет пропадает.
Сдайте мазок из горла на коклюш
Поддерживаю.
Так мы привиты вроде
Все 4?
Я уже ниже написала, привитые болеют и ещё как, легче чем не привитые, но этот кашель приступообразный до рвоты может быть и симптомом Коклбша, его очень очень много
Я просто знаю о чем говорю. Непосредственно им переболели. И если сделано 3 прививки, а не 4 то им легко можно заболеть. И переболев может не быть иммунитета.
Ого, я думала иммунитет потом на всю жизнь будет
Я тоже так думала, пока весной искала прививки АДС по всей России, но она не была видимо закуплена. И педиатр направила сдать анализ на иммунитет к коклюшу. А его и не оказалось...
Если сделана прививка то это не означает что вы не заболеете. Просто болезнь будет протекать в более мягкой форме. Так что сдайте мазок на коклюш.