Слабительное ребенку

Подскажите, какое слабительное можно дать ребенку (нам 1,3г)??? только не в виде сиропа (типа дюфалака, нормазе и т.д), разбавленную сын не выпьет, а от простого сиропа давится сильно((( у нас жуткий запор, пробовала микролакс ставить — результата нет. Готова уже дать несколько капель гутталакса=((( к гастроэнтерологу не ходили, но в скором времени пойдем. Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

А если просто клизму сделать? Я, когда у моих вдруг что-то подобное случается, делаю клизму из кипяченной воды комнатной темп. + чайная ложка оливкого масла. Мл. 50-60 из клизмы в попу — прокакиваются как миленькие! А вообще, моя Младшая тоже имеет некоторые проблемы со стулом, так мы сейчас начали принимать Донат Магния (водичка такая) по 10мл. перед каждым приемом пищи — нам помогло! Но ее надо постоянно и долго пить!

Пожаловаться
Shenne Sat

Сделала клизму, сразу всю воду из попы вон=(пойдем к врачам, чтобы какие-нибудь лекарства, мин воду или что-нибудь подобное назначили)почитаю про Донат магния)спасибо)

Пожаловаться
Маша

Т.е. только вода вышла, без какашек?

Пожаловаться
Shenne Sat

да, почти сразу.

Пожаловаться
Маша

ОЙ!.. Тогда вам действительно лучше как можно скорее к врачу!!! Нам прям на ура клизма помогает!..

Как-то получилось его прокакать?

Пожаловаться
 Наталья
Залить кипятком курагу, постоять до появления вкуса легкого компота. Дать выпить и желательно и ягодки скормить. Вкусно, безопасно и эффективно.
Пожаловаться
Shenne Sat

Спасибо=)попробуем)

Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а

я своей форлакс покупаю, он порошком

Пожаловаться
Shenne Sat

спасибо=)а вы его с какого возраста даете?

Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а

его с 6 месяцев можно, а с запорами со старшей все время мучиемся почти с рождения у неё «мегаколм» и когда проблемки его даю, а у вас сколько дней не ходит в туалет?

Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а

но его надо разбавлять(( но если ваш ни чего такого не пьет, даже и незнаю… что посоветовать, свечки самое эффективное, они всегда помогали, попробуйте глицериновые детские, а через минут 5 ножки к животику поджать и посидеть:)

Пожаловаться
Shenne Sat

Он 3 дня не ходил, на 4 сделала клизму, вышло немного, на след день то же самое, потом микролакс и тоже немного и вот седня думаю, может скорую вызвать или гутталакс 3-4 капли дать (написано, что его с 2 лет определенную дозу можно). вот.

Пожаловаться
Shenne Sat

ну сыну такие лекарства со специфическим вкусом трудно дать(((если вы утром пьете, то когда стул приходит?

Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а

а его беспокоет это??? моя и по 5 дней не ходила потом только вызывала стул!

Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а

ну такие сладительные не сразу действуют надо давать каждый день пока не нормализуется, я так понимаю вам нужно быстро и сразу то только свечки или клизьма, а потом уже начинать пить курсом

Пожаловаться
Shenne Sat

Вроде не сильно беспокоит. Но у него живот твердый уже стал, что меня беспокоит((

Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а

а у него всегда так было?

Пожаловаться
Shenne Sat

Да, сейчас надо, чтобы сразу с результатом. Спасибо за наводку на форлакс, сама его после родов пила=)

Пожаловаться
Виктория

хилак-форте.но он кислючий.нам прописывали, мы не смогли пить.а другие мамочки.я слышала, принимают.

Пожаловаться
мама
нам глицериновая свечка всегда помогала
Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а

вам к хирургу надо, он запоры лечит.

Пожаловаться
Shenne Sat

Спасибо=)

Пожаловаться
Маринамама

курагу или чернослив пожевать дать, свечку поставить