Сын отказывается есть из ложки

Девочки, привет, еще раз!!! Подскажите пожалуйста, как кормить ребенка? Дело в том, что мы достаточно долго отказывались от прикорма, сын одной маминой грудью перебирал свой вес. Месяцев с 3-х давала соки, с 5-ти – фруктовые пюре, Начала давать овощные – истерики, сопли, слюниСын отказывается есть из ложки, в общем, все, что не сладкое, есть не желал, про мясо вообще молчу. Начала давать каши, но после моих неудачных попыток накормить сына овощами, бульоном или мясомСын отказывается есть из ложки, сын стал панически бояться ложки!!! Приходится перемалывать кашу в блендере и давать из бутылочки, а если в нее(в бутылочку, не в кашу) налить бульон, все равно не ест. Что найдет на полу, охотно тянет в рот, раньше только так овощи и ели, сейчас берет из рук, даже мяско удается в рот засунуть. Но это ведь не дело, ему почти годик, надо полноценно кормить из трех блюд, а с его боязнью от одного вида ложки, я просто не представляю как это сделать! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите пожалуйста, а то у нас основным рационом так и остались каша на молоке, мамина грудь, и фруктыСын отказывается есть из ложки

Сын отказывается есть из ложки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Меламари
Спасибо. Может у нас проблема в том, что у нас нет никакого детского стульчика, я его на коленях кормлю. Может посадить его в стульчик, дать в руки ложку и ему понравится, все будет как у взрослых, дети ведь так стремятся к самостоятельности!
Пожаловаться
 Katerina
У НАС БЫЛА ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. Я КОРМИЛА С ИГРУШКАМИ, А ПОТОМ ОНА ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИКОРМА. СПАСЛО ТО, ЧТО ОНА ВЗЯЛА ЛОЖКУ САМА, С 11 МЕСЯЦЕВ Я НИ РАЗУ САМА НЕ КОРМИЛА ЕЕ ЛОЖКОЙ, ВСЕ САМА, СКОЛЬКО СЬЕСТ- СТОЛЬКО СЬЕСТСЪЕСТ. НИКОГДА НЕ УГОВАРИВАЮ ДАЖЕ. ЕЩЕ ПОМОГЛО ТО, ЧТО КУПИЛИ ЕЙ СИДЕНИЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ, КОТОРОЕ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ НА ОБЫКНОВЕННЫЙ СТУЛ ВМЕСТО ОТДЕЛЬНОГО ДЕТСКОГО СТУЛА. ЕЙ БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ВРОДЕ КАК СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ ЗА СТОЛОМ. УДАЧИ!!!
Пожаловаться
 Меламари
Девочки, большое вам спасибо за отзывы и советы, я обязательно к ним прислушаюсь. Пока будем есть ручками и выбирать любимую ложку, а там- посмотрим
Пожаловаться
Анастасия
Вы случайно не кричали на ребенка в сердцах, когда тот отказывался от пиши? Очень похоже на это.
Теперь только педагогический прикорм – едите сами и садите малыша за взрослый стол. Что взял – то его.
Пожаловаться
пед.прикорм вам в помощь!
Пожаловаться
КаТюШа
У меня была похожая ситуация с ложкой. Не хотела есть из-за того, что в первые месяцы давала с ложки лекарства. Вышли из положения очень просто, стали менять ложки пока не нашли такую которая бы ей понравилась. Всего у нас поменялось 5 ложек разных производителей. Правда нам было 4-5 месяцев. Но даже и сейчас дочка сама выбирает какой ложкой или вилкой она будет есть.
Пожаловаться
Юлёк
так вот и начинать надо было с овощей)
а я вот не знаю по поводу трех блюд, у меня ребенок слопывает большущую тарелку супа, что о втором речи быть не может )))
Пожаловаться
Елена Федорова
у меня у племянницы почти тоже самое(ей1г и 1мес). перекормили вы его, зря заставляли кушать. сейчас просто не комите его, что захочет и как захочет ест. племяшка даже от еды полность отказывалась, такие истераки закатывала, кошмар. и вес плохо прибаваляла, даже элькар пили. как перестала её мама кормить насильно, ребенок стал заглядывать в наши тарелки и потихоньку пробовать. потом и сама стала кушать. а ложку не берет ест только руками.