Переболели мы недавно пневмонией. Были после у пульмонолога ( специалист хороший, грамотный), она посоветовала нам сделать прививку от пневмокока. Вопрос- может кто-то делал ее, реально ли она уменьшает вероятность опять заболеть пневмонией, минингитом и другими болячками, вызванные этим самым пневмококом? Наша участковая, тоже неплохой врач сказала так- если есть желание то ставьте. Вот с мужем и в раздумьях. Я к прививкам отношусь очень осторожно.
прививка от пневмококов????
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
У нас тоже советуют врачи! Я вообще за вакцинацию, поэтому сомнений не возникало...
Я своему сыну поставила, она не только от пневмонии защищает, но и пневмококк еще вызывает другие болезни… если не ошибаюсь отит еще....
Планируем делать в два года Пневмо-23.
Мы ставили пневнококковую, как очередную, месяцев в 7 что ли. Насчет уменьшения вероятности не скажу, не знаю.
Слышала, что эта прививка действительно помогает!!!
Только вот от менингита — это прививка от менингококка!
просто педиатр быстро перечисляла- я могла и напутать)))просто уже страшно, в больнице столько сынок натерпелся… хочется по максимуму обезопасить от такого...
Я сама своим хочу поставить, хотя у нас, Слава Богу, пока необходимости не возникало! А вот тем, у кого отиты/гаймориты/пневмонии частые — слышала очень хорошо помогает!
но… ставить ее надо, когда вы уже хорошенько-хорошенько выздоровеете. пневмония быстро не рассасывается
это да, поэтому нам и сказал наша участковая, что в конце января ставить- когда после болезни оправимся полностью...