как отучить ребенка от груди

Девочки у моей подруге ребенок на ГВ ему 2,4 года.Подскажите пожалуйста как отучить ребенка от груди.

наталья
06552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Елена
А вообще все это очень индивидуально. Я считаю ребенок сам выберет время, когда нужно заканчивать ГВ. Вам нужно будет ему только немного помочь
Пожаловаться
 Елена
А мы «лечили» титю каждый вечер – мазали зеленкой или кремом, делали копрессы, заклеивали лейкопластырем. Все прошло очень мягко (ребенку было 3 года). Сначала она перестала просить грудь ночью (часов в пять утра), а дней через десять  «забыла» пососать утром, когда проснулась… Все! На этом период ГВ для нас закончился.
Одно неудобно – время укладывания на ночь с 10 минут расстянулось до часа...
Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
Я почти до 2,5 лет у мамы грудь сосала, причем устраивала истерики, если мама ее не давала. В итоге она взяла горчицу, намазала ей соски и сказала, что Гарсон (это был наш пес) сделал каку. Это был последний день, когда я брала грудь))))
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, это такой возраст, когда сделать это насильно сложно. В кратце – сказать, что тити забоелели, для убедительности можно зеленкой намазать, хорошо уехать куда-то на несколько дней или отдать ребенка бабушкам.
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Наташ, если все делать правильно, в 2-х словах не расскажешь. Это же целая система! Поищи на сайтах поддержки ГВ, там обычно много такой инфы