Корь, краснуха, паротит – реакция на привику

* Девочки, кто уже сталкивался с прививками от кори, краснухи, паротита, которую в годик делают, подскажите пожалуйста.

Сделали сегодня эти прививки утром, сразу два укола – в плечико и в ручку. Снасчала пропал аппетит, в обед, да и вечером почти ничего не ели. Я от груди маську отучаю, а тут сама она от еды отказывается, тянется, так на рудном и протянули… а часа в 4 высыпала сыпь – мелкие красные точки, совсем как при краснухе – сначала на спине, а потом и по телу, а на лице – нет, темп-ра небольшая – 37,2.

Подскажите, кто деткам делал, такая реакция и должна быть? Очень волнуюсь, что заразидись(((

Корь, краснуха, паротит – реакция на привику

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
евгения Сухова
21 числа сделали прививку аж в два плеча, прошла неделя и все было хорошо, но на 8 день в ночь температура и на левом плече куда делали прививку появилось покраснение. температура с каждым днем все выше, ее сбиваешь, а она вновь возвращается. У меня такое впервые со старшим сыном ничего подобного небыло
Пожаловаться
Млин МАМОЧКИ!!! Вас почитаешь волосы на голове шевелятся! Что ж вы сами детей травите? Разве это нормальная реакция на прививки??? Сами тащите масюсек на опыты, а потом переписываетесь спрашиваете одни ли вы такие… Отказалась в роддоме от прививок, основываясь на шестом чувстве (не читала тогда ещё о прививках в принципе), планировала в пол годика сделать лишь некоторые: БЦЖ, полиомелит, столбняк и дифтерию (невролог только их посоветовала), но в итоге вникнув в проблему поняла, что ничего я делать не буду. БЦЖ дохлому припарка, никакого иммунитета он не дает (после спора с профессором он согласился со мной), Полиомелит вакцины выращиваются на раковых и воспалительных клетках больных (уже три месяца прошу местную педиаторшу рассказать и показать состав их вакцин, то срачка у неё то болячка), столбником заразиться в принципе можно, если на кол сесть и не лечить. Зато сплошь детки страдают. Прививки делают по плану в понедельник, чтобы можно было скорую вызвать вдруг побочные действия!!! Читаю вас и страшно. Думайте хоть чуток мамочки, дети же ВАШИ, а не казенные…
Пожаловаться
Шастун Елена
нам вчера сделали эту прививку.предупредили что может быть сыпь на 14 день температура.от сыпи нечего недавать.темпер.сбить. не давать продуктов которые вызывают аллергию.
Пожаловаться
Татьяна
обязательно давайте фенисил, независимо от сыпи
Пожаловаться
Рая
нам скоро делать прививку от краснухи.Подскажите куда ее будут делать? Будем делать первый раз.
Пожаловаться
Елена
мы делали эту прививку ТТТ все было прекрасно. вообще только перед акдс советуют фенистил или супрастин пить. вы наверное на ослабленный организм делали (не зная сами об этом). вот и болеете. а мы так после акдс вирус подхватили ((( вот заканчиваем лечиться.
Пожаловаться
Татьяна
Олеся, то, что педиатры об этом умалчивают, не знчит что это так!!! Прививка корь/паротит/краснуха может дать побочные реакции в сотню раз сильнее и хуже, чем АКДС! Причем не сразу, а на 7, 12-14 и 21 день!!!
Грамотные врачи (или своим близким и знакомым) рекомендуют перед этой прививкой давать фенистил ЗА НЕДЕЛЮ до прививки и 2 недели после прививки, итого 21 день!!!!
Пожаловаться
 Наташа
мы делали в 2года импортную вакцину, реакции не было никакой. Но нас предупреждали, что в течении 21 дня может быть реакция с сыпью и с температурой. Значит, это тоже норма, возможно у ребенка в данный момент снижен имунитет, а вирус в вакцине живой и вы переболеете им в легкой форме.
Пожаловаться
Татьяна
мы явно не в легкой форме переболели(
Пожаловаться
Татьяна
Самое главное в течение не менее 2 недель после прививки (И ЗА НЕДЕЛЮ!!! до прививки) начать давать антигистаминный препарат – Фенистил или Зиртек. Хотя с другими прививками (даже перед АКДС) за 3 дня дают антигистаминные и 3 дня после. В случае с прививкой корь/паротит/краснуха – 21 день в совокупности. 
Я ступила, и давала всего 10 дней после прививки, вот и бамбанула реакция((((((
Она на эту прививку возникает на 7, 12-14, и в редких случаях 21 день
Пожаловаться
Татьяна
 и что же делать? чем снимать аллергию если что?

А Зодак или Зиртек пробовали?
Пожаловаться
Татьяна
ужас какой, а что врачи говорят, почему? это ж на какой-то компонент, который в этих антигистаминных присутствует, должно же быть другое средство
Пожаловаться
Татьяна
Дай Бог, чтобы все прошло. Здоровья малышу
Пожаловаться
Татьяна
У нас реакция на 12 день началась, да такая, что врагу не пожелаешь((((( все как по учебнику, с температурой 40, 2 суток, сыпью, кашлем, насморком. ужас в общем. 
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Я в шоке… Мне даже страшно подумать что происходит в этот момент в организме наших детей
Пожаловаться
Татьяна
ну… мы корью переболели получается по всем признакам