Лакунарная ангина в 1 год и 4 мес.

Пишу больше для опыта других мам, ранее я не сталкивалась с ангиной. Сама не болела и старший не болел.
В октябре Гордей перенес острый бронхит. Это был первый прием антибиотика, первый бронхит и вторая половина месяца.
После приема антиба вроде и стало легче, но насморк вернулся, ребенок подкашливал редко, но было ощущение, что что-то ему в горле мешает… ну знаете, когда крошка или волосинка застревает и ты пытаешься ее откашлять.
Были у педиатра, горло смотрела, хрипы слушала и все хорошо. В два часа дня мы у врача. В четыре дня у ребенка поднимается температура 38.5
Сбивается. Ночь проходит спокойно относительно, меняю свечи температура сбивается. На следующие сутки темпа держится, сбивается уже хуже.
К вечеру у ребенка начинается белая лихорадка — при температуре 39.4 ребенок холодный, бледнеет. На глазах у меня синеет нижняя губа, начинает трясти ребенка.
Вызвала скорую. Ангина.
Мы госпитализированы в больницу, в педиатрическом отделении сделаны:
— посевы из зева и носа,
— клиника крови,
— посевы мочи и общий анализ мочи,
— сделан рентген лёгких, УЗИ брюшной полости.

Назначен Цефазолин 21 укол (7 дней *3 раза в день) не спрашивайте меня как сильно кричит малыш. Кричит оооочень. Антибиотик очень болезненный(((
Отпаивание. Поскольку у меня ребенок хорошо пьет воду плюс ещё на груди- необходимость в капельницах отпала.
Фурацилино-адриналиновые капли в нос, три раза в день.

Ребенок ожил буквально на четвертые сутки. Температура ушла. Появилось настроение и аппетит.
Показатели лейкоцитов на анализе с 23 тыс снизились до 10 тыс.

К счастью нас ведёт заведующая. Говорит не часто встречается ангина у малышей до двух лет.

А причина стрептококк. В мазке из зева нашли его.
Вот так.

МамаФреш
02323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Создание

жутко, здоровья!!!

Пожаловаться
МамаФреш