Корь-краснуха-паратит

Как быть? подскажите, девочки. слышала, что мальчикам её делать нежелательно(паратит). какое ваше отношение? какая реакция бывает? и где можно найти подробную информацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Марина
Извините, меня девочки. но не могу не вмешаться. Дело в том, что паротит – она же свинка, наоброт очень опасна именно для мальчиков, ибо дает осложнение в виде восполения яичек, что обычно решается только операбельным путем и приводит в дальнейшем к мужскому бесплодию. а вот краснуха и корь – их, при желании можно делать, так как краснуха – наоброт опаснее для девочек. Это вам любой нормальный педиатор расскажет, а так же куча мед. сайтов по медицине. Поэтому в принципе вы имеете право привить мальчика только от паратита и кори.
Лучше всего делать импортные вакцины. Это уже давным давно сказано пересказано и в СМИ и в инете, да и нормальные врачи, кому не для галочки, направят вас прививаться импортными вакцинами. ОСОБЕННО АКДС. Ибюо в наших прививках АКДС содержаться тяжелые металлы. Это уже обсуждалось также неоднократно в СМИ. И получило массу подтверждений и от главных врачей больниц, и от ученых-медиков и т.д.
Пожаловаться
Ирина
Алсу, спасибо за тему.Я вот тоже перед выбором: когда делать эту прививку и какую вакцину выбрать. Может кто-нибудь подскажет, я так поняла есть наша вакцина и импортная.Какая лучше? И как лучше сделать: корь-паротит, а потом краснуха или общую (корь-краснуха-паротит)?
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Алсуша, ты конечно почитай, поищи, но помни, что лучше профилактика болезни, чем ее лечение… Нам вовремя не сделали АКДс, и мы поймали где-то коклюш, малоприятная болезнь, и симптоматика (ребенок ОЧЕНЬ сильно кашляет с репризами) и лечение (малыш получает много антибиотиков, блокирующие уколы в спину и т. д.) Так что теперь буду прививать от всего, особенно от того, что «может ветром надуть». А как правило прививки и делаются от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Оказывается даже полиомиелит передается таким образом(!)
Но за информацию спасибо, тоже займемся изучением этого вопроса.
Пожаловаться
Rominamama

Спасибо, девочки, за отклики. попробую поискать еще литературу. знаю, что решение за мной и от-ть вся на мне, поэтому не хочется ошибиться

Пожаловаться
как раз мальчикам ее делать рекомендуют, считается что если заболеет паротитом, то от него может быть осложнение на половую систему
я делала, отечественную – о чем жалею, после прививки ребенок перестал говорить
Пожаловаться
Элина
насколько я знаю-эту прививку обязательно надо делать, особенно от паротита-для мальчика!
Пожаловаться
 Аня
Мы тоже все прививки делаем по плану. Ни на одну из прививок не было никаких осложнений.
Пожаловаться
Светланка
мы делали все прививки по плану, все нормально и сын перенес их нормально.
Пожаловаться
Юлёк
поставили прививку – не заметили, что и поставили
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Алсу я вот точно знаю что одним из осложнений после свинки может быть бесплодие, но это если переболеть… а вот что такое может быть от прививки – не слышала, надо поискать в инете поподробнее информацию