О прививках

Прививкам – НЕТ, здоровью ребенка – ДА!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Старшую до 8 месячного возраста прививали, как оказалось нельзя было, в итоге отказали почки, и ребнок на инвалидности, сейчас дочке почти 12 лет, прививки не делаем по мед.отводу, да и я не дам! Младшей сделали только роддомовские, но всё же думаю от полио поставить, но только после беседы с иммунологом и прочее… А хочу поставить только лишь потому, что в садике будет непосредственный кнтакт с детьми, которых могут привить живой полиомиелитной вакциной, а то есть каплями, вот тогда то для нас это и опасно будет(((У кого какие мнения на этот счёт, интересно!
Пожаловаться
AngryMom
ага, знаю, но другим не скажу!
Пожаловаться
 Ирина
нам 2 недельки. в роддоме сделали только бцж. от других отказались, пока до года. в год сделаем манту. начнем гепатит. остальные после 2 лет. я сама медик, делаю прививки чужим деткам уже 17 лет. я не против прививок, но не хочется пока нагружать имунку малышки. в садик мы не пойдем. у нас 2 бабушки и дед на пенсии. в садик планируем лет в 5, поэтому привиться успеем.от прививок отказалась умышленно, неверное потому что слишком много знаю
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
После того, как мой ребенок переболел коклюшем (вирусная инфекция), и мы полежали в инфекционной больнице, где нам делали уколы в спинку (думала с ума сойду), много антибиотиков и другие малоприятные процедуры, мы решили – однозначно прививки делать, чтоб не дай бог еще что нибудь не цапануть.
Не стала бы так категорично высказываться на эту тему. Температура – это вполне обычная реакция на прививку, организм «сомневается» принимать ли ему чужеродные вещества, и не факт что после остальных у вас поднялась бы температура.
Попробуйте почитать еще литературу, только уже всю подряд, ато вы скорее всего выборочно читали – только негативные мнения, так как и сами такового придерживались.
Пожаловаться
Анастасия

Если бы не прививка, то я бы заболела энцефалитом! Точнее, я его в легкой форме перенесла – никому не желаю ТАКОЙ боли!!!

Врачи потом сказали: «Твое счастье, что у тебя успел иммунитет выработаться». Я за прививки, но со многими оговорками!

