Как научить жевать пищу

Девочки, у нас такая проблема, доча пищу почти что не жует… Наберет в рот, помусолит и если не стоять над ней и не напоминать на каждыу ложку, что надо жевать, сморщится вся и с усилием проглотит....Как научить жевать пищуИ зубов у нас для жевания в принципе вполне достаточно… Скачем все над ней и показываем как нужно жевать и все без толку...Как научить жевать пищу

TeslaGirl
09646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Даже не знаю, что посоветовать, у нас такой проблемы не возникало.
Пожаловаться
TeslaGirl
Лера, ну вашем то возрасте я и не думала ни о чем таком… Но мы все таки почти на год старше, нам скоро два и мы уже едим и сухарики и яблоки, их она в принципе жует, но то, что можно проглотить, даже с усилием она не жует…
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
У моей дочки 4 зубика сверху, и 2 внизу. Тоже почти не жует.Как-то там помусолит, вроде как пару раз пожуети проглатывает. Педиатр наша сказала, чтобы научить жевать давайте корочку хлебе без мякиша, печенье, кусок яблока.Ребенок захочет попробовать, откусит и сам начнет жевать.А то что пища не переваривается, сказала глупости! Все переваривается, и если ребенок так ест – значит ему так удобно. Вот даже не знаю что и думать…
Пожаловаться
Юлёк
как так… не жуют, у меня аж ком в горле встал.
А может показать как делается, взять тоже ложку в рот и показать, как вы жуете. Я даже не знаю.
Пожаловаться
Анастасия

Мой иногда тоже не жует. Я ему тогда толкушкой мну. Все по настроению.

Не волнуйся, до школы станет сама жевать)).

Пожаловаться
Знаешь, Аль, мой что-то жует, что-то просто глотает, что-то прожует и выплюнет…
Я стараюсь ему давать мягкую ишу, такую, чтобы он сам мог без труда даже небом раздавить: котлетки на пару, капусту тушеную, сырок глазированый, кашу развареную и т.д.
В садике, кстати, так же делают, мне подруга сказала.