Периодами мой сын отказывается от еды!!! p.s. повторный, т.к. предыдущий удалили)

Мой сын очень мало кушает и очень редко. Всеволоду 1 год и 2 мес., до сих пор на грудном вскармливание. из существенного питания готовлю ему каши, молочные супы, яйцо отварное иногда подмешиваю в кашу, вторые блюда например кусочек мяса(говядина, курица)+картофель (греча, макароны)+морковь+лук отвариваю + немного соли, остужаю, пюрирую блендером и пытаюсь кормить (но разнообразие блюд конечно побольше, все не буду описывать, привела несколько для примера.). Ещё кушает банан, пюре фруктовые пьет соки, чай с печеньем. Иногда конечно Всеволод кушает хорошо, когда совсем проголодается, но бывает такое что целый день не ест (только титю) Я очень переживаю по этому поводу. То есть о режиме говорить не приходится, так как ситуация, лишь бы вообще, хоть раз в день поел. Приведу в пример режима питания последних 4-х дней:

1 д. хорошо поел в 12-00 кашу, в 17-00 приготовленное мясо с картофелем, вечером тертую грушу + в течении дня чай пил, воду и титю кушал в течении всего дня.

2 д. кашу есть отказался, махал руками, ревел. кушал только титю. на второе блюдо приготовила курицу с картофелем — получилось очень вкусно — но сын есть отказался, кричал плакал, выбивал ложку. Чуть-чуть помусолил половину пирожка с картофелем и все. Вечером ещё немного погрыз кусочек айвы, от тертого яблока отказался. Лег спать можно сказать голодным!!! Кушал только титю.

3 д. утром, с трудом съел тарелку каши и + немного приготовленного накануне блюда курица+картофель. в обед согласился только на тертый банан. вечером уговорила ещё на тарелку каши и все. Лег спать вот с таким скудным питанием!!! то что я готовила сыну на обед, ела сама!!!

4 д. Сегодня. Утром тарелка каши с яйцом (не доел, осталось примерно 2 ч. л.). + попил чай с молоком с печенькой немного. Вот на обед у нас сегодня макароны с отварными домашними колбасками (очень вкусненькие) очень надеюсь что поест, но пока к нему не лезу.

Вот подскажите мне, как это понимать? естественны ли такие сбои с питанием? Ведь силой не заставишь, все-равно выплюнет, да и нельзя этого делать, вот и ходит периодами голодный… как мне быть? насколько это нормально для нашего возраста? Кто-то может быть тоже сталкивался с такой проблемой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аня

Кому как, кто-то и до трех лет кормит грудью, одни врачи говорят что после 6 месяцев в молоке нет ничего полезного и нет никаких защитных антител, которые защищают малыша от болезней, другие по новым ввоз, рекомендуют кормить до 2-х, 3-х, лет. Я считаю сама мамочка сочтет нужным до скольки лет кормить и будет права, ведь часто вынуждают и обстоятельства, болезнь мамы, выход на работу. У меня ребенок плохо ел прикорм, в основном весел на тити, но после того как отлучила от груди стали кушать хорошо, если нет пере кусов (печенье, яблочко, ит.д). Так что не переживайте детки все разные, и бывает так что титя здесь не причем.

Пожаловаться
Анастасия Самарина

Катя, не отлучай от груди раньше времениМы недавно были у детского нефролога (доцент кафедры педиатрии). Пошли все втроем: я с мужем и Лешка. Супруг тоже полагал, что грудь убирать надо — есть лучше будет. Но врач сказала, что мамы, которые кормят в таком возрасте своих деток — просто молодцы! Что аппетит у ребенка не зависит от ГВ, и что ребенка нужно хотя бы до двух лет кормить (я это раньше знала, но удивило, что врач с этим согласна). Муж теперь успокоился.

Ну и про пищевой интерес я уже писала...

Пожаловаться
Наталья Наумова

А мы и без тити едим плохо. Аппетит отвратительный. Хотя тоже периодами. Мама говорит, что я тоже так ела, по сильно не заморачиваюсь, насильно ведь не накормишь, если дальше так пойдет будем думать...

Пожаловаться
Ксения

у нас лучше стал кушать когда убрала грудь, но это не значит что прям много есть… тоже день ест, день нет… иногда по 5 блюд готовлю. Заметила, что если чаще 4-5 раз кормить, то ест очень плохо… а так у нас завтрак в 8-9, первый обед в 12, потом в 4-5 и ужин в 9 вечера...

Пожаловаться
Яна

Мы тоже плохо кушаем. Он у меня может 1 день хорошо поесть, а 2-3 почти ничего. Пару ложек съедает потом начинает плеваться. От ГВ мы уже давно отказались.

Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥

Судя по всем комментариям делаю вывод, что ГВ здесь и не при чем, просто в этом возрасте большинство деток действительно так кушают.А грудь, в нашем случае скорее выступает как спасительный круг)))

Пожаловаться
Лилия

Мой тоже плохо ест периодами, хотя в садике говорят что всё съедает, а когда отдыхаем вообще почти не ест завтракать отказываеться, обед 5 ложек.

Но я не переживаю, моя мама говорит что я тоже едок была такой же и ничего же выросла )))

В основном молоко ( коровье) пьет, да соки

Пожаловаться
Лизавета

так грудь это перекус, плюс психологич зависимость! убирайте срочно грудь, да и возраст у вас ОГРОМНЫЙ просто для груди. он скоро говорить будет, плюс зубов полный рот. нафиг надо. мое мнение: надо создать режим как в д.саду и кушать нормальную пищу. полностью убрать грудь и никаких чаев, печенек между приемами пищи. завтрак позд завтрак обед полдник ужин и позд ужин. вот и все!=)

Пожаловаться
Екатерина
А Вы консультант по грудному вскармливание, раз даёте такие советы?
Пожаловаться
VseBudet OK

Мы днем тоже абы как кушаем, хотя бывает и хорошо поест, номы ночью дважды едим один раз смесь 280 мл. второй раз молоко домашнее 250 мл. бывает конечно часто что и один раз.

Пожаловаться
Вера
Мы един наааамного меньше вас! Нам уже год и четыре почти! Я вообще не парюсь, так как если дочь съест чуть больше обычного, то ей реально плохо! Всю ночь вертится, пукает и не спит! Но повторяю, что мы еще меньше вас кушаем!
Пожаловаться
Евгения
На мой взгляд у вас паранойя начинается. Вполне нормально ест, мы и того меньше, а вес в норме. Я отпустила ситуацию.
Пожаловаться
Ирина Ганина

мне кажется вы слишком многого хотите от ребёнка в 1 г и 2 мес. Я бы не парилась так

Пожаловаться
Надежда

У меня тоже так было с питанием. Я помню после хорошей прогулки кушали нормально, а так ближе к 3 годам кушать стали получше. А с весом у вас как дела, норма?

Пожаловаться
алина
Боже, как я вас понимаю, нам скоро восемь мес — мы ооочень плохо и мало едим свой прикорм. В основном, титя, но и там уже мало, предлагаю хотя смесь — но ее категорически не пьет. Я понимаю, конечно, вы все-таки большенькие и кушать определенно должны больше нас, но у нас такая же проблема просто в другом возрасте. Переживаю.
Пожаловаться
Лана

надо грудь убирать, ему видимо ее хватает… и перестаньте яблоки, бананы тереть на терке. он у вас уже большой. ему нужно учиться самому жевать. иначе потом не оберетесь проблем с пищеварением..