Добрый вечер! Девочки, у нас такая ситуация.Сыну почти 1 год и 8 месяцев, а он не умеет жевать пищу, не хочет есть кусочками, глотает размельченную пищу.Все через блендер, на терке.Стараюсь отучить его от такой измельченной пищи, просто вилкой разминаю, чтоб все мелко было, так если кусочки попадаются покрупнее, он начинает давиться и все выплевывает.Фрукты только на терке, маленький кусочек может съесть, а остальное откусывает и выплевывает.Каши крупяные варю и измельчаю, если не размельчать — давится, и съест совсем немного.С общего стола ничего не ест. Ничего не хочет.Все в пюреобразном состоянии.Что делать??? как у вас детки кушают?
Не умеем жевать
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Всегда кусочки ел, в год сам яблоко грыз.
Поздновато вы начали отучать. Попробуйте размтнать не до пюре, а чтоб хоть маленькие кусочки попадали и предупреждайте что нужно зубками жевать. Можно попробовать хлеб большой ломоть засушить и пусть мусолит, что размочит и ткусит то и съест
у нас только 2 зуба, но картошку кусками жует деснами)) яблоко целое даю или на 4 части режу. давала пюре, она сразу глотала, потом кусочками начала давать она мусолить стала.
никогда не давала пюре, за исключением фруктовых… мяла вилкой, или резала мелкими кусочками… поэтому у меня с девочками нет и не было проблем
мы с 1,3 жуем отлично, хотя я все измельчала, как-то сам научился. У меня племянник все глотал, не получалось у него жевать, а потом как-то сам научился и Ваш научится, просто еще не разобрался как это.
это вам надо обратится к невропатологу