Пожаловаться
 Марина
Катя, да тут все так инидвидуально… ведь надо исходить не только и не столько из вопросов надо или не надо. Необходимо наблюдать за ребенком. если ребенок с дества только и делает, что болеет, то какие уж тут прививки. по своему знаю. Вот сейчас вроде как наладилось почуть-чуть, теперь и призадумалась, что если до весны все будет неплохо, то можно и попробовать. Но ведь у нас в поликлиниках как происходит: у нас карточка толщиной с книгу Сага о Форсайтах. так педиатор задолбала. Я в один из визитов поругалась и пошла к главврачу. сказала, что если то, что написано у нас в карточке не достаточно, чтобы пока нас с ними не дергали, то пусть мне главврач напишет бумагу за своей подписью и печатью, что за все последствия после прививок они возьмут на себя. Конечно же, такую бумагу написать мне отказались. Даже извинились, что так наседали, что типа действительно вам еще рановато, надо подлечиться. и оставили нас пока в покое. Так что я думаю, что этот вопрос для каждого ребенка очень индивидуален. И главное решение – все равно на маме должно быть. Ибо она ребнка видит, знает и понимает, что с ним происходит и можно или нельзя.
Пожаловаться
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Мои детки не пропустили не одной прививки. На счёт температуры- есть реакция на определённые прививки повышения температуры. Это норамльная реакция, так и должно быть. Просто надо после прививки сразу дать жаропонижающий сироп и температура поднимается чуть-чуть или не повышается совсем. У нас проблем от них нет. Эта тема такая спорная и конечно есть риск, но и отказываться как- то срашнова-то, прививки тоже не вчера придумали. Мне не хочется от них отказываться совсем.
Пожаловаться
 Марина
Наста, хочу уточнить, по каким причинам капс лок на сайте запрещен? Что простите за бред? И где это написано? В каком месте правил сайта? Мне казалось, что капс лок, как и восклицательные знаки, как и запятые и точчки – это всего лишь проявление эмоций, допустимое даже в художественной литературе. То есть в великом русском языке. Давайте отменим восклицательные знаки и все формы вопросов. Здесь не чтут великий русский язык? Или ограничивают конституционные права? Это в качестве отступления, чтобы понять. У меня кстати, клавиша шифт залипает. поэтому предложения начинаются с маленькой буквы. Можно? или удалить сообщение?
Мне тридцать два в этом году. у меня нет ни одной прививки. а вот сынуле делать буду. Долго колебалась. но все-таки пришла к выводу, что в нынешних усовиях социальной и экологической жизни некоторые просто необходимы. к сожалению. Но факт. Правда подходить к этому надо с умом и со знанием самой мамы, что почему и зачем она делает. После БЦЖ уже не первый случай температуры. И это не от того, что ребнок болел. так организм действительно реагирует на эту прививку. Ее решили сделать в самом конце или не делать совсем. тут вот точно пока гнетут сосмнения. Ибо по законодательству РФ ни одно воспитательное и учебное учреждение не имеет право не принять к себе не привитого ребнка. Так что скорее всего она будет у нас отменена, а вот АКДС – настя права. были случаи летального исхода. и не один, и не два. Даже сейчас дети после прививок АКДС в поликлиниках поподают в реанимации. Тут проблема в другом. В них содержаться тяжелые металы, что само по себе убийственно для организма. Но мы нашли аналог – импортные вакцинации. Сделали независимую экспертизу. Действительно они гораздо лучше наших поилклиничных. поэтому будем прививать ими. Правда, есть одно НО – дорогостоящее удовольствие. Но мы то с вами точно знаем, что здоровье ребенка дороже всего на свете.
Пожаловаться
Ольга
Во-первых, я никого не призываю не делать прививки, с чего вы это взяли? во-вторых, согласна свами, я тоже привита и прекрасно себя чувствую:) но, простите, вы не сравнивайте, что было 30 лет назад. Тогда и привок было меньше и вакцины были другие. Я приведу вам конкретный пример вреда от прививок: у меня есть знакомая, у которой ребенок после прививки манту стал диабетчиком, т.е. фактически инвалидом, притом, что до 2 или 3 лет, точно не помню, была совершенно здоровая девочка! я не говорю о том, что все вакцины плохие, но все-таки есть какие-то недопроверки, да и что говорить, медсестры у нас тоже далеко не все ответственные. Я не пытаюсь с вами спорить, просто у меня есть конкретные примеры и по телевизору частенько показывают о смерти детей от прививок(там не говориться, что конкретно ОТ  прививок, но ПОСЛЕ сделанной прививки.Раньше такого нам не показывали)
Пожаловаться
Ольга
Дело в том, что мы смужем сразу после рождения дочки, не без долгих дебатов с родителями и раздумий, решили отказаться от прививок. Посмотрев много материалов, прочитав литературу про вред и пользу прививок, послушав знакомых, которые прекрасно живут без прививок мы приняли это решение и, заметьте, ни разу не пожалели об этом. Но все-таки перед тем как написать отказ мы сделали прививку БЦЖ(которую должны были сделать в роддоме), после которой у нас держалась температура около недели. Иммунолог естественно сказала, что это не от прививки. Когда мы пришли на прививку второй раз нам, ввиду того, что у нас накопились прививки хотели вколоть АЖ ТРИ вакцины сразу. Вот тогда я сказала: ну уж нет, я не дам делать ребенку 3 прививки, если у нас после одной температура была и написала отказ.
Пожаловаться
Елена
а поподробнее? что-то логики не вижу… ну это так, тоже просто мнение.
Пожаловаться
Ольга
Я НЕ И НЕ СОБИРАЛАСЬ НИ С КЕМ РУГАТЬСЯ:) У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. КТО-ТО СО МНОЙ СОГЛАСИТСЯ, А КТО-ТО БУДЕТ ОСУЖДАТЬ.
Пожаловаться
Ян☼чка
Я бы не стала так категорчно о них отзываться.
Есть много вредных, да. но и полезные есть.
просто голову на плечах нужно иметь чтобы отличить))))
Пожаловаться
Надюша
согласна!
Пожаловаться
Юлёк
очень содержательно…
Показать ещё