Ларинготрахеит у ребенка!! Чем опасен!!! Что надо знать!!!

Сразу пишу, что это мой опыт. Мы болеем этим уже неделю. И я очень хочу, чтобы мамочки, чьи детки с этим столкнутся, не дай Бог, знали, что может быть, и как помочь ребенку до приезда врачей.

У меня есть пост один из последних, где я написала, что у нас случилось, коротко повторю:

началось с сухого кашля, на след. день кашель усилился. Поднялась температура, вызвали неотложку, а уже через 3 часа ( в 3 часа ночи) температура была 38,2 и ребенок начал задыхаться, случился стеноз гортани, еще чуть-чуть и ложный круп. Вызвали скорую, пока они ехали (5 минут) мы включили увлажнитель, ребенку маску от небулайзера и начали ингаляцию с физраствором.

Врач скорой сказал, что делали все правильно, но крупа нет, есть стеноз. Дали ампулу ПУльмикорта в небулайзер. Сделали при них ингаляцию. Все нормализовалось.

Еще такой момент, многие пишут, что лечились антибиотиками. Ларинготрахеит может быть бактериальным и тогда антибиотики в помощь, а может быть вирусным и тогда они не помогут, нужно противовирусное средство, например Виферон или Цитовир3 или и то и другое. Но это может решить врач после анализа крови.

Дети перерастают это к 7 годам или раньше, когда просвет гортани становится больше. Пишут, что чаще сталкиваются с этим мальчики. Не проверяла)

Знайте это и не паникуйте.

Дома рекомендую на всякий случай иметь препарат Бероудал для ингаляций в небулайзере (астматики знают).

Всем здоровья!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамЮлечка
Мы пережили тоже, только слава Богу без удушья! Теперь небулайзер у нас всегда рядом беродуал тоже! У нас видимо бактериальный был, потому что антибиотики помогли!
Пожаловаться
Ксения Владимировна

я болела в детстве и потом еще до 12-13 лет при каждом орви начинала задыхаться, сейчас не вспомню но был какой-то у меня препарат очень горький под язык сыпешь и легче сразу дышать, у меня все развилось в течении 3-4 часов, мама сама со мной зимой в одних тапочках бежала в пункт скорой помощи и потом еще грудью отстаивала чтобы мне не резали гортань чтобы вставить трубку, потом лежали долго в больнице жуть… я до сих пор помню

Пожаловаться
МалинаВареньевна

ой страшно как!!!

Пожаловаться
МалинаВареньевна

бежала сама потому что рядом был??

Пожаловаться
Ксения Владимировна

да буквально в соседнем дворе, они бы дольше ехали, забрала меня из сада с небольшой температурой, пока готовила я играла и покашливала, потом чуть сильнее потом резко начала лаять как собака и в итоге совсем синеть и задыхаться, мама меня в одеяло ватное, сама в чем была так и побежала...

Пожаловаться
МалинаВареньевна

понятно, да, это очень быстро все. Меня педиатр предупредила, когд а унас первый день был только сухой редкий кашель. Сказала, что сейчас много таких случаев.

Пожаловаться
Ксения Владимировна

у нас дочка месяцев 2 ей было, ночью как закашляла вот так лаем, блин мы с мужем на панике, дете спит че делать не знаем, он весь инет перерыл, вроде и вызывать врача нет повода, а страшно, утром дете подняли бегом к педиатру та послушала поржала, говорит слюнями может подавилась все в норме)

Пожаловаться
МалинаВареньевна

странно, лаем кашляет и слюнями подавилась(

Пожаловаться
Ксения Владимировна

у нас с рождения узкая гортань, она маленькая была постоянно хрипела, сейчас меньше ну нам и говорили что к году должна изростись

Пожаловаться
Пална

видела деток с этим заболеванием, как они кашляют просто жутко! мы как раз с бронхитом абструктивным лежали

Пожаловаться
МалинаВареньевна

Да, это страшно(

Пожаловаться
Пална

у меня целая аптечка и беродуал и пульмикорт и амбробене

Пожаловаться
МалинаВареньевна

ого! у нас теперь тоже это все есть(

Пожаловаться
Пална

а вот после ингаляции с пульмикортом надо обязательно ротик полоскать, может грибок быть в ротике

Пожаловаться
МалинаВареньевна

да? не знала, мы не полоскали, да и делали всего 1 раз при скорой

Пожаловаться
Светлана

у меня в детстве ложный круп был… до сих пор помню как задыхалась

Пожаловаться
МалинаВареньевна

Ужас!

Пожаловаться
Наташа

беродуал есть. учтем на будущее