Просто жесть

Вчера писала о нашей болезни, сбила я температуру до 36,8 и потом опять буквально за 2 часа нагнала 38,6. Это было начало 1 ночи, разбудила его, дала нурофен. Температура спала быстро, но уснули мы только в 3 часу ночи. Встал в 6 утра, смеси грамм 60 поел, переодела памперс, температура 38, я сбивать не стала и спал до пол 11 дня. Встал и я смотрю возле губы красный прыщ, а внутри белое, подумала герпес. Потом пока готовила завтрак, муж приносит его и говорит, смотри на языке 2 таких прыща. Я и офигела. Поехали быстро к врачу он посмотрел, говорит или на температуру герпес вылез или стоматит. Прописал антибиотик аугмен*тин 5 дней -2 раза в день, ацип*ол 1 раз в день и обрабатывать возле рта календ*улой, а во рту маслом облепихи. И всё. Потом блин муж читает, что при стоматите иммунитет слабеет и его нужно поддерживать витаминами, а не убивать антибиотиками, другое читает, что без антибиотиков стоматит не пройдёт. Потом позвонила куме, попросила номер 2 врача ( у нас 2 лучших врача, вот у 1 мы были ) кума говорит ты ему 2 позвонишь он скажет ни в коем случает облепиховое масло нельзя, я ему звоню и не могу дозвонится. Сижу и думаю что давать то ?♀️ меня все запутали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Я наверно поздно с советом, недавно у младшей был жуткий стоматит, облепиху нельзя!!! Мы просто поехали на Февральскую, оплатили 6 сеансов лазера и всё прошло!!! Даже после первого сеанса стало лучше и температура ? спала!!!

Пожаловаться
Наталья
Леночка 

Про лазер первый раз слышу

Пожаловаться
Леночка
Наталья 

Я тоже не знала, но наш частный Педиатр посоветовала, тем более лазер стоит около 75 рублей сеанс, это на Февральской, в частных клиниках около 1000 рублей… Кроме лазера мы больше ничего не делали, никаких лекарств, и стоматит прошёл через неделю...

Пожаловаться
Наталья
Леночка 

Спасибо, посоветуюсь с нашим педиатором

Пожаловаться
Танюшка

Уже не впервые слышу что сейчас вирусы вызывают эту бяку, девочка в саду в группе болела так у нее прям в горле герпес был мама ее рассказывала еле выздоровели

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Ужас ?но нам сегодня смотрели горлышко, сказали нет, только на языке.

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

Он где угодно может быть, знаю случай когда весь рот обносило этой заразой там реально не до шуток ни есть ни глотать нельзя

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Не дай Бой кому то с таким сталкиваться особенно малышам???

Пожаловаться

*** антибиотик???? чё за бред. очень странная врач!

Пожаловаться
Наталья
Натали 

Один из лучших у нас ?♀️

Пожаловаться
Наталья 

к сожалению, не похоже.

Пожаловаться
Elmazik

При стоматите только облепиховое масло и помогало мне с двумя детьми.

Пожаловаться
Наталья
Elmazik 

Его ничем не разбавлять, просто протирать ?

Пожаловаться
Elmazik
Наталья 

Да.

Пожаловаться
Анастасия

А это не герпес? Насчёт витаминов мы сейчас пьём Пиковит сиропчик 1+

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Не знаю ?♀️

Пожаловаться
Черная Мамба

Мазала во рту ацикловир мазь+облепиховое масло, прописывали так, прошло все за 3дня, еще пьют таблетки ацикловир, но для годовалого не знаю дозировки, мы старше были

Пожаловаться
ANNA

Наш педиатр говорила, что при стамотите ни чего не нужно принимать, типа сам пройдёт и мазать не нужно, это у знакомых было, а маманя сыну через пару дней стала мазать холисалом и стало проходить.

Пожаловаться
Наталья
ANNA 

Я тоже помазала холисалом

Пожаловаться
Екатерина

У сына был стоматит, лечили без антибиотиков. Мазала во рту Холисалом.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Вот про холисал тоже читала. Прям на прыщи можно намазать ?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Да, я прям всю ротовую полость мазала