И снова кашель

Вот вчера пришел сынок из яселек, снова начался кашель, а к вечеру температура подскочила. Соплей нет. Неужели снова заболел сынок? Или просто простудился? Как помочь? С чего начать лечение, чтобы не запустить процесс?

Алла
07761
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
Алла, а какой кашель? сухой, влажный? горловой? если горловой, надо горлу помочь, пока врач не пришел. Если влажный, бронхиальный, тогда первым делом массаж с чем-нибудь согревающим. У нас вот крем специальный есть для массажа во время бронхитов. Насколько выскокая температура? Если высокая, то без согревающего, просто массаж и теплое питье, лучше с чебрецом сразу и душицей. И листья малины – будет много писать и потеть. Да куча способов. только надо слушать, как кашляет и смотреть.
Пожаловаться
Александра Лукинова

У нас точно такая же проблема, пять дней в садике потом 3 недели на больничном, как будто там специально их заражают.

Пожаловаться
 Алла
Спасибо, девчонки. Наверное так и сделаем, вроде к вечеру стало полегче. Вот уже заметила, как только на улице прохладно, то все – отдаешь в садик, придет с кашлем, будешь дома сидеть – все хорошо. Такое чувство, что там окна специально открывают.
Пожаловаться
Анастасия
Алла, я считаю нужно вызвать врача, для того, чтобы прослушала легкие. У маленьких деток кашель очень быстро оседает и принимает довольно серьезные обороты. Иногда даже могут не помочь травяные сиропы, как в нашем случае месяц назад (ходили на ингаляции лазалваном). Сопли появились на 4 день.
Пожаловаться
Кеба Ирина
4й сбор от кашля очень хорошо помогаетВыздоравливайте!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Алла, я думаю можно для начала народные средства использовать: молоко, мед, а если будет хуже, есть на травах сиропы. А лучше проконсультироваться у врача. И конечно поднимать иммунитет