Учим деток гигиене!

В последнее время часто читаю посты, о том, что мамы 2-3 летних деток не могут их приучить к утренней и вечерней гигиене. Детки не хотят умываться и чистить зубки. Я спрашивала, а как мамочки пытались приучить деток к утренним процедурам? Почти все говорили, что объясняли деткам, чистили им зубки, умывали.

А вот я решила пойти немного другим путем. Чистила зубки сама Паше месяцев до 9-10. А потом поставила табуретку к раковине, вручила сыну щетку и… встала рядом и стала сама чистить свои зубы и умываться. Вот это был восторг! Паша лез мне в рот, смотрел, что я там делаю, тыкал свою щетку мне в рот, мою в свой… Это был зубо-щеточный экстаз)) Так началось наше самостоятельное умывание. Конечно сначала это было простое подражание — Паша, глядя на меня, просто жевал щетку. Обеспокоенная тем, что возможно этого недостаточно, спросила об этом при визите к стоматологу. Врач ответил, что регулярное жевание щетки с детской пастой утром и вечером вполне может компенсировать попытки почистить качественно зубки маминой рукой. Так что я перестала переживать и мы продолжили наше совместное умывание

На фото Паше 10 месяцев

Учим деток гигиене!

Этап подражания прошел через пару месяцев и Пашу стала интересовать именно техника. Он опять полез ко мне в рот, стал рассматривать как именно я чищу зубы. Стал своей щеткой тренироваться на моих зубах (правильно, зачем ставить на себе эксперименты, когда есть мама))) А потом он перестал жевать щетку и начал именно чистить зубки! Неловко, коряво, но чистить! Тут очень пригодилось зеркало над раковиной. Паша рассматривает наши отражения в зеркале — сравнивает, как чищу я, и как чистит он — это помогает улучшить свои навыки

Сейчас Паше 1год 5 месяцев

Учим деток гигиене!

Учим деток гигиене!

Так что не бойтесь позволять деткам быть самостоятельными, показывайте на своем примере как и что надо делать с самого маленького возраста, тогда и учить не придется — ребенок, глядя на вас, сам научится!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Palmetta
106162114377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Молодец ))) Старшая сама как-то проявила интерес и стульчик пододвигает, готова весь день зубы чистить и купаться уже щетку на самый верх убрала ))) а младшего только приучаем, он не в понятках кусает меня за палец )))

Пожаловаться
Вероника

Мы тоже чистим сами)

Пожаловаться
Анастейша

мы тоже любим зубки чистить

Пожаловаться
Лиса ДлиннаяКоса
здорово, что ты сама до этого дошла, мо-ло-дец!!!

я тоже считаю, что разговорами ничего не выйдет. какие сами, такие и сани!

малышик-чудо!

Пожаловаться
Palmetta
спасибо!
Пожаловаться
МамА

у нас есть и паста и щетка, а мы хулиганим(((

скажи, а вот тот факт, что они полоскать ротик не могут как преодолеть??? ничего что она будет пасту есть?

Пожаловаться
Palmetta
Пасту рокс можно кушать))) со временем научатся
Пожаловаться
МамА

у нас рокс!

спасибо за статью, завтра снова возьмемся за это дело, а то забросили

Пожаловаться
Викуля

клево! я тоже уже начала учить чистить зубки))

Пожаловаться
Линда

моя в сад как солдатик подрывается когда говорю пойдем мол зубки чистить… сон как рукой снимает)))

Пожаловаться
Мария Меньшикова
Уже сама к этому стала потихоньку приходить) потому что он все то же самое делает. Мне потыкает, сам пожует, потом я ему дочищаю. Но ты меня успокоила тем, что жевание щетки с зубной пастой аналогично чистке, теперь не буду заморачиваться на эту тему)))
Пожаловаться
Palmetta

врач резонно заметила — можно подумать ребенок вам дает тщательно чистить зубы на протяжении трех минут)) и правда — я ему могу пошкрябать секунд 30, а жевать сам он и правда может все 3 минуты

Пожаловаться
Мади

спасибо! отличный метод обучения ))

Пожаловаться
Оля

и мы вдвоем чистим)) Сам начал повторять за мной) Вот только переживаю, что у него не получается выплевывать.

Пожаловаться
Palmetta
научится еще
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Пожаловаться
ツВалентинаツ

так и должно быть!

Пожаловаться
Ксюша
Молодец Паша! Мы пока друг другу чистим зубы, ну хоть так! ))
Пожаловаться
Мама Люба
У нас тоже чистит, но не два раза, а раз 5 где то, после каждого кормления, причем кричит и просит щетку, но скорее всего это из за пасты, уж очень она ей нравится)
Пожаловаться
Ирина

я тоже беру с собой чистить зубы, пока жует щетку и внимательно на меня смотрит. Надо его на табуретку поставить и постоянно с собой брать в ванную, а то я забываю иногда) Спасибо за напоминалку)))

Пожаловаться
Ирина

а какой пастой пользуетесь? я пока вообще никакую не даю.

Пожаловаться
Palmetta
рокс или дракошу — их кушать можно
Пожаловаться
Ирина

спасибо) они с года идут?

Пожаловаться
Palmetta
С рождения
Пожаловаться
Валентина

мы Сплат пользуемся, ее тоже есть можно )))

Показать ещё