До какого возраста есть баночное питание?

* Я первое время кормила Ваню баночным питанием, и считаю это правильным решением, хотя ни кого не призываю делать так же. Каждый решает сам для себя.

Но в последнее время мы перешли на обычную еду, которую я сама готовлю. Хотя бывают такие моменты, когда не хватает времени, либо мы не дома, и я покупаю Ванечке баночное питание. Но это редко.

На прошлых выходных мы ездили за город и я опять покупала баночки, и увидела мамочку с близнецами, которым наверное уже больше 2-х лет (они уже хорошо так говорили), которая набирала питание в банках. При этом она разговаривала с продавщицей и я поняла, что покупает она конкретно для близнецов.

И я задумалась: до какого же возраста джеток можно кормить питанием из банок? Ведь не возможно ж до школы питаться пюрешками?

ШумкА
016908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Думаю, максимум до года. Моя дочка например с 10 месяцев категорически отказалась от баночного питания и детских каш…
Пожаловаться
ШумкА
А я вот еще думаю, может у неё времени не хватает самой готовить?
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Полагаю, что после года при наличии достаточного кол-ва зубов баночное лучше не давать. Мы пюре перестали есть с 10 месяцев.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Насть, а тебя интересует именно такой консистенции или как безопасность такого питания? Я вот ответила про консистенцию.
Пожаловаться
ШумкА

Да вообще на мой взгляд как-то не естественно в таком возрасте кушать пюрешки.

Мне кажется там уже не достаточно полезного. Хотя может я и ошибаюсь.

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну мне тоже кажется 2 года это перебор. Нужно зубки развивать)
Пожаловаться
Иришка
НАМ 11 МЕС. И МЫ КУШАЕМ ВСЕ ПОДРЯД. А ИЗ БАНОК ТОЛЬКО ЗИМОЙ. СЕЙЧАС ЛЕТОМ ПОЙДУТ ВСЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ БАНКИ ЗАБУТЬ
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я думаю уже когда зубёхов нормально) Ну не до 2х лет. Может чуть больше года…
Пожаловаться
БЭТМЕН
2 года – это явно перебор!
Пожаловаться
Наталия
ну вообще советуют полностью переходить на свою еду с 10 мес ( за исключением того времени когда едете куда-то), ну с года, максимум до 1,5 наверно…
Пожаловаться
Оптимистка
Племяшу перестали банки покупать, как только жевать научился так, чтобы не давиться. не помню, сколько ему было, но где-то до 2-х лет))) потом он только творожки ел из банок.
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Мне кажется до 3х лет…
Пожаловаться
Марина
Я думаю до года максимум! А так на всякий случай нужно дома иметь несколько баночек)))))
Пожаловаться
Елизавета НЕ-ГОЛОСУЮ
у меня муж хомякает питание=))))))) а ему уже 23....=)))
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ну не одно же такое) Мы с мужем тоже любим иногда.
Пожаловаться
ШумкА
А мой наоборот терпеть его не может И дочка не ест. Приходится выкидывать, если Ваня не доел.