можно ли ингаляции при влажном кашле?

у нас уже месяц как не проходит кашель. сначала он был мокрый, лечили лазолваном. особых улучшений не заметила. потом прописали ацц. кашель перешел в сухой и был только по ночам и после пробуждения. вчера он опять стал мокрым и из носа течет прозрачная слизь. ее очень много, но нос дышит нормально, похрюкивает временами и кашель усилился с обильной мокротой! лор посоветовала делать ингаляции ультразвуковым ингалятором. скажите можно ли делать ингаляции при влажном кашле и когда из носа постоянно течет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Муж долго кашлял и кашель всё не проходил даже ночью. Поскольку по врачам он не ходит и лечится сам, в аптеке посоветовали геделикс. Помогло справиться с кашлем со временем, но не так быстро как хотелось бы. Но вот лук с медом или ингаляции с травами не пробовали еще, может лучше сработает, хотя вроде как они похожи, всяко лучше чем антибиотики при первых признаках кашля 

Пожаловаться

Подскажите, как выводить мокроту у ребенка? Много пьет воды, изначально был влажный кашель, нам выписали амбробене сироп, ингаляции физрас + деринат. Сопли вылечили, и до сих пор кашель

Пожаловаться

А я вообще в ингаляциях не вижу смысла. Мне кажется, вполне решает проблему геделикс. Зачем мучить ребенка, если можно поить его вкусным и безвредным лекарством?

Пожаловаться

Мы ингаляции не любим делать:( Делаю массаж, обычно через полчаса, как геделикс выпьет, плюс на ночь банки или лепешку. Или просто доктором момом грудку мажу. Помогает. 

Пожаловаться

т. е. если я правильно понял можно и мукалтин и солодки в ингалятор в физраствор добавлять и дышать ?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы от кашля максимум мукалтин или сироп солодки пьем. И много много жидкости.
Пожаловаться

Наливаю в небулайзер капли Проспан с физраствором и раза 4-5 в сутки дышу. Влажный кашель хорошо разжижает и потом легче откашляться. И слизь болезненная вся выходит.

Пожаловаться
Юлия
Ульяна 

А мы просто физраствором дышим, но Проспан в сиропе пропиваем. Для меня это лучшая комбинация, кашель быстро проходит и давно уже до осложнений не доводим.

Пожаловаться

Я заметила, что в сауне гораздо легче при кашле дышать. А врач потом посоветовала ингалятор купить и лечить кашель ингаляциями с каплями Проспана. Получается и безопасно, так как травяной и попадает сразу в очаг инфекции; и эффективный. И себя и ребенка так лечу.

Пожаловаться
Беспокойная

Мы в увлажнитель витек амбробене наливали и ребенок и мы дышали этим воздухом.

Пожаловаться
Александра

а зачем увлажнять влажный кашель?

смотрите нос, кашель может быть из-за соплей, которые стекают вниз

Пожаловаться
Cвета
я тоже об этом подумала зачем? ингаляции нам, кстати, лор врач прописала, хотя нос дышит! из него просто течет.
Пожаловаться
Александра

из него течет и вперед и вниз в горло

мне кажется, лор вообще не должен прописывать ничего из того, что не входит в его компетенцию. Ингалляции — для бронхов и легких, должен назначать педиатр, а лор лечить горло и нос. Когда кто-нибудь начинает лезть не в свое — перестает вызывать у меня доверие. Нам так невролог пыталась лактазную недостаточность лечить, 3 лекарства одновременно прописала ))) мысленно забанила ее ))))

Пожаловаться
Татьяна
мокрый кашель+лазолван=еще больше мокроты => еще больше кашля.
не нужно особых ухищрений, капайте в нос солевой раствор, давайте часто пить. Ингаляции не обязательны, особенно с небулайзером — он хорош при воспалении нижних дыхательных путей, а у вас вроде не оно.
Пожаловаться
Татьяна
и ни в коем случае не давайте противокашлевые (которые кашель «выключают») — так вам до пневмонии рукой подать будет
Пожаловаться
Розовая Пантера

а как же вывод мокроты? Ее же оттуда выгонять надо?

Пожаловаться
Татьяна
вы же сказали, что кашель влажный. Ингаляцией вы только добавите мокроту, как и лазолваном и подобными.
отходу мокроты способствует кашель. Если с этим сложно, надо делать постукивающие движения по спине — снизу вверх — это провоцирует кашель
Пожаловаться
Cвета
нет, воспаления нет. и хрипов никаких. пьем эреспал, второй день
Пожаловаться
Татьяна
ой, то есть это не вы, а автор:)
Пожаловаться
Татьяна
ну я вам дала совет относительно лекарств… ваше дело, следовать им или нет, но по мне, так это лишнее.
Пожаловаться
Cвета
вот и я боюсь этого, что при ингалиции количество мокроты еще больше увеличится. знакомая как-то писала что после ингалиций ребенку хуже стало, захлебывалась мокротой.а по спине я уже месяц как постукиваю(((
Пожаловаться
Розовая Пантера

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

лазолван не выведет мокроты а только увеличит ее, что детям не нужно. выводите ту мокроту которая сама образовалась у ребенка путем массажа 2-3 раза в день по минут 15, прыгать на фитболе

Пожаловаться
Cвета

спасибо. прыгать посадив ее или положить на живот на фитбол?

Пожаловаться
Татьяна

купите увлажнитель

Пожаловаться
Розовая Пантера

нужно, можно просто с физраствором, можно с отхаркивающим

Пожаловаться
Cвета
а мокроты еще больше не станет от этого?
Пожаловаться
Татьяна

конечно станет, ее потом еще и не вывести. я раньше всегда использовала ингалятор а сейчас нет, и выздоровели в 3 раза быстрее, кашель быстро прошел ( а для нас это просто невероятно), недавно прочла на форуме педиатров что детям не нужно использовать разжижающие мокроту средства только при условии хрипов сильных. писали что эффект разжижжения достигается за счет обильного питья. у нас так и вышло. на ночь увлажнитель ставили. очень боялась не применять ингалятор как делала раньше но оказалось все правильно написали врачи

Пожаловаться
Cвета
да я в курсе что обильное питье необходимо, а у нас война с дочкой чтоб напоить ее. приходится силой поить сквозь слезы.