Я не знаю,чем еще помочь ребенку....

Начиналось еще из-за температуры, потом кашель.Температура была 5 дней, кашель остался.Педиатр слушала, сказала, что все чисто.Это все из-за сопелек кашель.Назначила нам Салином мыть 5раз в день, аспиратор-Отривин(это засовую трубочку в нос и вытягиваю)-у меня ребенок на такие процедуры не дает, с уговорками в нос капаю.Я купила маленький аспиратор, но он не помогает.Немножко научилась высмаркивать.

С кашлем пробыли дома 2 недели.Я и травки давала, и капала, но трубочкой не отсасывала, только на плоточек.

Сегодня пришли, сказала врач, что все хорошо, только нужно сопельки убрать с носоглотки.В садик сново не идем.Еще сказала-Вы что хотите заработать бронхит.А что из-за сопелек можно бронхит заработать?

Подскажите, у кого такое было, как можно убрать вообще их? Капаю салином и отривином в носик.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ

у нас всегда так пока сопли невылеите непройдет и кашель а если кашель долго будет он может осложнения дать. у меня вот только ребенок кашлял 2 недели то только недавала и антибиотик пропили непомог. потом перестала давать от кашля взяла антибиотик сумамед форте там на 3 дня и сразу и сопли прошли и кашель.

Пожаловаться
Ирина

ой не шутите… съездите еще к кому-нибудь на прослушку… а вообще хорошя вещь небулайзер (ингалятор) — он как и для нос хорошее средство — вместо всех закапываний....

просто мы так пропустили бронхо-пневмонию — очень быстро опустилось… и вообще у нас даже темы не было....

Пожаловаться
МАМаИра

Ирина, а что ребенок долго кашлял, что в результати бронхо-пневмония? Сегодня уже с кашлем попроще, ночью вообще не кашляла, а с утра 1 раз-но с хриплостью.

Пожаловаться
Ирина

нет!!! кашля не было вообще — когда стали снимать спазм легких — начался кашель… там вообще загадка полная...

1й раз попали с обстурктивным бронхитом — снимок чистый, прокололи антибиотики неделю, анализы чистые… выписались… и через 3 дня попали заново с обструктивным — сделали снимок — а там бронхо-пневмония правосторонняя… по ходу из-за того, что он не откашливал как надо… слизь и собиралась… убрали все другим антибиотиком, ингаляциями, лазолваном и массажем… и самое интересное — все анализы в норме и температуры так и не было....

Пожаловаться
Настя

только долечиваемся от такого… от кашля пили эреспал, от сопелек сейчас: синупрет( можно почитать отзывы в инете) и на ночь протаргол ( варится в аптеках). но в садик ходим уже...

Пожаловаться
МАМаИра

а от сопелек кашляет? У нас кашель похож как на бронхит, но кашляет 4-5 раз в день.

Пожаловаться
Настя

наша врач тоже говорила, что от сопелек кашляет, но кашлял много и ночами из-за кашля не спал. Не мучила, лечила. Благо, предыдущая врач была грамотная и проходили с ней подобное.

Пожаловаться
МАМаИра

Ночами не кашляет сейчас, на начальной стадии заболевания кашляла.

Пожаловаться
Настя

смотрите по ребенку. Если кашляет не много, то сопли лечите, кашель сам должен пройти. Но вот от сопелек я хорошие средства написала, они полностью натуральные. Синупрет лечит, а протаргол на конечных стадиях уже убивает все микробы.

Пожаловаться
МАМаИра

Настя, а то, что мы отривином пользуемся и салином? Просто я уже капаю ей почти две недели.Сначала Називином с салином потом перешли на отривин с салином.

Пожаловаться
МАМаИра

Спасибо за ответы быстрые!!!

Пожаловаться
Настя

отривин и салин носик промывают я так понимаю. Вреда от них нет, но лечить тоже надо, не только промывать.

Пожаловаться
Ольга

я ребенка скручиваю, руки держу и отсасываю сопли а то плохо высмаркивается, так то он тоже не дается.бронхит от соплей вряд ли а вот гайморит или отит пожайлуста