Начиналось еще из-за температуры, потом кашель.Температура была 5 дней, кашель остался.Педиатр слушала, сказала, что все чисто.Это все из-за сопелек кашель.Назначила нам Салином мыть 5раз в день, аспиратор-Отривин(это засовую трубочку в нос и вытягиваю)-у меня ребенок на такие процедуры не дает, с уговорками в нос капаю.Я купила маленький аспиратор, но он не помогает.Немножко научилась высмаркивать.
С кашлем пробыли дома 2 недели.Я и травки давала, и капала, но трубочкой не отсасывала, только на плоточек.
Сегодня пришли, сказала врач, что все хорошо, только нужно сопельки убрать с носоглотки.В садик сново не идем.Еще сказала-Вы что хотите заработать бронхит.А что из-за сопелек можно бронхит заработать?
Подскажите, у кого такое было, как можно убрать вообще их? Капаю салином и отривином в носик.
у нас всегда так пока сопли невылеите непройдет и кашель а если кашель долго будет он может осложнения дать. у меня вот только ребенок кашлял 2 недели то только недавала и антибиотик пропили непомог. потом перестала давать от кашля взяла антибиотик сумамед форте там на 3 дня и сразу и сопли прошли и кашель.
ой не шутите… съездите еще к кому-нибудь на прослушку… а вообще хорошя вещь небулайзер (ингалятор) — он как и для нос хорошее средство — вместо всех закапываний....
просто мы так пропустили бронхо-пневмонию — очень быстро опустилось… и вообще у нас даже темы не было....
Ирина, а что ребенок долго кашлял, что в результати бронхо-пневмония? Сегодня уже с кашлем попроще, ночью вообще не кашляла, а с утра 1 раз-но с хриплостью.
нет!!! кашля не было вообще — когда стали снимать спазм легких — начался кашель… там вообще загадка полная...
1й раз попали с обстурктивным бронхитом — снимок чистый, прокололи антибиотики неделю, анализы чистые… выписались… и через 3 дня попали заново с обструктивным — сделали снимок — а там бронхо-пневмония правосторонняя… по ходу из-за того, что он не откашливал как надо… слизь и собиралась… убрали все другим антибиотиком, ингаляциями, лазолваном и массажем… и самое интересное — все анализы в норме и температуры так и не было....
только долечиваемся от такого… от кашля пили эреспал, от сопелек сейчас: синупрет( можно почитать отзывы в инете) и на ночь протаргол ( варится в аптеках). но в садик ходим уже...
а от сопелек кашляет? У нас кашель похож как на бронхит, но кашляет 4-5 раз в день.
наша врач тоже говорила, что от сопелек кашляет, но кашлял много и ночами из-за кашля не спал. Не мучила, лечила. Благо, предыдущая врач была грамотная и проходили с ней подобное.
Ночами не кашляет сейчас, на начальной стадии заболевания кашляла.
смотрите по ребенку. Если кашляет не много, то сопли лечите, кашель сам должен пройти. Но вот от сопелек я хорошие средства написала, они полностью натуральные. Синупрет лечит, а протаргол на конечных стадиях уже убивает все микробы.
Настя, а то, что мы отривином пользуемся и салином? Просто я уже капаю ей почти две недели.Сначала Називином с салином потом перешли на отривин с салином.
Спасибо за ответы быстрые!!!
отривин и салин носик промывают я так понимаю. Вреда от них нет, но лечить тоже надо, не только промывать.
я ребенка скручиваю, руки держу и отсасываю сопли а то плохо высмаркивается, так то он тоже не дается.бронхит от соплей вряд ли а вот гайморит или отит пожайлуста