Ребенку 19 октября исполнилось 2 годика. И вот на днях муж купил какао (Несквик) и мы решили немножко дать попробовать ребенку.
Выпил 2 маленькие кружечки, в каждой из которых чуть меньше половины чайной ложки какао. Аллергической реакции нет.
Но вот я озадачилась, а можно ли...
Нашла много противоречивой информации. Все соглашаются, что какао полезно, т.к. этот напиток богат белком, микроэлементами, железом, цинком, что очень полезно для любого человека. Не только маленького! Какао стимулирует выработку желудочного сока, что очень полезно для детей, страдающих отсутствием аппетита. Но во всём нужно знать меру, часто употреблять какао тоже не рекомендуется, т.к. это очень калорийный напиток, может привести к развитию ожирения.
Одни рекомендуют начинать давать с 1,5 лет, другие — не раньше 2-3 лет.
Еще говорят, что Несквик — это не какао, а фигня, поэтому детям его давать нельзя...
В общем, теперь я даже и не знаю............
Что скажете Вы?
Заранее спасибо за ответ!
полезнее, думаю, будет то какао, которое сварено самостоятельно… Но не всегда хочется его варить… я и сама делаю при желании и разводной даю (химия конечно, ну а куда без нее)
мы еще не пробовали
С октября ходим в сад- в ясельную группу. Детки с 1.6 до 3-х. в меню бывает нередко какао-напиток. Это конечно не нэсквик. Думаю, обычный какао-порошок с сахаром и разбавленным молоком.
Вари.Золотой ярлык.и вкусно и полезно.Любимая еда дома какао и сырники со сметаной.
какао думаю давать годам к 2-3. думаю, если в меру — пару раз в неделю — ничего плохо от него не будет.
я даю
Я вот своей планирую дать попробовать
я бы давала)))
несквик — не какао… настоящее еще ладно… я не даю, т.к. мне лень его варить, Несквик пью сама, пока дочь спит =)
угу, там содержится какао, но много и каки всякой, а уж сахара там вообще пипец...