Как сдать анализ при поносе?

Вчера была рвота. Прошла. (об этом ниже, если интересно) Соответственно понос. Сегодня только понос, но частый.

ВРАЧ — не вариант! если интересно — почитайте ниже. я вызывала врача.

Понос у нас на зубы всегда. Но сегодня слишком часто. Какая-то желтая жижа с кислым запахом.

Логично бы сдать анализы… НО… как это собрать? Не выливать же через край памперса?

Без памперса его оставлять — вообще не вариант. я за час поменяла 6 памперсов. В каждом чуток, только в одном море было.

Водичку даю пить часто, чтобы не было обезвоживания.

О рвоте:

Тёмка ночью кашлял, под утро вырвало вчерашней едой, дали смеси часов в 6, вырвало тут же, водички — рвет, даже по глоточку даю… она копится и рвет. Последний раз уже желтым вырвало — полагаю, что желчь.

Еда вышла вся вечерняя ни капли не переваренная. как были кусочки мной нарезаны, так и остались.

Валялся все утро с подушки на подушку как тухлик. Мама моя приехала, включили ему Машку. Все -ребенку полегчало! И как-то тормознули пока со скорой. Водичку пьет постоянно понемножку. Уже, получается, час без блювашиков.

Вечером поспал 3,5 часа — проснулся бодряком, сам захотел покушать. первый раз за день. Все ок.

Про врача: (ей лет 25, кто не знает- мы кролики подопытные)

врач только что была =) ооой… я сама себе таким же врачом могу быть =)))
Рассказала ей все, а она так вздохнула глубоко «вот вы знаете… я думаю, что все будет хо-ро-шо» =)))) Спрашиваю «неужели так может быть просто из-за виноградинок?» — «да всякое же бывает» =)
Ну послушала, живот помяла — все ок. Ложку несу ей, а она про зубы спрашивает — мол, как дела. Говорю, что все 4 четверки разом лезут. Посмотрела — «дааа, 4ки все набухли» Ну как набухли, если 2 из них уже вылезли =))))

Про прививку спросила. Мы ж 10 октября только 3й акдс сделали. А корь/кр/паротит годовалая не сделана. «а вот вы щас поправитесь и приходите». Спрашиваю — а как же перерыв? не надо ждать после акдски? «ой, я думаю, что можно и не ждать даже»

Неужели у нас на участки только такие прикольные врачи =))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Дд! Тема может и не актуальна уже, но у нас что-то аналогичное приключилось и ума не приложу что делать, куда идти.

1,5 недели назад вечером на фоне абсолютного благопрлучия рвота фонтаном, потом еще дважды от воды. Скорая (двое молоденьких врач и фельдшер, как будто только из универа) промыли желудок, повезли в инфекционку. Там врач сказал типичное пти (пищевая токсикоинфекция) на банан, написал мотилиум в сиропе давать при рвоте и энтерожермину. Все! Отправил домой, сказал если температура 38 иди понос то приехать. После этого рвоты у нас не было, и два дня все как будто нормально, а в конце второго дня жидкий желтый стул неприятно пахнущий. И с этого времени уже вот вторую неделю этот непонятный понос. Бывает 2 раза в день, бывает 6-7! Ребенок каждый раз хнысет, говорит что “бобо”, показывает на промежность. По утрам слышно как переливается жидкость в кишках. Не даю сейчас молока вообще никакого (любит разводное малютка), свежих овощей фруктов, вобщем ничего что может провоцировать жид стул. Даю сейчас нормобакт, фталазол (последние 4 дня), кору дуба, тысячалистник, шалфей, ромашка завариваю, креон с едой по пол капсулы.

Это я уже сама назначила. Наш врач участковый ( к слову за прошедший год уже пятый поменялся, то в декрет уходят, то на повышение, но одна другой не лучше), так вот эта врач общей практики, т.е. и взрослых и детей принимает, не педиатор даже в зачаточке (я спрашивала, она акушер-гинеколог. До рвото-поноса мы что-то вроде орз прихватили, вызывала ее на 4 день болещни, после температуры 39, говорит я ниче не вижу, все ок. Оказалось у другого платного врача тонзилофарингит+орз, лечили кашель долго). Да простят меня все врачи, но эта тупая как пробка, смысла ее вызывать я не вижу (звонила медсестре, говорила что ребенок уже вторую неделю поносит, медсестра доожна была сказать врачу и отправить к нам, до сих пор никого нет). Не знаю куда идти, собрала бы кал (сам как как вода, прям выливается из подгузника, с прожилками слизи иногда), но какой анализ сдавать? Они все дорогие, и если все скопом то на тыщ 10 руб будет. К какому врачу идти? Аппетит у ребенка к слову отличный, даже лучше чем обычно (но думаю это изза того что молоко не даю), по ней и не скажешь что болеет пока не начнет какать. Нам 1,9. Подскажите кто знает что делать?

Пожаловаться
Юлия

разговаривала с врачом из инфекционки — она говорит, что не бывает поноса и рвоты на зубы! это миф!!! бывает снижение иммунитета на фоне прорезывания зубов и как следствие подхватывание чего-либо)

Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
жесть а не врач! ну скорая если и рвота и понос может больницу предложить-лучше не надо конечно больниц этих(((((а перерыв обязательно между прививками-у нас тоже корь, краснуха не сделаны еще-какие то уроды а не врачи
Пожаловаться
Таня Коршикова

только только пришли от врача. пришла спецом, когда наша уже не принимала, пошла к зав! боже, вот это врач =) щас накатаю постик =)))

Пожаловаться
Ольга

ой, страсти какие! я бы, наверное, все-таки скорую вызвала. от госпитализации, может, и отказались бы, зато послушать что бывалые врачи скажут

Пожаловаться
Таня Коршикова

а вот мы только от врача. к зав. ходили. так что будем лечиться =)

Пожаловаться
Ольга

а что у вас оказалось? чем будете лечиться? выздоравливайте поскорее!!!!

Пожаловаться
Таня Коршикова

какая-то киш. инфекция. на бак. посев сдадим, но уже после праздников.

а пока энтеродез, энтеросгель, энтерофурил — все от поноса и для выведения токсинов.

Пожаловаться
Ольга

бедный мальчик! выздоравливайте!

Пожаловаться
Таня Коршикова

спасибо =)

Пожаловаться
Любашка
жесть… бедный Тёмка..=((((Поправляйтесь… Мы тоже болеем… из-за зубов..=(((
Пожаловаться
Таня Коршикова

и вы поправляйтесь! скоро вылезут уже все =))

Пожаловаться
Любашка
у нас их только 9!!=))2 из них лезут!!

Пожаловаться
Таня Коршикова

ой, у Тёмки 12 и еще 2 набухли совсем...

когда их вылезло 8, то я подумала «фух, перерыв», но перерыв не состоялся =)

вот теперь я очень жду 20 зубов. и все — точно перерыв =)))

у Ромки какой 9й лезет?

Пожаловаться
Любашка

ух… ну вам чуть-чуть ещё… правда тяжелые..=(((

у нас первый моляр лезет!!! уже как-то давно его обнаружила… тут недавно беленькое появилось… но пока всё не вылезет..=((

Пожаловаться
Таня Коршикова

у Тёмки неделю что ли уже этот моляр лезет… сначала точечка беленькая проклюнулась… так а в нем же 4 вершинки+серединка — это жесть =(

у него после первых 8 полезли клыки. вот они уже все вылезли. теперь только задние.

Пожаловаться
Любашка
ой да… бедняжки..=((((
Пожаловаться
Таня Коршикова

Ромке быстрых зубов желаем =)))

Пожаловаться
Любашка
спасибочки!!!=))И вам остальные желаю без хвори и мучений обрести!!!=)))
Пожаловаться
Таня Коршикова

спасибо =)

Пожаловаться
Маша Ежова
Слушай, может ему ригедрон какой можно? Чтож так бедняжка голодный даже(((
Пожаловаться
Таня Коршикова

да вот сегодня нормально уже. как будто и не было ничего. разве что понос. кушает хорошо. про регидрон забыла спросить у врача, а сама боюсь что-то… вдруг много дам.

Пожаловаться
Анастасия

У нас такое периодически бывало на зубы. Помогал только энтерофурил.

Пожаловаться
Лёля
Чем свежее тем лучше
Пожаловаться
Лёля
Содержимое памперса ложечкой в стаканчик, продается спец стаканчик с ложечкой.
Пожаловаться
Таня Коршикова

да стаканчики есть. спасибо!

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Нормальная студентка. Анализ — покупаешь баночку, там специальная ложечка ей и накладываешь из памперса

Пожаловаться
Таня Коршикова

так это наш врач, она не студентка!

Пожаловаться
Таня Коршикова

в памперсе вода. воду накладывать?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

ну это я так, образно — какие они еще врачи — так, интерны..

Да, что будет в памперсе — то и накладывать

Пожаловаться
Таня Коршикова

просто эти интерны опыты ставят на детях =) это ладно я… сама уже разберусь. ее для галочки вызвала. а когда малявочки совсем?

она тут заглянула в рот месяц назад «о, у вас 8 зубов», говорю ей, что зубов там 12 (8 передних и 4 уже вылезших полностью клыка). «да? ну я не заметила» =))))