Сын недавно переболел, остался небольшой насморк, т.е. его почти не было, даже высмаркиваться было нечем, но что то вроде стояло где то там. А сегодня неочью проснулся в 2 часа ночи с криками, что болит ухо, а я даже не знаю что и сделать, пол часа пытались успокоить, не помогало, плакал и плакал, потом дала нурофен сироп в качестве обезболивающего и планшетник для успокоения (сразу перестал плакать и на ухо больше не жаловался), часов в 5 удалось уложить. С утра ничего не болело, но мы все равно пошли к лору. Она нажимала на ухо, но ничего не болело, а я всегда думала, что при отите резкая боль, которая усиливается при нажатии и она как бы постоянно должна быть. Вообщем осмотрела она нас и поставила нам Острый левострононний… (какой то там, непомню точно) отит. Напугала, что это очень опасно, может перейти в инфекцию мозга, сказала, если снова будет болеть то сразу скорую. Прописала капли в нос, уши и антибиотики пить. У кого был отит, действительно так без симптомов проходит или как? Температуры нет.
Важно!!! Может ли при отите не болеть ухо у ребенка?
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Девочки ушко болит плачет кто как лечил ?
у нас всегда болел..
может и быть так. Отит есть, а боли нет. ВОт мы уже 2 недели лечимся, хотя ушко болело 1-2 дня, и то несильно — пару раз пожаловалась, но без истерик. И при этом катаральный отит, и если запускать — то гной и инфекция в мозг. Так что да, может быть.
А вы чем лечитесь? У нас тоже вроде катаральный, если не ошибаюсь. Врач напугала инфекцией в мозг.
унас то же орал и говорил ушко а нажму не реагирует но я несколько дней покапала и все прошло
у нас был отит с температурой под 39, и жаловалась на ушко… прописывали антибиотики, капли в уши, капли в нос… три дня все давала, только в ушки капала дней 5-6, чтоб наверняка
ДА!!! у нас даже до больницы потом дошло!2недели с дочей в 1.5года лежали! Это было ужасно! слава богу что до гнойного не дошло! А так в ночь ребенок заплакал ничего она сказать еще не могла, а уже скорая отправила в больницу!
было так же как у вас, мы только отипакс капали, пару дней и не намека на отит