Аденоиды

Девочки, скажите пожалуйста, кто столкнулся с этой проблемой, как вы лечились? Ходит ли ваш ребенок в садик? Часто ли болеете? Кому удаляли, как результат, каким методом удаляли, какие последствия? Моему ребенку поставили диагноз аденоидит. Мы пошли в детский сад и заболели ОРВИ. Все как обычно темпа 38, горло красное, сопли, спустя время присоединился кашель. После лечения сопли исчезли, но появилась заложенность в носу, затрудненное дыхание, по ночам храп, с утра кашель. Чем только не лечили. Кашель так и остается. Все врачи в один голос утверждают, что кашель от соплей( т.к. Стекают по задней стенке). И вот уже третий месяц мы лечимся и бесполезно, сопли то проходят, то снова появляются, кашель не проходит вообще. Весь семейный бюджет уходит на лекарства, т.к. вписывают не дешевые препараты( сейчас уже выписали назонекс) пока эффекта нет. Вообще уже не знаем что делать и когда это все закончится!!! В садик не ходим уже 2 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамоНесс
У нас аденоиды 1 -2 ст. В сад ходили, болели частенько. Удалять не хочу, дышать не мешают
Пожаловаться
Оля

У нас весной было так же! Спал и дышал с остановкой дыхания! Лечились долго! Всю весну! Летом было все хорошо, но вот похолодало и он опять захрапел! Поедем опять к ЛОРУ! Нам вырезать еще не говорили, пока лечим!

А назонекс нам тоже прописывали, но его нужно капать долго, чтобы эффект был,2 месяца 1 раз в сутки, и потом месяц через сутки!

Пожаловаться
Анна
Нам помог лимфомиазот, иов-малыш и в носик фликсоназе. Храпел по ночам как старый дед. Мы обошлись без удаления. На протяжении лечения (1 мес), в сад ходил. Еще хорошо промывать носик соляным раствором, так что водичка попадала на гланды.
Пожаловаться
Алена
Спасибо, попробуем!)
Пожаловаться
Анна
Удачи вам:) не болейте:)
Пожаловаться
Ольга

У меня они

Пожаловаться
Алена
А давно они у вас? Не удаляли?
Пожаловаться
Ольга

С рождения наверное, да мне сказали удалять нет смысла новые будут расти

Пожаловаться
Анна
удивительно:) в подростковом возрасте они должны атрофироваться.
Пожаловаться
Ольга

Я лечила лет с 8 помоему..