Я думала отучать начать к двух годам от ночных памперсов… на след.неделе два года......
Так мое чудо уже несколько ночей под утро просыпался, плакал и говорил пипа бобо, пытаясь снять памперс( видимо когда наполняется уже жмет пипке), ну я снимала под утро… А вчера вечером вообще отказался одевать-наотрез снял и выкинул из кроватки. Ладно… Я ему говорю-тогда надо просыпаться и писать в горшочек. Слышу вошкается в кровати ночью, я его беру несу на горшок(… Вы не представляете КАК он ревел на горшке… он так и не проснулся, а сквозь сон просто истерика случилась… мне было его так жалко((( в итоге от нак и не пописал и я его унесла в кровать и надела сквозь сон памперс… Но под утро он памперс снимает!А это значит что если описается всееее зальет… аааа)…
Но делать то что??? Как приучить писать ночью на горшок если он так плачет и ни в какую сквозь сон? Ведь он уже сам не хочет их одевать, и я хотела уже переучать без них спать… Он писает один-два раза за ночь(не зависимо как долго перед сном не пил).
купите пеленки одноразовые и пусть без памперса в них писает… по научится и вставать
я одноразовую пеленку стелила чтоб не залил кровать всю. Пару тройку раз описался потом на горшок стал вставать.
спим в трусиках Меррис. Ничего нигде не давит. Отказываться не собираюсь, пока сама не станет просыпаться или на горшок проситься.
Мы так же начинали… я под простынь его ложила клеенку… если не проснусь чтоб не все залил… просыпалась он уже написел, меняла там все и опять спать… привык-не удобно же когда мокро… потом если сама проснусь то на горшок… тоже начинали со слезами а что делать… потом сам начал прихныкивать, я просыпалась и садила на горшок..)))успехов вам!!!
все было тоже мокрым, все сушила стирала… без луж никак… мы с 1,6 привыкали… щас нам 2,1 иногда до утра спит иногда сам просыпается меня будит, иногда я просыпаюсь сажу… не помню сколько ну примерно мес 4...))
старайтесь на ночь меньше пить… ну конечно если орет то не хочет наверно… пусть писиет на койку, поймет что не удобно и перестанет)))
мы спали и всю ночь… что делать… и высыпание уж было на мочу
он у меня кстати тоже сам от памперсов отказался...))
всяко бывало… и спал всю ночь и просыпался и я иногда сама просыпалась трогала… стоит только начать и дело само пойдет)))я сама долго решиться не могла...
мы вот буквально с месяц как отказались от ночных подгузов. Сам стал просыпаться ночью на горшок
тоже такое было, несколько раз писался в кроватку, не без этого=) ничего страшного, до него должно до самого дойти. Он ночью еще не очень может контролировать эти процессы. Поставьте горшок рядом с кроваткой, ща час до сна и ночью не давайте пить, и перед сном на горшок сходить.
сама перестала писать
моя в 2 и 4
я конечно не знаток пока этого дела, но мне кажется 1 раз дать описаться в кроватке, ему же не приятно будет… и начнёт тогда просыпаться что бы пописать