Как накормить ребенка?

* Девочки, вопрос с в основном к тем, у кого проблема с аппетитом у детей. Что вы предпринимаете, чтобы накормить свое чадо? Может как-то по-особому украшаете блюдо?

Как накормить ребенка? 

А может быть предлагаете ребенку что-то на выбор?

Как накормить ребенка? 

Или используете какие-то шутки-прибаутки?

Знаю, что многие мамы включают мультики, чтобы ребенок хоть как-то поел. Как вы к этому относитесь?

Разрешаете ли вы ребенку перекусы между приемами пищи (печенье, фрукты, чай, сок)?

Татьяна
215618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович
Вспоминаю папу и вечернюю кашу. Ели мы с моей старшей двоюродной, как водится, плохо. И папа каждый вечер рисовал на каше вареньем… то верблюда (двух одинаковых! на каждой тарелке), то хозяйку медной горы-ящерку, то рррожи!
С тех пор обожаю манную кашу, на ней рисунки получались лучше всего.
Пожаловаться
Татьяна
какой папа фантазер 
Пожаловаться
Ирина

У нас со старшеньким были проблемы с питанием – очень плохо кушал, постоянно терял в весе! Ухитрялась кормить перед телевизором, в ванне когда купался…

Сейчас готовлю только его самые любимые блюда – макароны (паосыпаю сахаром), блины (вырезаю из них машинки, украшаю сметаной), пюрешка (рисую кетчупом забавные рожицы). Хотя и не настаиваю – хочешь ешь, не хочешь – не ешь...

Пожаловаться
Анжелика
А что касается телевизора ни когда не кормлю перед ним, всегда идем на кухню за стол!
Пожаловаться
Анжелика
У меня тоже проблема накормить. Я никогда не настаиваю если не хочет не ест. Что-то готовлю отдельно, что можно даю с общего стола. Между приемами пищи даю фрукты, кампотики, печенько тоже. Признаюсь честно прям строго режима еды по часам у нас нет.
Пожаловаться
Татьяна
вот и у нас тоже нет, хотя наверное уже надо
Пожаловаться
Анжелика
Да, точно но для меня самой это проблематично( с режимом) имею ввиду.
Пожаловаться
Татьяна
аналогично) надо вот как раз и себя приучать начать и деток заодно)
Пожаловаться
Яна
Я не настаиваю… режима придерживаюсь конечно, но не строго...-+ полчаса. Хочет – ест. не хочет – не ест, поест с сл. раз. Да и ГВ у нас по требованию до сих пор… но просит редко – видимо наедается прикормом.
Пожаловаться
Мариша
очень знакомая проблема) мой сын в этом возрасте тоже плохо кушал, сейчас я бы просто не стала настаивать раз не хочет, но тогда (под напором родственников) кормили по часам, хотя большую часть пищи он просто выплевывал, не смотря на то что старались кормить тем что любит))) ребеночек рос крепенький с хорошими упругими щечками)) фрукты вообще не ел, а вот воду пьет постоянно до сих пор)))

Пожаловаться
кристина
мы кушаем перед телевизором, хоть это и не правильно.
между приемами пищи не давать перекусывать.
Пожаловаться
Татьяна
Желательно, чтобы у ребенка был режим питания. Если ребенок есть не хочет, то не нужно заставлять. Если будет режим, то ребенок нормально будет питаться сам. Чтобы аппетит разыгрался, почаще на улицу можно ходить, не давать лишний раз пенье, конфетки и тд.
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
у меня лопают, мама дорогая!!)!)) И не дай мне Бог, не сготовить вовремя!)))
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая))