Были сегодня у дерматолога. Начала рассказывать как все началось.
Началось вот как
Сначала полезли зубы, на зубы сына всегда теперь сыпет. Сыпануло, зубы проклюнулись, сыпь начала сходить. Но мы заболели-сопли, кашель, красное горло. Сыпь увеличилась. Естественно, ведь лекарства пили-на них точно была аллергия.
НО… сыпь началась с прыщика!!! Сначала прыщик возник на спине, где заканчивается подгуз. Потом прыщик появился на икре, потом на другой и тд. Затем эти прыщики покраснели. Слегка вздулись и бам-корочка. Пили Зиртек, Энтеросгель, мазала фукорцином, болтушкой, протирала отваром лаврушки, элиделом мазала. В общем всем мазала, смотрела есть ли действие какое. Сразу скажу всем подряд не мазала, а выжидала. В общем ничего нам не помогало, из того что всегда помогало.
Потом опять заболели, буквально через два дня. Опять лечились, но уже без многих лекарств. А аллергия как была так и осталась. Ни меньше, ни больше.
Опять болели неделю. Естественно, что все это время ребенка не купала, а быстро попу под краном мыла.
Потом опять что-то чихать стал, но сопли сами и прошли. Получается еще неделя без мытья.
Пошли к дерматологу-говорит Атопический дерматит. Ну кто бы сомневался. Сказала прижигать фукорцином и мазать локоидом. Сели на диету-убрали оранжевые продукты, курицу. Вроде начало затухать, но не тут -то было(((
Тк ребенок вылечился, решено было помыть нормально. Почти месяц не мытый. И началось......
Сначала ноги выше колен обсыпало прыщиками, ничем не обрабатывала. Потом на следующий день эти прыщики как бы высохли и появились как бы угорьки, сухие, на ощупь шершавые, острые, с головкой. Начала прижигать фукорцином. Вроде стали уходить на нет. Какое-то время ничего не было. И после очередного купания обнаружила всю спину в этих прыщиках. Сначала белые, телесные. На ощупь гладкие. К утру эти прыщики покраснели, к вечеру на их месте появились эти угорьки, их очень много!!! Какие-то большие, какие-то поменьше. Опять вечером ребенка помыла, но быстро, всего не мочила. Обсыпало руки- при том так же, сначала прыщики белые, потом краснеют, потом появляются эти угорьки.
Это его жутко беспокоит по ночам. Вся сыпь жутко чешется, глажу ему руки -ноги, иначе не может заснуть, психует.
От груди мы сегодня как 4 день отученные.
Вещи стираю хозяйственным мылом, при том все. Дома раздетый ходит-майка, трусы, носки-жарко очень.
Да, как 5 дней мазала локоидом, вот недавно начала пимафукортом мазать- нифига не помогает.
Заметила тенденцию-чем чаще мою, тем больше этой неясной сыпи на теле и появляется
В общем, ничего нам не помогает. Дерматолог развела руками и сказала, что не знает что с нами и чем лечить. Выписала адвантан-но мазать не буду, смысла не вижу. Буду дальше прижигать, увлажнять. Дала направление в детский дерм-кий центр на Проспекте Мира. Попробуем туда съездить.
Фото как могла сфотала, сын вертелся. Сорри за качество.
И у нас что-то похожее на фото, с года появились красные шершавые кружочки, и ещё в добавок щёки периодически краснеют, пока не знаем что это, ждём консультации аллерголога. у меня подозрение на молочные продукты, хотя до года всё было чисто
Такая же хрень и у моей!!! Оказалось просто аллергия на яйца! притом любые, в том числе и перепелиные(которыми якобы даже аллергию наоборот лечат). Тока вот прыщей нет, но в целом ситуация та же — чешет по ночам, мы тоже только вот от груди отлучились, с месяц. Исключила яйца(в т.ч. печенье, тесто любое домашнее, блинчики, короче всё, куда добавляется яйцо) — и о чудо)) прошло. Не чешет. А то до крови раздирала!
Ого!!! сочувствую((Лена, а как вы теперь питаетесь?
А почему ГВ убрали? да хотя уже и можно я думаю в этом возрасте, мы в 1,1 бросили..(ой боюсь меня закидают помидорами) А у тебя на нервной почве уже могут пятна полезть! Ведь столько нервов истратила, бедненькая((((… А есть у вас возможность(муж например) ездить на родник за водой за город? Мы тоже из-под крана не пьем уже лет 8 наверное, только родниковую. Она вкусная, я так пью, дитю конечно кипячу)
ох, бедняжка! мне кажется, что это от воды! к нескольким врачам поведите. мы аллергики вообще+ дисбак был. так нам помогла смесь Козочка на козьем молоке
Могу посоветовать для ванн средство Эмолиум эмульсия для купания, оно дороговато, но расходуется не слишком быстро, детям рекомендовано. Почитайте на их сайте официальном.
А по поводу врача — я в последний раз ходила в Научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках. Там тоже недешево прием стоит, но пока могу сказать, что лечусь успешно, врач Шеклакова (искала ее по отзывам в интернете).
А до этого и в КВД была у двух врачей, и по знакомству, и даже в детской поликлинике дерматолог случайно увидев мои измученные руки пыталась дать совет, но делала это по справочнику, что меня вообще ужасно разочаровало. Та что, если не дай Бог у моего ребенка будут проблемы с кожей, сразу к платному, но хорошему специалисту.
хреновый дерматолог… раз диагноз не может поставить
а кровь на аллерген сдавала?
это явно не аллергия, говорю это потому что у нас часто высыпания бывают, бегом к другому врачу
слушай, за исключением фото с прыщиками на этих розовых пятнах — у нас тоже самое!!! (( ну и врачи! (( они явно не понимают ничего в лечении АД (( вот как хочешь-так и вертись( что собственно мы и делаем....
я на дерматологов уже забила. не лечат они эту бяку, а только замазывают(( поэтому пока мы у иммунолога-аллерголога наблюдаемся.
я не знаю уже к кому идти, явно не пищевое- у него реакция всегда идет с уха-краснеет, мокнет, потом щеки и уже потом тело.
Чем зуд снять тоже не знаю.

Впервые столкнулась с тем, что не не знаю и не могу помочь своему ребенку
нам просто та дерматолог помогла справиться с дерматитом, с мокнутиями. а тут говорит- я не знаю
ой, что-то на аллергию не похоже… дерматит у мужа раньше был вообще как понервничает...
вот и я дерматологу сказала-не аллергия это, это что-то другое.Я думала может моллюск этот, читала -очень похоже возникло все и у нас....
точно, похоже… пусть в Центре вам помогут!!!!
у нас точно такая же сыпь на двух ногах! дерматолог тоже говорит атопический дерматит на выписывала мазей всяких и таблеток, только ничего нам не помогло!!! сейчас просто мажу эмульсией эмолиум для смягчения и все.